Так хорошо работают, что даже подозрительно!!! Помогите! 105 / 15701
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
5444
+5428
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
26 мая 2008
wistfull писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):То есть, излишней "дотошностью" можно "поставить крест" на работе с хорошей фирмой, работающей за сравнительно не большие комиссионные.
Ага! значит вежливый отказ! понимаю...
А со мной работали и без проблем...
"Изысканный" выбирает лучшее, "голодный" - все "съедобное"...
А зажравшийся? ...
Значит Вы не были излишне дотошным.
Что я имел в виду покажу на примере:
Несколько лет назад.
Рост цен. Цены за месяц вырастают на 3000 доларов на однокомнатные квартиры. (Это я к тому, чтобы показать, в какой ситуации на рынке все происходило).
Звонит потенциальный клиент.
Звонит, значит, узнает расценки, торгуется, договаривается о встрече. Он жил недалеко от меня. Предлагаю встретиться в кафе. Там его полтора часа консультирую, говорю, какие документы нужно подготовить, чтобы подать в банки. Причем, доходы у человека "серые", и для того чтобы не получить отказ в банке, нужно подать документы не абы кому в банке, а тем сотрудникам, которые могут понять: почему у заемщика длительный пропуск стажа, КАК можно подтвердить его доходы, причем, его доходов только-только хватает для получения необходимого размера кредита...
Он просит предоставить ему проект договора с нашей фирмой.
На следующий день, появившись на работе, пересылаю проект договора, звоню в банки, объясняю ситуацию сотрудникам банка, получаю от них "добро", что они готовы разбираться с ситуацией, а не отказывать заемщику сразу...
Проходит две недели...
Через две недели наконец-то звонит потенциальный "клиент": мне предлагают опуститься в комиссии на 1 процентный пункт.
Соглашаюсь только на 0,5 процентных пункта.
Проходит еще две недели.
Опять звонит этот "клиент": говорит что с юристом посмотрели наш договор, просит внести несколько правок. С частью правок - соглашаюсь.
Проходит еще три недели.
Звонок: "клиент" предлагает опуститься еще на 0,5% пункта.
Отказываюсь, потому как работа - денег стоит.
Проходит еще неделя.
Опять звонит "клиент", говорит, что готов встретиться, если мы примем его условия, а именно:
- его проект договора: где на полутора страницах расписано, что должна сделать фирма и ни одного пункта с обязательствами заказчика;
- если мы снизим стоимость комиссии на 0,5%.
Ссылаюсь на занятость по другим сделкам, говорю, что его вариантом просто некогда заниматься. (Словом "вежливый отказ")
На следующий день опять звонок от "клиента". Он согласен работать на наших договорах, согласен работать по нашим расценкам.
Ссылаюсь на занятость, предлагаю обратиться через полгода: "Может тогда у моих сотрудников будет время заняться его вариантом".
Считаете "зажравшимся"?
Давайте посчитаем с "точки зрения риэлтора":
Комисия у нас на тот момент была на уровне 4%. (И никаких дополнительных комиссий "за ипотеку") Но у других фирм - 5 - 6%.
При тех ценах, 4% составляли 2000 долларов. (Не помню курс на тот день, поэтому сколько это составляло в рублях - просто не помню, а "круглая" долларовая цифра - "врезалась в память").
Клиент хотел сизить комиссию на 1% = 500 долларов.
Но:
на росте цен потерял за два месяца 6000 долларов.
Представьте себя риэлтором: Вы готовы работать с клиентом, который готов потерять свои 6000 долларов, чтобы только Ваша комиссия, как риэлтора, была на 500 долларов меньше?
Вы готовы работать с человеком, которому Вы становитесь должны (в соответствии с предлагаемым им договором), еще до начала работы, и который не берет на себя никаких взаимных обязательств?
И наконец, у него была ипотечная сделка: деньги - кредитные. Причем, если бы он действовал оперативно, денег от банка ему хватило бы на то, что он хочет. Но за 2 месяца он "профукал" 6000! И суммы денег: которые дает ему банк и тех, которые есть у него - уже не хватает на покупку того что он хочет.
Нет, клиент не готов уменьшать требования к квартире: он хочет, чтобы наша фирма поработала за бесплатно! ("Мы же должны помогать людям"!)
Ну не изголодались настолько, чтобы браться за всевозможные варианты: я лучше больше денежек на рекламу потрачу, чтобы иметь возможность не работать с теми, с кем не хочется.
Вот с такими "дотошными" как в примере - у меня нет никакого желания работать.
Если на Форуме есть "изголодавшиеся" риэлторы - готов отправлять таких "дотошных" вам.
Есть "изголодавшиеся"?
Пишите: договоримся! Золотых гор - не обещаю, поскольку большинство клиентов - вполне адекватные. И таких "особо дотошных" припомню всего-то человек пять.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
27 мая 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):Через две недели наконец-то звонит потенциальный "клиент": мне предлагают опуститься в комиссии на 1 процентный пункт.
Вот здесь можно было банковать или вежливо уходить...
А так впринципе только время потеряли...
Чистая пробивка со стороны клиента была.
5444
+5428
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
27 мая 2008
wistfull писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Через две недели наконец-то звонит потенциальный "клиент": мне предлагают опуститься в комиссии на 1 процентный пункт.
Вот здесь можно было банковать или вежливо уходить...
А так впринципе только время потеряли...
Чистая пробивка со стороны клиента была.
Кто чего потерял:
- фирма - того клиента, с которым не хочется работать;
- клиент - 6000 долларов на росте цен.
Кто кого "пробил в итоге"?
Когда Вы общаетесь с представителем фирмы (не важно какой это бизнес: риэлторский, туристический, или торговля одеждой) и пытаетесь докопаться до того, насколько профессионален контрагент, представитель фирмы тоже о чем-то думает. И как правило, думает о том "А создаст этот клиент проблемы в будущем или нет?"
Знакомый представитель тур. фирмы - не продал клиенту "горячую путевку", потому как тот начал диалог с претензий не по делу. И представитель тур. фирмы решил, что если он продаст путевку именно этому клиенту, то потом с ним - хлопот не оберется.
(Кто чего потерял?
Турагент - ничего: он через полчаса продал путевку другому.
А скандальный клиент - потерял возможность слетать на отдых втрое дешевле)
Знакомый продавец верхней одежды не продала потенциальному покупателю куртку, которая идеально этому покупателю подходила. Когда я спросил ее: "Почему"? Она ответила, что по общению, поняла, что этот покупатель всегда всем не доволен. И если она продаст ему эту куртку сегодня, то через пару дней, извозив эту куртку как следует, покупатель придет возвращать товар со скандалом.
(Кто чего потерял?
Продавец - ничего: поскольку продала куртку другому; клиент - возможность купить то, чего искал)
Так же и риэлтор. Он - тоже человек. И у хорошего риэлтора - обычно небольшая очередь из клиентов имеется.
Любой договор - это соглашение минимум двух сторон. (И договор на оказание услуг - не исключение). И когда клиент пытается "пробить" (а иногда и "достать") представителя фирмы, то представитель фирмы также, внимательно присматривается к клиенту.
Дотошным быть - хорошо. Главное - не быть излишне дотошным.
Пишу это к тому, что формула "клиент всегда прав" - она "от Лукавого": в силу свободы договора, стороны договора свободны в заключении этого договора: могут заключать - могут не заключать. И выбор: заключать/не заключать договор - это не выбор одного только клиента, а выбор - двух сторон.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
27 мая 2008
Некоторым клиентам я отказываю даже если у меня нет никакой очереди.
Лучше своим домом тогда займусь, на велосипеде покатаюсь
Рассуждаю так: утонув в препирательствах и разборках еще до начала работы,
я потеряю не только внутреннее душевное равновесие, нервы,
но и время, в течение которого мимо меня могут пройти незамеченными адекватные клиенты,
которым я, задерганная, не окажу должного внимания или случайно их пропущу.
Такие дотошные "борцы за справедливость" -похитители нашего времени,
вампирящие нашу жизненную энергию.
По реакции большинства клиентов знаю, что условия моей работы абсолютно приемлемы,
так что желающие поупражняться в качании прав, пусть лучше сразу проходят мимо
Лучше своим домом тогда займусь, на велосипеде покатаюсь
Рассуждаю так: утонув в препирательствах и разборках еще до начала работы,
я потеряю не только внутреннее душевное равновесие, нервы,
но и время, в течение которого мимо меня могут пройти незамеченными адекватные клиенты,
которым я, задерганная, не окажу должного внимания или случайно их пропущу.
Такие дотошные "борцы за справедливость" -похитители нашего времени,
вампирящие нашу жизненную энергию.
По реакции большинства клиентов знаю, что условия моей работы абсолютно приемлемы,
так что желающие поупражняться в качании прав, пусть лучше сразу проходят мимо
27 мая 2008
извините за оффтопик, но есть парочка вопросов по договору, хотелось бы увидеть комментарии компетентных людей.
1. правильно ли я понимаю, что:
если у хозяина квартиры нет договора с агенством, то клиент может по окончанию срока действия своего договора провернуть сделку с хозяином недвижимости, не заплатив агенству комиссионных.
2. в разделе об отвественности не указано, что ждёт клиента, заключившего сделку в обход агенства, в период действия договора с ним.
и как о таком манёвре может узнать агенство?
2.2.7. Клиент обязуется в период действия настоящего Договора не заключать аналогичные договоры с третьими лицами по поводу Недвижимости, предмет которых полностью или частично совпадает с предметом настоящего Договора и до момента подписания Соглашения о приобретении Недвижимости не контактировать, а также не вступать в договорные отношения по поводу предложенной Исполнителем Недвижимости с собственником Недвижимости лично либо через представителя без присутствия (посредничества) Исполнителя.
1. правильно ли я понимаю, что:
если у хозяина квартиры нет договора с агенством, то клиент может по окончанию срока действия своего договора провернуть сделку с хозяином недвижимости, не заплатив агенству комиссионных.
2. в разделе об отвественности не указано, что ждёт клиента, заключившего сделку в обход агенства, в период действия договора с ним.
27 мая 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):Пишу это к тому, что формула "клиент всегда прав" - она "от Лукавого": в силу свободы договора, стороны договора свободны в заключении этого договора: могут заключать - могут не заключать. И выбор: заключать/не заключать договор - это не выбор одного только клиента, а выбор - двух сторон.
Все-таки формула "Клиент всегда прав" не от лукавого Потому что клиента надо обслуживать качественно и хорошо. Другое дело, что клиентом человек становится при подписании договора, а до этого он просто потенциальный клиент, который в силу своего некорректного поведения может не стать реальным клиентом (который уже всегда прав ).
5444
+5428
21 апр. 2008
27 мая 2008
Мальцев Александр писал(а):(который уже всегда прав ).
Даже когда "кидает фирму"? Пользуется услугами и не платит?
Если клиент прав всегда, только потому, что он - клиент, Вы понятное дело, не бежите в суд, доказывая свою правоту, не требуете с клиента оплаты за уже оказанные услуги. Я правильно понимаю?
Клиент же "всегда прав"!
?
Все же бывают моменты, когда клиент не прав: для этого и договоры подписываются. Чтобы, в случае, когда правоту требуется доказывать с помощью третьей стороны, эта "третья сторона" могла понять: о чем стороны договора договаривались, и кто из участников договора чего не сделал. А стало быть, кто не прав.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
5444
+5428
21 апр. 2008
27 мая 2008
Kariy писал(а):1. правильно ли я понимаю, что:
Другими словами, Вы ждете рекомендаций по тому, как грамотно "кинуть фирму": услугами воспользоваться, но при этом не заплатить?
Мальцев Александр, по странному стечению обстоятельств, Ваше сообщение оказалось сразу же за сообщением Kariy.
Вот и чей-то клиент, который "всегда прав".
Ну что, Александр, будем советы давать "всегда правому" клиенту, как не заплатить фирме, которая оказывает услуги.
Я - не буду: в этой ситуации я не считаю, что клиент прав... И помогать "кидать" коллег своими советами - не стану.
А Вы? Клиент же всегда прав!
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
27 мая 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):Другими словами, Вы ждете рекомендаций по тому, как грамотно "кинуть фирму": услугами воспользоваться, но при этом не заплатить?
Я - не буду: в этой ситуации я не считаю, что клиент прав... И помогать "кидать" коллег своими советами - не стану.
А Вы? Клиент же всегда прав!
Согласна!
+1
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
27 мая 2008
Дмитрий Овсянников писал(а):Кто чего потерял?
Турагент - ничего: он через полчаса продал путевку другому.
А скандальный клиент - потерял возможность слетать на отдых втрое дешевле)
Что это за услуги, при которых утраивается цена?
Я никогда неповерю в то, что клиент упустил...или потерял...
Я готов поверить в то, что некоторые предприимчивые компании пытаются продавать в три раза дороже, считая что клиент - лох... а это уже другая портитура...
Попробуйте продать новый мерседес в три раза дешевле... а вот в три раза дороже в нашей стране возможно... и по такому сравнению номинальный вариант сойдет как "втрое дешевле"...
Лихой развод...как есть...
Есть в нашей стране категория людей которых в принципе цена не очень беспокоит и в сравнении с ними, остальное кажется просто нахаляву...
Печально! когда клиент узнает, что ему искусственно подняли планку цены, а результат не соответствует этой цене...
Есть респектабельные гейши с услугами экстра-класса, а есть девушки с Ярославки...вроде бы все одинаково... тогда почему цена разная? Может все таки результат соответствует!!!
Однако попробуйте последнюю поставить на место гейши, даже при наличии акссесуаров у нее ничего не получится! Что вы тогда скажете клиенту, который заплатил!!!...???...
И, наверное, понятно, почему такое никому не придет в голову!
А что, в других направлениях, получается можно?...