Зимние шины 74 / 1818

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
01 нояб. 2012
alexis18 писал(а):
Reddisson писал(а):
понял вас..
хаккапелита - немного жаба давит..
я тыщи за 3,5 ищу..))

Одна игра в "догонялки " в идеале , в максимуме полёт в неизвестность на трассе на 120 , вмиг переркрывают НЕМНОГО голосящую жабу ! :cry_ing:
А внезапно вылезшие затраты по ремонту и лечению- прямо указывают на полезность ходить пешком , в отсутствии денег на приличную зимнюю резину.

Из личного опыта. :co_ol:

не езжу я 120 зимой, 100 максимум..
бриджстоун близзак разве плохая совсем за 3500?
(мне 15 диаметр нужен, он не такой дорогой)
02 нояб. 2012
Японское уже по определению плохим быть не может!
Нравится Бридж -покупайте -весной поделитесь впечатлениями. :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 нояб. 2012
Reddisson писал(а):
бриджстоун близзак разве плохая совсем за 3500?
(мне 15 диаметр нужен, он не такой дорогой)

Если за колесо, то я 16 дешевле взял, а если комплект - то из них, неверное, уже можно только качели и тарзанки делать.. :lol:
03 нояб. 2012
за колесо
вы в Москве брали?
03 нояб. 2012
Reddisson писал(а):
за колесо
вы в Москве брали?

Ага, специально ездил.. :lol:
Только у меня они б/у..
03 нояб. 2012
Шины я поставил.
(Не слышу поздравлений, оваций и криков "браво".)

Nokian Hakkapeliitta R

Для диаметра колеса 18 и с шириной профиля 225 выбор был, прямо скажем невелик.
В интернет-магазинах цены начинались от 9016 рублей за шину, но когда созванивался с консультантом магазина, оказывалось, что нет в наличии или есть, но цена уже 11000 и выше. (Неужели кто-то ведется на столь дешевую разводку?)
В паре мест забронировали, но в день доставки перезванивали и говорили, или что шин уже нет, или что шины есть, но "старая партия закончилась, а новая - 11500".
Обращался и туда, куда посоветовал обратиться Николай Тюленев, но там в одном магазине было 3 шины, в другом - одна и (учитывая "горячий сезон" доставку они не делают).
И тут я наткнулся на магазин "Шинавест" Можайское шоссе 17.
Господа, это - что-то!
Я давно думаю, что нужно сделать страничку проверенных фирм (проверенных старыми участниками форума), потому что хорошие фирмы - это как крупицы золота в тоннах руды.
Например, чтобы отыскать нужные мне шины - я убил полдня в прошлое воскресенье.

Итак, фирма - "Шинавест".
Цена: 9452 рубля за шину.
Дозвониться до них не реально, но заказываешь услугу "обратный звонок" - перезванивают... Может и не сразу, но по возможности. Раза 4 я с ними общался: пишу короткое сообщение, излагая суть вопроса и прошу перезвонить: перезванивают, не забывают.
В прошлое воскресенье я заказал шины. Мне забронировали до вечера среды. Доставку осуществляют, но не к конкретному времени. Полдня сидеть дома в ожидании - не интересно, так что решил я сам забрать.
Но в среду уже в 16:00 в Москве был кошмар: гололед, дождь и пробки 8 баллов.
Я понял, что даже если выйду с работы, то пока заберу машинку, пока по пробкам доеду - могу не успеть. И не разбить бы машину по гололеду.
Что делать?
Прошу мне перезвонить.
Перезванивают.
Говорю "Сегодня подъехать не могу. Смогу лишь в субботу"
(Я думал и даже был готов к тому, что цену мне подымут, благо в интернете этих шин по такой цене уже не было).
Мне говорят: "Без проблем перебронируем на субботу". Даже цену не подняли. Тут же записался на шиномонтаж.
Итак: в 9:00 я у них. Шины еще не куплены, а уже в 9:18 я уезжаю на новых колесах.
Это - что-то! Организация труда - просто потрясающая.
Загоняю автомобиль. Тут же один рабочий подымает автомобиль на домкратах и снимает колеса. (Он больше ничем не занят: только снимает колеса с автомобилей).
Пока он это все делал, я зашел в комнату, где оплатил новые шины. Причем, как только зашел - быстро нашли мою бронь и тут же шины унесли устанавливать, не дожидаясь оплаты.
Другой рабочий запихивает каждое колесо в моечную камеру. Колесо помыл - запихивает другое, а с предыдущего колеса снимает шину и монтирует на колесо новую. Подкачивает.
Передает следующему рабочему. Тот - балансирует колеса и возвращает тому, кто устанавливает их на машину.
Все четко, быстро. Одновременно в цеху меняли шины на 5 автомобилях.
15 - 20 минут - и автомобиль уезжает. Въезжает другой.
На улице перед шиномонтажом стоянки нет, но при такой организации труда, она не очень нужна.
Вышел в полном восторге. Сейчас думаю, как у себя так же организовать труд сотрудников.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
03 нояб. 2012
Мои поздравления! Цену шины указали, а сколько обошлась сама услуга снять старые и поставить новые шины и в этом шиномонтаже?
03 нояб. 2012
Поздравления и удачи на дорогах !
Хакка R-умная резина. во всех отношениях , и в поездках совершенно забываешь , что ездишь на ЗИМЕ.
Один нюанс имеется. любит прогревки после стоянки , минутки 3 прокатился -прогрел на невысокой скорости и вперёд. !

Кстати нет первичного отзыва про резину?
Угодили?
Угадали?

По поводу идеального шиномонтажа, этот ограниченный во времени"СЕНОКОС" бывает у шинников только 1 раз в году, 3-5 дней в году , и они кормят весь года! Кто прогнал вал жаждущих -заработал !
Так-же , как у цветочников 8 марта ! Оптовики просто живут на работе!

По поводу оптимальных сервисов и тонкостей определённых автомарок , ранее писал про автоспецфорумы

В т.ч и по Х-ТРЕЙЛУ внешняя ссылка и внешняя ссылка
по резине внешняя ссылка
Там есть Всё ! Все явки и пароли !
Задружитесь !
Не пожалеете !
Меня не раз выручали токовым советом . :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
03 нояб. 2012
alexis18 писал(а):
Поздравления и удачи на дорогах !
Хакка R-умная резина. во всех отношениях , и в поездках совершенно забываешь , что ездишь на ЗИМЕ.
Один нюанс имеется. любит прогревки после стоянки , минутки 3 прокатился -прогрел на невысокой скорости и вперёд. !

Кстати нет первичного отзыва про резину?
Угодили?
Угадали?

По поводу идеального шиномонтажа, этот ограниченный во времени"СЕНОКОС" бывает у шинников только 1 раз в году, 3-5 дней в году , и они кормят весь года! Кто прогнал вал жаждущих -заработал !
Так-же , как у цветочников 8 марта ! Оптовики просто живут на работе!

По поводу оптимальных сервисов и тонкостей определённых автомарок , ранее писал про автоспецфорумы

В т.ч и по Х-ТРЕЙЛУ внешняя ссылка и внешняя ссылка
по резине внешняя ссылка
Там есть Всё ! Все явки и пароли !
Задружитесь !
Не пожалеете !
Меня не раз выручали токовым советом . :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Спасибо.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
03 нояб. 2012
Lamp писал(а):
Мои поздравления! Цену шины указали, а сколько обошлась сама услуга снять старые и поставить новые шины и в этом шиномонтаже?

Сама услуга шиномонтажа обошлась (с 10% скидкой) 3780
Может и по-дороже, чем в шиномонтаже у дома, но здесь - четко по времени: вовремя приехал - ни минуты не ждал. У дома - "живая очередь". Три машины если впереди - на 2 часа "зависаешь".
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76