MIXA_S писал(а): AlexSW писал(а):
убытки хотите разделить? а как насчет симметрично так же поделить и прибыль? ведь вы же не какие-то жалкие 200тр хотите поднять
Я свои бапки морожу и рискую, а с той стороны одна пыль...
А вот реальное предложение для Вас: Предлагаю продать Вашу квартиру, бабло вложить в новострой, а то что выгорит/невыгорит пополам! - Умно? А то! ... И это... 100 тыр мне еще за идею! (Плиз репост)...
По поводу поводу формальностей с датами - соглашусь, момент требует проработки! Но что-то мне не верится, что это нерешаемая задача.
1. ну это отчасти верно, так как денег сейчас в экономике все больше и больше, они уже не являются уникальной вещью, они есть у всех,
всегда можно вычесть стоимость денег из прибыли
2. во втором случае нужно отнять стоимость денег в данном регионе, допустим квартиру продали за 5 лямов, вложили в новострой, который продали за 7,5 через 2 года, но на депозитах за это время набежало бы 1 лям (стоимость денег), то прибыль будет 7,5 - (5+1) = 1,5
вот их можно пополам поделить
что касается убытков, то допустим квартиру подали через 2 года за 5,5 лямов, тогда 5,5 - (5+1) = -0,5
в этом случае советчик должен вернуть 250тр вложившему, но я не представляю себе это в реальности
на мой взгляд оптимальной считаю схему, при которой человек поднимает некую сумму и дает добровольно "чаевые" поспособствовавшей стороне, скажем 10% от полученной прибыли (прибыль определит сам, согласно своих способностей),
конечно, можно его кинуть, но и он больше не посоветует/не поспособствует в будущем