Ситуация с квартирой 68 / 1435

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
08 сен. 2016
Dmitry T. писал(а):
Ant писал(а):
Ну а чё, некоторые собы это простую формулу который год открыть не могут, пусть повторяет заумным видом прописные истины, может до них дойдет.

Да все они понимают, им просто не надо продать :)

Ну не совсем так имхо

Сейчас на рынке 2 ценника:
- для ликвида (идеальной квартиры в своем сегменте- в хорошем доме,в районе где нет "навеса", с приятным ремонтом, документами близкими к идеальным) он почти такой же как в 2014, а иногда и выше.
- для неликвида он ниже уровня цен 2014 процентов на 30 уже в среднем.
Ну а дальше как во всем известной молитве:
"Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого." :)

Просто не всем собам дано понять, что их квартира не мечта соседа.
А кому-то нужно просто хлам выкинуть или дешевую косметику сделать.
Пошло резкое расслоение рынка.
08 сен. 2016
Тататьяна писал(а):

Говорят же, что ремонт не окупается.
Не риэлтор
08 сен. 2016
Dmitry T. писал(а):
Тататьяна писал(а):

Говорят же, что ремонт не окупается.

У тех, кто так говорит- не окупается точно)
Тут все зависит от объекта.
Грех продавать породистую квартиру в состоянии "убитая". Бог рынка недвижимости это не прощает)
И карает денюжкой :lol:
08 сен. 2016
Тататьяна писал(а):

Ну хорошо, имеем объект в состоянии "бабушатник", с какого класса дома нужно делать ремонт? Панельный хрущ в Кузьминках? Вулых?
Не риэлтор
08 сен. 2016
Вулых в хорошем месте с чистым подъездом должен быть приятным не только снаружи, но и изнутри) Обязательно. Также как например и сталинка на Соколе. Ну или пару миллионов на сегодняшнем рынке можно сбросить, кому что проще.

Панельный хрющ в Кузьминках, не должен вызывать содрогания как минимум и вселять потенциальному покупателю призрачную надежду, что в принципе сюда можно заехать и жить/сдавать до маловероятного слома дома в далеком 2030 и отселения всех жильцов в светлое будущее :) Такой апгрейд обойдется где-то тысяч в 50-100. Покупатели хрущей не слишком требовательны и рады малому.
На торге потеряете больше. Либо не продадите совсем.
Просто где-то идет речь о разнице в пару миллионов, а где-то о скорости продажи.
Последний раз редактировалось Тататьяна 08.09.16, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
08 сен. 2016
Тататьяна писал(а):
- для неликвида он ниже уровня цен 2014 процентов на 30 уже в среднем.

те если ВСЕ опустят разом цену на 30% сразу будет куча сделок и рынок будет крутится и всем будет хорошо ?
это БРЕД - точнее ГЛУПОСТЬ а еше точнее просто непонимание того что происходит вокруг
ДЕНЕГ НЕТ у народа
поэтому итакое малое количество сделок
потому и берут или по самому низу самое дурнопахнушее
или случайно залетное
потому и предложений на рынке все меньше и меньше
можно деноминировать рубль - например в 100 раз
и квартира из 8 миллионов к примеру - станет стоить80 тышь
но от этого никто квартиры покупать массово не будет
как и машины не покупают и не потому что оно столько не стоит - стоит, еше как стоит
а потому что денег нет
и старая развалилась - колеса лысые - а поменять ну нету денег
ну вот хочь плачь хоть вой - а денег на новую машину нет - и кредиты неподьемные
даеше и недают
посему и покупают - либа тот класс людей что менее пострадал от кризиса - покупают люксовые машины - новые лексусы и мерседсы
либо когда какой то дурачок выставил свою старенькую машину - но действительно дешевле рынка
так и с квартирами
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
08 сен. 2016
Тататьяна писал(а):
Грех продавать породистую квартиру в состоянии "убитая". Бог рынка недвижимости это не прощает)
И карает денюжкой

вот после глупости про цены - читать глупости про ремонт - ну совсем не интересно
может вам попробовать себя на литературном поприще ? а что - вон Донцова как поднялась - хотя мура мурой
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
08 сен. 2016
Adekamer
Вы знаете, я лично не сторонница скоростных продаж. Сама продаю медленно и печально, снижаюсь тяжело и за собой этот грех знаю.
Но по старому фонду по типовому жилью все уже и упали от уровня 2014 . По реальным сделкам.
Если квартира хороша, то цена держится.
Все что мне удавалось продать за последние пару лет за хорошие ценники- были "правильные" квартиры. Вкусные. Чистые, ухоженные, с хорошими параметрами и стенами. С перспективой.
Остальное уходит, если дешево.
08 сен. 2016
Adekamer писал(а):
Тататьяна писал(а):
И карает денюжкой

вот после глупости про цены - читать глупости про ремонт - ну совсем не интересно
может вам попробовать себя на литературном поприще ? а что - вон Донцова как поднялась - хотя мура мурой

Я Вас вроде бы не оскорбляла, простите. Читайте внимательнее или не читайте, Ваше право.
Странная реакция...
08 сен. 2016
Тататьяна писал(а):
Вы знаете, я лично не сторонница скоростных продаж. Сама продаю медленно и печально, снижаюсь тяжело и за собой этот грех знаю.

мне безразлично что вы думаете
абсолютно - ну просто индифферентно
попробуйте свои мысли транслировать на авто рынок - может там понятнее обьяснят что происходит и почему
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю