Доля риэлторской услуги на современном рынке 133 / 5009

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июл. 2011
Людмила Петровна писал(а):
Что-то тут не так. Надо думать.

"Разница между турбизнесом и риэлторским, прежде всего, в размере комиссии и её очевидности для потребителя.
Чтобы рассчитать комиссию турагентства нужно знать много всякой всячины, и в абсолюте - это вполне подъемная сумма для обывателей.
В нашем же случае, комиссия, как минимум, озвучивается при подписании договора с АН и ложится холодной скользкой жабой под сердце клиента.
Он понимает, что на эту комиссию смог бы не плохо отдохнуть всей семьей практически в любой точке земного шара, заплатив при этом ещё и посреднику-туроператору".
(R)
;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 июл. 2011
Так, подведем итоги:
1. Червяков: с турагентствами выгоднее.
а) дешевле - бо закупают заранее отели,
б) дешевле - заранее чартерные рейсы.

А риэлторы не делают дешевле-дороже?
Никакой выгоды от риэлтора нет?
Возможно ли сомнение, что без АН дороже выйдет?

(Сейчас не знаю, а в 09 году, я нашла в Париже отель за 25 евро - премиум-класс, тогда как
соседний был 125 - такого же класса. Перелет - попала на акцию - туда-сюда - 10 т.р.)

2.veg_aktu:
в) клиент- не тот,
(да, вроде, как раз, клиент у нас одинаковый. Богачи, те по турпутевке стайками не ездють)
г) проще получить визу.
( а сделку подготовить самому проще?)
д)("тут еще много разных факторов "(с)-
- может дело в них? Можно поподробнее?
е) не ведется четкая документация по отчету -
а турагентство дает отчет?
ж) МИЭЛЬ с семинарами, -
очччень хорошо!
з) клиент не видит разницы между правоустанавливающими и правоподтверждающими,
(как и в турбизнесе)
и) ипотека под контролем риэлторов.
(гммм... хорошо сказано, почти как чартеры))
к) первичка дешевле, чем у застройщиков ?
(браво!) ( ну а это - отели)
л) альтернатива и обмены - без риэлтора - никуда.
(как и без оператора)

3. bhr:
н) про плетку не поняла - она есть или ее нету, но все равно хорошо - какой-никакой аргумент :D

4.Web Capital - самый классный козырь:
о) денег берут ДО того,
п) работают всего 20-30 мин.

5. Червяков:
р) про скрытку тоже не поняла, возможно ее нет у туроператоров (гыыы...)

6. Столярова:
с) хошь-не хошь, а без риэлтора никуда, т.к. он и за гида, и за консультанта и за жилетку, и за сделку. :D

7. Тюленев:
т) "Совсем страх потеряли" :D наши клиенты -
а у "туристов" почему не теряют?
о) Жаба жабее, чем у турпотребителей.

НУ и?
Чем турагентства лучше нашего?
Ведь, практически, каждое слово - гимн риэлтору!

Так в чем же дело?

Почему к ним идут, не просто охотно, а как на почту за переводом, не рассуждая?
А к нам "по нужде"? :lol:

Ну ведь никто не копается под хвостом у турагентств - за что они берут, скока и нафик они нужны... #-o
Оооо...
Опять ничего не поняла... :D
25 июл. 2011
Так, подведем итоги:
...
(Сейчас не знаю, а в 09 году, я нашла в Париже отель за 25 евро - премиум-класс, тогда как
соседний был 125 - такого же класса. Перелет - попала на акцию - туда-сюда - 10 т.р.)
...
2.veg_aktu:
ж) МИЭЛЬ с семинарами, -
очччень хорошо!
...
6. Столярова:
с) хошь-не хошь, а без риэлтора никуда, т.к. он и за гида, и за консультанта и за жилетку, и за сделку. :D
НУ и?
...
Так в чем же дело?
Ну ведь никто не копается под хвостом у турагентств - за что они берут, скока и нафик они нужны... #-o
Оооо...
...
вопли болельщиков, мяча не щупавших, на стадионе -
"куда бьешь!", "мазила!", " в колхоз бы вас..."

Так вот же он - ответ! :lol:
25 июл. 2011
Если ответ не совсем очевиден, то прежде, чем я завтра отвечу - хотел бы напомнить про вот эту тему:
viewtopic.php?f=37&t=25400
"Ошибка хиндсайта"
просьба обратить на нее более пристальное внимание
25 июл. 2011
[quote="Людмила Петровна"] А, случись - в Шарм, где ждали Володя и Люба Лашмановы...
Не только они :)
Кста, летать на отдых через туроператора - такая же норма, как и без них. Если ехать завтра, то лучше с ними по "горячке", если планируемый отпуск заранее - ничего сложного составить маршрут самому, купить билеты, забронировать отели.
Сами ездим без туроператоров :)
25 июл. 2011
странно, меня в египет в гости приглашали. вышло, что на билеты отдам дороже. но я это... не путешественник. просто так посмотрел.
может оно, если искать, можно сэкономить. нафиг. если и поеду - в какую нить глухомань на берегу реки, чтобы бурьян, речка, прохлада, босиком по траве...
ностальгия по стройотряду.
Да кстати. Отвлеклись. об чем тема - не понял. Единственная догадка - ТС просит с риелторов свою долю.
25 июл. 2011
Червяков Игорь писал(а):
vek_agtu писал(а):
Конечно, при условии честности и открытости самих риэлтеров (без скрытых комиссий).
скрытка - вынужденный атрибут современного рынка на постсоветском пространстве. Совок платить за услугу не привык и не собирается это делать, пока не вымрет или государство не отрегулирует рынок, в том числе и в размере комиссионных. Без скрытки крайне трудно удержаться на рынке и мало кому удается, конкуренты не дремлют и демпингуют не уставая, вспомните жульнические схемы от ноль второго агента и другого их молочного брата. Они гавкнули на всю рассею, что услуга должна стоить 2% и начали добирать стоимость до 10% практически воровством, за счет доп.услуг, кои вывели из пакета за 2%, но оставшимися при этом ключевыми и необходимыми клиенту. Всем остальным пришлось добирать скрыткой, ведь совок не хочет платить экономически обоснованную комиссию в 5%.
Читаю и не верю своим глазам! =D> Удивили так удивили. Пишете всё правильно, Игорь, но..... думали Вы, видимо, не всегда так.
Николай Тюленев!
Жду Ваш выход! Белый конь уже бьёт копытом, доспехи начищены - вперёд, фас! :gans: :bud: :bud: :bud:
25 июл. 2011
Так, подведем итоги:
...
...
2.veg_aktu:
ж) МИЭЛЬ с семинарами, -
очччень хорошо!
...
6. Столярова:
НУ и?
...
Так в чем же дело?
Оооо...
...
вопли болельщиков, мяча не щупавших, на стадионе -
"куда бьешь!", "мазила!", " в колхоз бы вас..."

По-моему, отгадка в том, что в турбизнесе гораздо меньше возможностей для "самсебериэлторов".

К туроператорам обращаются люди, в большинстве своем, не знающие очень многих нюансов будущей поездки и ситуации в месте отдыха. Не имеющие информации - "как, что и куда?"

Даже в соседний город поехать на эскурсию - ничего не понятно, если ты с этим много раз не сталкивался, а уж в другую страну - то вообще.

Еще один момент - нету рядом советчиков, авторитетно заявляющих: "туда не ходи, сюда не ходи".
Ни брат жены, ни баба Маня у подъезда, ни Иван Иваныч на работе - никто не возьмется детально объяснять, как лучше всего провести турпоездку.
А если даже кто-то и сможет рассказать, то что толку? С тобой же он за бугор не поедет, и там на каждом шагу за руку водить не будет.

Та же ситуация и с футболом - в футболе у нас разбираются все :)
А вот про какую-то экзотическую игру, например, кёрлинг, мужики за пивом вряд ли тереть будут.

Семинары Миэля - именно эту проблему решают, судя по всему.
Они подсказывают рядовому гражданину, насколько он заблуждается, предполагая, что он что-то понимает в продаже недвижимости.

Так что наши граждАне идут к туроператору именно по нужде. Им сразу очевидно, что самостоятельно они с такой проблемой не справятся.
25 июл. 2011
Yaroslav писал(а):
Николай Тюленев!Жду Ваш выход! Белый конь уже бьёт копытом

:D
Проглядели мой выход, Ярослав.
См. чуть выше. Уже ответил. И Вам тоже.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 июл. 2011
Yaroslav писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Всем остальным пришлось добирать скрыткой, ведь совок не хочет платить экономически обоснованную комиссию в 5%.
Читаю и не верю своим глазам! =D> Удивили так удивили. Пишете всё правильно, Игорь, но..... думали Вы, видимо, не всегда так.

сам удивился... могу показать его же посты, где ложь для него была вообще неприемлима ни под каким соусом. Не совмещается у меня ведение бузинеса с кристальной честностью. потому и ушел от всех этих дел. Меня пытались убедить в обратном. Долго чесал репу.