И кто я после этого? 158 / 6243

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор: Владимир Романенко

28 окт. 2015
Svetlana55 писал(а):
Нормально - это когда люди, решая свои жилищные вопросы, заключают договор с риэлтором

и где же эта норма прописана? и кем? Вами?
28 окт. 2015
Malibu12 писал(а):
Svetlana55 писал(а):
Нормально - это когда люди, решая свои жилищные вопросы, заключают договор с риэлтором

и где же эта норма прописана? и кем? Вами?

А те, кто не заключает, имеют то, что имеют.
Да, кстати, "строго ИМХО" :lol:
28 окт. 2015
Svetlana55 писал(а):
Solo_msk

а если не заключили - мы творим, что и как хотим?
материально Обман уже вознагражден, мы его поощрили морально.
не понимаю зачем(
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
28 окт. 2015
Solo_msk писал(а):
материально Обман уже вознагражден, вы его поощрили морально.
не понимаю зачем(

Ну так там же (у Владимира) "бизнес", ничего личного) Он представлял исключительно свои интересы и преуспел)
28 окт. 2015
Alex-ToRent писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Alex-ToRent
Ты думаешь Володя такой идиёт, что нахрапом будет брать? Он просто хорошо промониторил и правильно оценил ситуацию, чем и воспользовался. Ко взаимной выгоде всех сторон.

Все не идиёты, только народ от агентов после этого шарахается и имеет устойчивое мнение, что все агенты лжецы, трепачи и 3,14здоболы - верить им нельзя ни на грош.
Тех же клиентов можно было заселить в ту же квартиру никого не обманывая, но... проще соврать.

Володя своё получит, принцип бумеранга сработает...а вот профессию такие Володи дискредитируют, это вы верно подметили, клиенты тоже к сожалению осваивают лживые технологии на ответ таких агентов :-(
28 окт. 2015
Svetlana55 писал(а):
Solo_msk писал(а):
материально Обман уже вознагражден, вы его поощрили морально.
не понимаю зачем(

Ну так там же (у Владимира) "бизнес", ничего личного) Он представлял исключительно свои интересы и преуспел)

Около того дома в московском спальнике, где я, недавно, прожил пол-года, есть рынок "выходного дня".
Всё замечательно: качество, выбор, цены...Подхожу к прилавку, прошу у продавщицы пакетик и набираю, внимательно рассматривая со всех сторон, разумеется, нужное мне количество яблок (к примеру).
- Давайте я вам положу. Сколько вам нужно? Килограмм, два? (помочь она мне хочет, как мило :) Кто-то помогает яблочек положить, кто-то предлагает помочь квартирку сдать :hi_hi_hi: )
- Да не надо, спасибо, десяток яблок я и сам положу, не в тягость.
И что-то расслабился я как-то. Руки, возможно, были заняты предыдущими покупками, то ли, просто, я забыл, что этот (а только ли этот?) "бизнес" весьма специфичен :ne_vi_del:
Вообщем:
- Положите мне, девушка, килограмма полтора вот этих яблочек?
Куда вы, вот же они, на прилавке?
- А я вам из мешка положу, с прилавка все красивенькие яблочки уже разобрали, чуть позже добавлю, сейчас не успеваю - народ идёт и идёт, товар-то видите какой замечательный?
Ой, два триста получилось :lol: Ничего? Брать будете? :lol:
- Буду, буду, Сколько с меня?
Прихожу домой. Ну что? Одно яблоко битое, одно гнилое (не сомневаюсь, что продавщица просто "ошиблась" :lol: , "недоглядела" :nez-nayu:) - в помойное ведро оба яблока.

А так всё прекрасно: внешне вежливо, доброжелательно, услуги предлагаются и оказываются, но по итогу получатся не совсем то, что хотел я, а то, что хотелось получить продавцу.
Так что, да. Продавец "представлял исключительно свои интересы и преуспел"(с) :lol: Соглашусь также с тем, что "это "бизнес" ничего личного"(с) :hi_hi_hi: Правда, специфика этого бизнеса, иногда бывает, мягко говоря, не первой свежести.
28 окт. 2015
Если брать конкретный случай, то какая разница в самом то деле - двое детей или трое ? Будет тарарам в любом случае. И где-то в глубине души хозяйка прекрасно об этом знает ))))
Так, выпендривалась чего-то.
А Владимир вот это вот самое, как мне кажется, и донес до собственника квартиры. Ну невозможно заставить человека отдать квартиру тому, кто ему не нравится.
И если его услуги оплачивают арендаторы, то их чаяния он полностью оправдал. Выполнил свою работу. А арендодателю надо было иметь своего риэлтора, всего лишь.
пс
Вот охота многим постоянно морализаторствовать. Человеческий фактор дело такое, однозначных решений, как правило, не бывает.
28 окт. 2015
Уля-ля писал(а):

Володя своё получит, принцип бумеранга сработает...а вот профессию такие Володи дискредитируют, это вы верно подметили, клиенты тоже к сожалению осваивают лживые технологии на ответ таких агентов

Ничего Володя не получит, никакого бумеранга. Потому что мать троих детей будет в мыслях постоянно благодарить этого человека за то, что сумел договориться, а также в следующий раз обратится к нему или даст его телефон своим знакомым.
28 окт. 2015
bakbuk писал(а):
Прихожу домой. Ну что? Одно яблоко битое, одно гнилое (не сомневаюсь, что продавщица просто "ошиблась" , "недоглядела" ) - в помойное ведро оба яблока.

bakbuk, вы отличный рассказчик :) И, как будто бы идеалист :du_ma_et:
Но вы же умный, вы интеллектуал. Вы понимаете, что мир жесток, поэтому вот приходится всё контролировать :) Буквально- всё)) Про яблочки - тема не раскрыта. Как там содержанием (составом продукта))? Может, что два в ведро -это и к лучшему? :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось Svetlana55 28.10.15, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
28 окт. 2015
Шардоне Белль писал(а):
какая разница в самом то деле - двое детей или трое ? Будет тарарам в любом случае. И где-то в глубине души хозяйка прекрасно об этом знает ))))
Так, выпендривалась чего-то.
А Владимир вот это вот самое, как мне кажется, и донес до собственника квартиры.

Так почему бы не сделать это "на берегу"?
Провёл переговоры заранее лично или по телефону, донёс до собственника, убедил, заселил, заработал.
Все довольны и счастливы.
Бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.

А здесь, собственника поставили перед фактом.
За собственника уже приняли решение. Возможно и правильное решение, но...