Итак мы помчали 526 / 16145

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
07 июл. 2012
Переехали из Швеции в Данию на пароме .
Копенгаген тоже красивый город, но очень похож на Стокгольм. Приехали в отель часов в пять вечера. Номер небольшой но уютненький. В отеле крытая парковка (правда не халява) .
Пошлялись по центру, зашли поужинать в китайский ресторанчик. Приятно, что девочка-официантка говорила по русски. Решили изменить маршрут . Любимая заявила : Хватит с меня севера ! Хочу в Париж и на море !
Мои казалось бы железные аргументы про то что в Амстердаме бабы и марихуана, показались ей неубедительными.
Предложение заехать в Швейцарию и покататься на горных лыжах(там летом катаются) тоже не встретило энтузиазма.
Проехать 1300 км за раз от Копена до Парижа показалось лениво. Забронировал отель в Дортмунде. Фотки Копена обработаю и выложу.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
07 июл. 2012
марихуану в Амстере только резидентам вроде теперь отпускают
кстати, в Чехии теперь можно дуть безнаказанно!
07 июл. 2012
Да я так. Шуткую :)
Мне чтобы расслабляться траву не надо . Я просто не напрягаюсь :lol:

Копенгаген : внешняя ссылка
внешняя ссылка
08 июл. 2012
Часиков в 18 по европейски доползли до Дортмунта - пробки на автобанах.
По Дании до парома мчались просто, а в Германии ремонты дорог с сужением до 1-2 полос создают на автобанах пробки. Не такие как в Москве и Нижнем в час пик, но тем не менее.
Отель нашли на удивление без проблем. Зашел на ресепшн и обомлел - это Тадж Махал какой-то ! Номер оказался раз в шесть больше , чем в Копенгагене и очень красивый (фотки выложу попозже)
И значительно дешевле чем в Копене - там 4500 руб за хай-тековскую клетушку со стеклянным душем и туалетом (чего скрывать то !), а в Дортмунде - 3250 руб за шикарный номер.
Прямо от нашего отеля уходит в центр пешеходная улица с магазинчиками. Удивила дешевизна качественных шмоток. На 70 евро накупили кучу барахла - стирать то влом .
На бензин на сегодняшний день (учитывая полный бак в маруське) ушло 8 с копейками тысяч рублей от Нижнего.
Паромы 600 евро от Питера до Стокгольма вместе с машиной. Из Швеции в Данию - 52 евро. Из Дании в Германию около 100 евро. Бензин в Швеции дорогой - около 90 рублей, но мы залились в Питере и заправлялись уже в Дании. Там правда не дешевле :lol: Может кому пригодится
Завтра к вечеру надеемся быть в Парижике. Сейчас сяду номер бронировать и дальнейший маршрут выбирать - любимую приперло посмотреть Португалию.
Кто был , посоветуйте какой город выбрать в качестве остановки. Планирую после Парижа до Ля Рошели, в океане купнутсья, потом до Сан-Себастьяна . И там купнуться...
И напоследок ролик о Стокгольме собрал :

внешняя ссылка
08 июл. 2012
Лашманов Владимир писал(а):
любимую приперло посмотреть Португалию.
Кто был , посоветуйте какой город выбрать в качестве остановки.

Там два крупных города Лиссабон и Порту, по моему в них остановиться, т.к. другие города провинциальны.
Старинные замки, винные погреба - дегустация, окунуться в океан..... Люди говорят минимум на трех-четырех языках: немецкий, франц., английский,португальский само собой, русский не понимают.
Недвижимость Саратова
08 июл. 2012
От Беналмадены до Faro в Португалии рукой подать, сам ездил, знаю. Океан там найдете, гостиницы для туристов тоже, до Лиссабона оттуда километров 300 вроде, но нафик туда тащиться, непонятно. Страну поймете в Фаро, что бежать оттуда надо быстро, все остальное детали. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
08 июл. 2012
Спасибо за советы ! Стартуем в Париж :)
внешняя ссылка
08 июл. 2012
Червяков Игорь писал(а):
От Беналмадены до Faro в Португалии рукой подать, сам ездил, знаю. Океан там найдете, гостиницы для туристов тоже, до Лиссабона оттуда километров 300 вроде, но нафик туда тащиться, непонятно. Страну поймете в Фаро, что бежать оттуда надо быстро, все остальное детали. :)

Добавлю,дорога новая хорошая,но в большей части ограничение 100 км.в.час.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
09 июл. 2012
2.jpg

1.jpg

Привет из Парижа !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
внешняя ссылка
09 июл. 2012
И вот они уже в Париже! :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка