Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
.... в утренние рейсы просто боюсь, всю дорогу читаю Отче наш , молюсь, потею , краснею, слезы лются из глаз самопроизвольно...
Хотите , научу одной технике, подходящей для Вас))) Предупреждение: Юлию давно "знаю" поэтому точно подойдёт именно ей. Другие читатели могут попробовать ,но не зная вас не могу сказать подойдёт ли. Юлия: как только понимаете что Вам становится страшно, оглянитесь вокруг. Найдите рядом того кто больше всех боится, или может ему просто плохо по другой причине. Замученный вид, много работает... и т.д. Попытайтесь прочувствовать то же, что чувствует этот человек. Посочувствуйте ему, поговорите , поддержите, развейте его страх, печаль, тревогу. Для Вас , Юлия, единственная возможность освободиться от собственного страха - концентрация на другом человеке. Помощь тому, кто находится в худшем положении.
"Икота, икота, перейди на Федота!" На самом деле надо помнить, что мы все умрем и вообще, человек смертен, а, как говорил Воланд, иногда и внезапно смертен. Опять же если в лотерею миллион не выигрываете, то смело летайте на самолетах, статистика- упрямая вещь, в смысле транспорта самый опасный автомобиль и ложное чувство "что от меня много чего зависит" несколько успокаивает. Вспоминаем как разбился чувак из "Форсажа" - за рулем навороченной тачки под управлением профессионального гонщика! Кому гореть, тот не утонет, или, проще, все в руках божьих!
Спасибо, но обычно я хватаю за пуговицу стюардессу и\или соседа по ряду и начинаю их мучить вопросами, не находит ли он чего-то подозрительного в шуме мотора или не слышит ли он каких-то посторонних звуков
Вот и хорошо. А если устанете боятьтся, всегда будете иметь запасный выход - поволонтёрить помогая другим пережить полёт. Увидите, как волшебно поменяет Ваши ощущения
Не так!!!!! Я не смогла объяснить Незнаю как поточнее выписать. Задача перестать думать о себе и начать помогать ближнему. Понимаю, звучит как лёгкая блажь, но тем не менее волшебно помогает самому стать счастливее. Кстати для Вас, Климат, точно не подойдёт. Вы смерти не боитесь. При таком складе ума как Ваш, обычно не боишься встречи в Высшей силой. Наоборот, думаешь может ОН, при встрече, наконец объяснит тебе для чего вообще этот мир))))
Последний раз редактировалось ElenaA 09.11.15, 13:16, всего редактировалось 4 раза.
Вот и хорошо. А если устанете боятьтся, всегда будете иметь запасный выход - поволонтёрить помогая другим пережить полёт. Увидите, как волшебно поменяет Ваши ощущения
Если ко мне подсядет вот такой доброхот и начнет крутить мою пуговицу ( или снимать с меня привидевшиеся волоски ) я точно решу, шо он знает что-то такое о чем я пока и не подозреваю...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
Не так!!!!! Я не смогла объяснить Незнаю как поточнее выписать. Задача перестать думать о себе и начать помогать ближнему. Понимаю, звучит как лёгкая блажь, но тем не менее волшебно помогает самому стать счастливее. Кстати для Вас, Климат, точно не подойдёт. Вы смерти не боитесь. При таком складе ума как Ваш, обычно не боишься встречи в Высшей силой. Наоборот, думаешь может ОН, при встрече, наконец объяснит тебе для чего вообще этот мир))))
Надо боятся не смерти как таковой, а качества жизни хотя бы за год до смерти. Если ты там старуха/старикан 90-летний на коляске - одно, а в 60-65 с самолетом упасть - да это ж счастье какое-то! Все успел, все повидал, дети там внуки, молод и здоров (душой ес-но!) Лепота!
Я вообще в этой связи задумалась о переходе в протестантство, меня перестали устраивать обещания Царствия небесного за гробом, я хочу его сейчас и много тружусь для этого, тем не менее, я встречаю случаи совершенно несправедливого распределения счастья в православии и двойные стандарты, меня не устраивает подход согреши и покайся, меня устраивает подход - не греши, трудись, и обрящешь на земле..получается, я не грешу, а кто-то грешит и кается, и получает прощение и такие же фьючерсы по поводу царствия небесного.. в том числе, я бы хотела СЕЙЧАС знать, для чего вообще этот мир.. сорри за офф-топ но мне кажется, тема боязни полетом - не только тема здоровья физического..тут и сила духа нужна и крепость в вере..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
У меня после родов страх высоты усугубляется .Через какое - то время исчезает ... Летаю с месяца много и часто ,были перерывы на года три в разные десятилетия ) но позже все наверстывалось троекратно . В самолете не пъю никогда ,книжку обычно читаю или сплю. У окна давно не сажусь ,дети это им интересно . Люблю это притягательный момент ,когда самолет проходит гущу облаков и вот оно СОЛНЦЕ Красота ! Всякое бывало - но полет СП-Б -Казань в 95 году не забуду никогда ,был АН ...и полет в одну сторону 4,5 часа . Летели так -что казалось буквально над деревьями крались . Взлет и посадка наверное больше адреналин вызывают ,сам полет - удовольствие ! Про воду и автомобили -статистика пугает больше !!!!! Хотя ,в прошлом я спортсменка ) МС по плаванию - но приходится очень хорошо думать головой ,а то незаметно бывало -и берега невидно уже . Адреналин ) Автомобили - после легких ДТП ,или на грани неслучившихся - не очень себя хорошо ощущаю минимум сутки потом в потоке . Тем более поездок много разных туда -сюда - насмотрелась ужастиков на годы вперед .( этим никого не удивишь ,но это ужасно выглядит ) Так ,что СОЛНЦЕ это лучше .ИМХО )
Спасибо, но обычно я хватаю за пуговицу стюардессу и\или соседа по ряду и начинаю их мучить вопросами, не находит ли он чего-то подозрительного в шуме мотора или не слышит ли он каких-то посторонних звуков
Представила как это будет...
Через 30 минут полета Юля приняла валидол, встала в проходе, хорошо поставленным голосом сказала: "Мы еще не падаем. Сохраняйте спокойствие." и села на свое место. Пассажиры заерзали на своих местах, дети заплакали, кое-где послышался истеричный шепот: "Мы все умрем!" Через полчаса все затихли. Понимая, что людям беспокойно, Юля не могла допустить паники и, приняв таблетку валидола, стала ходить вдоль ряда и сосредоточенно всматриваться в лица. Возле некоторых она останавливалась, пристально смотрела и, будучи в своих мыслях, покачивала головой. Сделав 4-5 кругов, она снова встала в проходе: "По статистике самолеты падают, но мало. Вы в автобусе 20 раз бы уже давно разбились. А мы вот летим. Пока еще. Если птица в турбину не попадет, но это бывает редко. Наши родные запомнили нас молодыми. Берегите детей" и снова села на свое место.... Через час седые пассажиры с дергающимся глазом и нервным тиком тихо покидали самолет. Скрученную по рукам и ногам Юлю вынесли первой сотрудники полиции. Юля с чувством глубокого удовлетворения от выполненной волонтерской миссии подумала: "Дом. Милый дом".
Последний раз редактировалось Asti495 09.11.15, 14:18, всего редактировалось 2 раза.
.. Через 30 минут полета Юля приняла валидол, встала в проходе, хорошо поставленным голосом сказала: "Мы еще не падаем. Сохраняйте спокойствие." и села на свое место. Пассажиры заерзали на своих местах, дети заплакали, кое-где послышался истеричный шепот: "Мы все умрем!" Через полчаса все затихли. Понимая, что людям беспокойно, Юля не могла допустить паники и, приняв таблетку валидола, стала ходить вдоль ряда и сосредоточенно всматриваться в лица. Возле некоторых она останавливалась, пристально смотрела и, будучи в своих мыслях, покачивала головой. Сделав 4-5 кругов, она снова встала в проходе: "По статистике самолеты падают, но мало. Вы в автобусе 20 раз бы уже давно разбились. А мы вот летим. Пока еще. Если птица в турбину не попадет, но это бывает редко. А пусть нас всех запомнят молодыми. Берегите детей" и снова села на свое место.... Через час седые пассажиры с дергающимся глазом и нервным тиком тихо покидали самолет. Скрученную по рукам и ногам Юлю вынесли первой сотрудники полиции. Юля с чувством глубокого удовлетворения от выполненной волонтерской миссии подумала: "Дом. Милый дом".
реально рыдаю.. что-то я последнее время стала часто рыдать - то при полете, то при прочтении твоих постов однажды Кривоносов летел со мной куда-то и заснял, как я выгляжу и чувствую себя в самолете, так что я себя со стороны представляю отлично..реально - слезы лились ЧЕТЫРЬМЯ ручьями из разных мест глаза.. мне даже стюардессы приносят коньяк бесплатно и из первого класса, потому как моя историка не успокаивается никаким другим способом дело в том, что у меня, как и у многих - бронхиальная астма, в связи с ней - клаустрофобия(или наоброт, там все в круговороте ), в замкнутом пространстве от снижения уровня кислорода сразу же отекают бронхи, сжимаются дыхательные пути, что еще более усиливает панику и страх, от этого спазмы становятся еще кошмарнее..единственный способ предлагаемый врачами - баралгин и коньяк, умные стюардессы в возрасте это понимают, опыт борьбы с удушьями у паникеров-астматиков у них имеется, поэтому сразу предлагают выпить..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно