Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Господа, еще одна новость: готовится поправка к закону о нотариате о введении с 01.10 обязательной нотариальной формы для всех сделок с недвижимостью.Получена из официальных источников
Илья писал(а):
а разве это плохо <?
Для нашего города - плохо. У нас 99,9% сделок совершаютс в ППФ. Соответственно, на нотариальный процент поднимем цены, а они и так не маленькие.
gorodorel1 Мы тоже сейчас работаем только с ППФ. Но я думаю, что с введением обязательной нотариальной формы будет хоть какой то порядок на РН. Нотариусы как брали 1-1,5 процента, так и будут его брать, а за оформление и так и так платит сторона сделки. Так что просто расходы увеличатся по сделке
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
gorodorel1 Мы тоже сейчас работаем только с ППФ. Но я думаю, что с введением обязательной нотариальной формы будет хоть какой то порядок на РН. Нотариусы как брали 1-1,5 процента, так и будут его брать, а за оформление и так и так платит сторона сделки. Так что просто расходы увеличатся по сделке
По последним данным разведки планируется введение 0,5% за нотариальное удостоверение, так что не такие большие цифры.
Меня больше интересует следующий вопрос: какими юридическими конструкциями обосновывается необходимость введения обязательного нотариального удостоверения сделок купли-продажи недвижимости ?
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Меня больше интересует следующий вопрос: какими юридическими конструкциями обосновывается необходимость введения обязательного нотариального удостоверения сделок купли-продажи недвижимости ?
ИМХО, будут ссылаться на судебную практику, заграничный опыт и еще на какую-нибудь фигню.
Наверное нотариусы будут регистрировать сделки, а потом подавать данные в Росимущество сами? Или нам придется налаживать контакты....