Прописать человека в Москве без его присутствия 71 / 1061
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 окт. 2017
последний раз - этим летом03.10.17, 22:35kartavtsev писал(а):после сентября 2012 ? по месту жительства ?03.10.17, 19:27Юлия Лурье писал(а):тоже ссылку не дадите?
знаете, сколько раз я снимала и ставила людей по доверенности на регучет, что своих клиентов, что своих родственников, что клиентов по просьбе форумчан?
приказ ФМС 288 об утверждении регламента предусматривает только личную подачу гражданином документов, необходимых для постановки на учет. А в блок-схеме электронной регистрации просто есть прямое указание на прекращение регистрационных действий в случае личной неявки после подачи электронной заявки на услугу.
Перечень законных представителей - закрытый. Как вы это делали ?
обращение с НЕРСа- снимала с учета по доверенности генконсульства в США
без присутствия само собой
сейчас продаем квартиру свободной
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 окт. 2017
снять с учета - не поставить на учет по месту жительства. Удавалось ли по доверенности поставить на учет.03.10.17, 23:48Юлия Лурье писал(а):последний раз - этим летом03.10.17, 22:35kartavtsev писал(а):после сентября 2012 ? по месту жительства ?03.10.17, 19:27Юлия Лурье писал(а):тоже ссылку не дадите?
знаете, сколько раз я снимала и ставила людей по доверенности на регучет, что своих клиентов, что своих родственников, что клиентов по просьбе форумчан?
приказ ФМС 288 об утверждении регламента предусматривает только личную подачу гражданином документов, необходимых для постановки на учет. А в блок-схеме электронной регистрации просто есть прямое указание на прекращение регистрационных действий в случае личной неявки после подачи электронной заявки на услугу.
03 окт. 2017
конечно, просто не помню когда последний раз именно на прописку, постановка же сразу подразумевает сейчас снятие с предыдущего места, так что это одно и то же, вы получаете паспорт с двумя штампами - снят и поставлен03.10.17, 23:50kartavtsev писал(а):снять с учета - не поставить на учет по месту жительства. Удавалось ли по доверенности поставить на учет.03.10.17, 23:48Юлия Лурье писал(а):последний раз - этим летом03.10.17, 22:35kartavtsev писал(а):
после сентября 2012 ? по месту жительства ?
например, в январе мама моя сдавала на прописку паспорта свой и папы, ныне покойного, мама была одна, без доверенности, папу не спросили вообще, и поставили на учет в Москву и одномоментно сняли из Фрязино
04 окт. 2017
БЕЗ доверенности и личного присутствия ?03.10.17, 23:52Юлия Лурье писал(а):например, в январе мама моя сдавала на прописку паспорта свой и папы, ныне покойного, мама была одна, без доверенности, папу не спросили вообще, и поставили на учет в Москву и одномоментно сняли из Фрязино
ГОните, сорри. В чем тогда проблема - прихожу я в калужской области в деревню, покупаю там избу и прошу зарегистрировать в ней Юлию Владимировну Лурье, просто предъявляя ваш паспорт ? и вас автоматически "выписывают" из Замоскворечья ?
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
04 окт. 2017
да опять же - "сказали"04.10.17, 01:05Klaudia писал(а):По доверенности из консульства меня смогли выписать из квартиры. Поставить на учет в Москве без личного участия не смогли, сказали - запрещено.
почему никто не требует письменного отказа?
04 окт. 2017
Юля,ссылаются на постановление ..я не знаю как там в других областях,но в Москве и Московской области оно есть .Я сегодня поеду в этот паспортный стол,но я вечером разговаривала по телефону с паспортисткой в Химках,,она ответила тоже самое..Выписаться легко,а вот прописаться не получится.Ну прижмет клиент начальника,ну напишет ,что отказ в соответствии закона такого то пункт такой то и что дальше? Для меня вообще эта ситуация просто дикой кажется...ведь есть люди,которые реалььо не могут доехать до паспортного стола и это не только пенсионеры...Но у нас даже сыну родному не верят,который просит поставить на учет свою же мать на своей же жилплощади и причем размер ее позволяет прописать еще человек десять......Кстати клиент полковник МВД...еще нет 50лет,но пару лет как на пенсии и уж точно с начальником при разговоре вряд ли мямлил...
04 окт. 2017
есть пункт в законе, где указано, что нуждающиеся в уходе граждане - престарелые родители, несов дети, инвалиды, имеют право проживать с теми, кто осуществляет за ними уход04.10.17, 08:16Татьяна Казакова писал(а):Юля,ссылаются на постановление ..я не знаю как там в других областях,но в Москве и Московской области оно есть .Я сегодня поеду в этот паспортный стол,но я вечером разговаривала по телефону с паспортисткой в Химках,,она ответила тоже самое..Выписаться легко,а вот прописаться не получится.Ну прижмет клиент начальника,ну напишет ,что отказ в соответствии закона такого то пункт такой то и что дальше? Для меня вообще эта ситуация просто дикой кажется...ведь есть люди,которые реалььо не могут доехать до паспортного стола и это не только пенсионеры...Но у нас даже сыну родному не верят,который просит поставить на учет свою же мать на своей же жилплощади и причем размер ее позволяет прописать еще человек десять......Кстати клиент полковник МВД...еще нет 50лет,но пару лет как на пенсии и уж точно с начальником при разговоре вряд ли мямлил...
если начальник п/стола изъявляет желание поехать подписать у мамы личное заявление - не препятствуйте ему, пусть едет
но отказать на этом основании лицу, нуждающемуся в постоянном постороннем уходе, он не может
в общем, докладывай он-лайн, очень интересно, как он вывернется
между двух норм, причем его инструкция идет в противовес закону о нотариате и ЖК, то есть явно - подзаконный акт противоречит законному, ЖК повесомее будет
04 окт. 2017
Я и пытаюсь найти лазейки..ведь у нас всегда на один закон есть другой...а потом уже идти к начальнику паспортного стола.Юриста по ЖК нет?Может он поможет...Если нет,то поедет начальник за 2 тысячи км...никуда не денется.Вопрос не то,как кто то спрашивал почему клиент так спешить прописать,а уже в самом принципе.Ну привезет он мать,ну не успеет ее прописать...извините,а похоронить он -ну не дай бог,конечно,но она все таки в возрасте и не совсем блещет здоровьем,но вдруг...а без прописки тоже не сможет??? Плевать на пенсию...Клиент глубже смотрит и анализирует все варианты Человек уже не зарегистрирован нигде!!!
04 окт. 2017
Похоронить без проблем. Приобретается участок, и всё. А которые бесплатно дают, нехай сами на них лежат.04.10.17, 08:36Татьяна Казакова писал(а):Я и пытаюсь найти лазейки..ведь у нас всегда на один закон есть другой...а потом уже идти к начальнику паспортного стола.Юриста по ЖК нет?Может он поможет...Если нет,то поедет начальник за 2 тысячи км...никуда не денется.Вопрос не то,как кто то спрашивал почему клиент так спешить прописать,а уже в самом принципе.Ну привезет он мать,ну не успеет ее прописать...извините,а похоронить он -ну не дай бог,конечно,но она все таки в возрасте и не совсем блещет здоровьем,но вдруг...а без прописки тоже не сможет??? Плевать на пенсию...Клиент глубже смотрит и анализирует все варианты Человек уже не зарегистрирован нигде!!!
Да и не дадут всё равно.
Пенсия платится независимо от регистрации.
Если медицина платная, регистрация тоже не нужна.
Везде будут указывать "ранее зарегистрированная".
Если мама будет перевезена, проблемы не будет ни в чём. В том числе, и в регистрации.