polina13 писал(а):annaliz
вчера с клиентом разговаривала, ему меньше 30-ти. поинтересовалась, как его родители такого воспитали (хочу сына таким же воспитать). рассказал. в 18 лет родители выпнули в Москву в институт (поступил сам), деньгами по-минимуму помогали (хотя имели возможности). учился, подрабатывал торговым агентом. потом менеджер, супервайзер, сейчас региональный директор в очень хорошей компании , а в итоге- уверена, будет у него и свой завод. но уже сейчас все неплохо со всем.(не "совсем", а "со всем возможным", перечислять не стану).при этом, что интересно, - как женился в институте, так и остановил на этом свой выбор. такие у человека приоритеты в жизни.
Меня тоже восхищают подобные молодые люди ! Сдается мне ,что есть в них особый внутрений стержень - они умеют терпеть и работоспособны ( кто-то таким родился ,а кому-то пинок в процессе взросления родители давали ,не на диване сидеть -а в секции ездить или что либо подобное ) Спорт вот например очень дисциплинирует ( серьезный уровень конечно) не СДЮШОР начальных классов .
Я вот два года назад со старшей егэ проходила и выпускной - устала ,больше чем она .От всего - от маразма школы ,психологии учителей к выпускникам , как готовят и т.д т.п .В итоге 3 репетитора было !
И подведя после сдачи итог всем 11 годам обучения - как то приплывает ко мне желание - отдать сына в суворовское ,вместо средней и старшей школы .Военным после становится необязательно ( хотя у нас есть в кого ) но обучение там слегка другое .
У знакомых сына вот буквально месяц назад отчислили - учился на юриста военного - перешел в обычную школу (там не тянул и здоровье стало ухудшатся ) потерялся - сдал бы егэ .Нет желания вообще сейчас ни к чему (((
Пока это только мысли , время у нас еще есть .