ir-ka писал(а): romoda писал(а):разговаривает только по документам и обещает "если что - в суде представлять мои интересы"
т.е. она изначально вас настраивает на суды?
Не совсем так. Просто пункт есть такой в договоре.
Есть же вопрос, ответ на который вряд ли устроит покупателя в любом случае - чем отвечает риэлтор в плане обнаружения косяков в истории квартиры и документах после совершенной сделки (и, соответственно, возникновения разного рода судебных споров). Вы же знаете ответ - ничем. Ну там, типо репутация, то се... И что - репутация? Как она пострадает особо сильно? Бдеть в И-нете потом бедному покупателю - писать на всех форумах "надурили"?
Вот она отвечает на это, что "если что" - защищает в суде клиента-покупателя бесплатно (лицензия юриста есть и пункт в договоре соответствующий). Но вроде крупные агентства это тоже обещают - или я ошибаюсь?. Клиенту логика озвучивается, если он, конечно, задает подобный вопрос - "это же не в моих интересах после сделки бегать потом по судам вместе с вами - то есть у нас есть общий интерес чистоты процесса". Т.к. ее интерес продать и получить комиссию - это все же не мой интерес. Как то-так.
На самом деле меня это никак не вдохновляет. Просто я думаю, что хрен редьки не слаще - критериев выбора риэлтора нет. Не в глаза же смотреть, оценивая степень их честности.
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)