Справка из налоговой для опеки. Помогите. 90 / 2415

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
09 апр. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Если от пожилых родителей по завещанию на родных детей - предлагаю. :)

Еще хуже...А если детей больше, чем в завещании? Верите на слово? Потом придет обделенный завещанием и оспорит.

Разве?
По моему, незнакомец со стороны гораздо возможнее при наследовании по закону.
09 апр. 2014
Елена Чижова писал(а):
Имеющие приоритетное право на наследственную массу, как правило, живут вместе с наследодателями.
И они сразу известны.
Это же в основном несовершеннолетние или инвалиды.
Ситуация "Человека дождя" в России редка.

Смотрите, допустим у этой бабулечки был еще сын. Но он умер. И его несовершеннолетние детки живут со своей мамой. Мама не имеет отношений с семьей умершего мужа и знать не знает, что бабуля умерла. Права же явно нарушены. Детей.
09 апр. 2014
Наталья Владимирова писал(а):
Смотрите, допустим у этой бабулечки был еще сын. Но он умер. И его несовершеннолетние детки живут со своей мамой. Мама не имеет отношений с семьей умершего мужа и знать не знает, что бабуля умерла. Права же явно нарушены. Детей.

Внуков.
:du_ma_et:
Внуки тут при чем?
Думаю, Вы не обратили внимание, что я говорю о наследовании по завещанию.
И по закону - внуки не являются наследниками первой очереди.

Приоритетными (обязательными) наследниками являются лица, находящиеся на иждивении у наследодателя.
Если Мама Внуков не имеет отношений с наследодателем, то ...
09 апр. 2014
Елена Чижова писал(а):
Разве?

А зачем делать завещание, если отдаешь все всем наследникам? Иногда обделяют кого либо и Вам этого не скажут.
Завещание хуже, чем по закону.
Завещание постороннему, с мотивировкой - не было никого близкого - нормально, но более трех лет. Если менее - то пусть продают и покупают другие. Это русская рулетка с двумя-тремя патронами в барабане из шести.
09 апр. 2014
Бабушки иногда делают завещание, так сказать, для верности, чтобы уж наверняка))) государству не ушло. А нотариусы не разъясняют, что оно и не нужно на наследников по закону, просто денег хотят взять за составление завещания.
Пусть все сбудется!
09 апр. 2014
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Разве?

А зачем делать завещание, если отдаешь все всем наследникам? Иногда обделяют кого либо и Вам этого не скажут.
Завещание хуже, чем по закону...

Чем??
Тем, что конкретный наследователь есть в наличии, а неконкретные исключены самим наследодателем?
Да, есть понятие обязательной доли.
Но кто мешает этим обязательным в течение полугода придти к нотариусу?
Напоминаю, что обязательные наследники - это иждивенцы.
Они, как правило, живут рядом с наследодателем и обязательно вовремя УЗНАЮТ о его смерти.
Поэтому появляются вовремя, а не после.
09 апр. 2014
Елена Чижова писал(а):
Чем??

Я Вам уже ответил.

Да, есть понятие обязательной доли.

А кроме обязательной других наследников в принципе существовать не может? Вот прихожу я к Вам в качестве покупателя и задаю простой вопрос - кто и чем мне докажет, что иных наследников, кроме того(тех) кому ЗАВЕЩАЛИ, нет и не предвидится? А также, если таковой есть - кто и чем докажет, что он не станет оспаривать завещание?
Но кто мешает этим обязательным в течение полугода придти к нотариусу?

А то, что не знал - такого не может быть вовсе?

Напоминаю, что обязательные наследники - это иждивенцы.

Напоминаю, что начало вашего поста - пожилые родители завещают детям. И наследству менее 3-х лет. И Вы с этим работаете. На здоровье, это Ваше право.
Вопросы вверху.
09 апр. 2014

Но Вы же сами отказались, какие тогда возможные проблемы могли быть?

Во первых , я не мог отказаться. Априори.
Может я под жесточайший пресс жены попал. :lol:
Тем более завещание -односторонняя воля .
Никто ничьего согласия не требует .
Завещали кому захотели .
Не суть сын, сват, родственник .
Зачастую просто хорошему человеку.
При куче здравствующих наследников. И алчущих .
Вот и разберись .
Где правда, где ложь.А где просто вымысел .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 апр. 2014
Еще раз спасибо всем специалистам.

Квартиру со свежим наследством покупать не буду. Единственным жильем рисковать не могу.

Спасибо также Юлии Владимировне Лурье, муж звонил несколько раз, консультировался, также не советует покупать эту квартиру. Доброжелательный, очень грамотный специалист. На все вопросы дает исчерпывающие ответы.

Рынок лихорадит, еду на просмотры, на половине пути заворачивают: аванс или снимают с продажи.

В рассмотрении осталась одна единственная квартира: м Бауманская Плетешковский пер 18/20 к 1, 12/12, 45/6, 9,5 млн, бабушкино состояние (жить в таком не знаю как). Много сомнений, маленькая комнатка 8 м - это издевательство. Коридор какой-то извилистый, дурацкий. Деньги на пределе вместе с кредитом, посему переехать со съемной придется, а ремонт пока не на что. А как жить в квартире б/ремонта, там даже стоять 5 мин противно. Квартира ближняя к лифту, его слышно и это тоже напрягает.

Но есть и плюсы: ребенок ходит в школу именно на Бауманской с 1 класса (сейчас снимаем на Рубцовской набережной прекрасную трешку в ЖК Русская Венеция; из съемной придется съехать, платить и за аренду и кредит не сможем одновременно). У квартиры хорошие документы. Бауманская нам родная, с ней много связано.

Решение по Бауманской нужно дать сегодня или ее отдадут ипотечникам. Голова кругом. С одной стороны это прирост: имея двушку на Щелковской на 5/5 смежные купить квартиру на Бауманской. Если не купим, разницу потратим так или иначе, депозиты не покрывают колебания курса и инфляцию, так и останемся при своей Щелковской (как же мы ее не любим...)
10 апр. 2014
Решение по Бауманской нужно дать сегодня, или ее отдадут ипотечникам.

Кто отдаст?
Принимать скоропалительные решения в столь серьезных вопросах противоречит здравому смыслу.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939