Кирилл Кашин: ДОМКЛИК. Много букв 59 / 2816

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
05 дек. 2017
05.12.17, 15:55
Maxim D. писал(а):
04.12.17, 23:31
Червяков Игорь писал(а):
Торговцы информацией уйдут с рынка, как уйдут те, кто занимается коммерческой недвижимостью и простейшими задачами по прямым продажам.
Любопытно, а почему вдруг уйдут те, кто занимается коммерческой недвижимостью?
Рынок насыщен в большинстве локаций, а приток новых коммерсантов уже не будет таким насыщенным.
Забейте, просто поверьте на слово и успейте свить гнездо в жилой зоне, пока есть на что жить.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
05 дек. 2017
05.12.17, 17:18
Червяков Игорь писал(а):
05.12.17, 15:55
Maxim D. писал(а):
04.12.17, 23:31
Червяков Игорь писал(а):
Торговцы информацией уйдут с рынка, как уйдут те, кто занимается коммерческой недвижимостью и простейшими задачами по прямым продажам.
Любопытно, а почему вдруг уйдут те, кто занимается коммерческой недвижимостью?
Рынок насыщен в большинстве локаций, а приток новых коммерсантов уже не будет таким насыщенным.
Забейте, просто поверьте на слово и успейте свить гнездо в жилой зоне, пока есть на что жить.
Простите, а про какие локации вы говорите? И кого вы имеете ввиду под новыми коммерсантами: Мелкий бизнес, сетевиков, производственников, инвесторов?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
05 дек. 2017
05.12.17, 17:11
Червяков Игорь писал(а):
05.12.17, 16:59
Евгений Палько писал(а):
Ты сходил и убедился сам в том, что давно протестировано и хорошо известно действующим риэлторам. Он действительно есть. И спрос действительно давно забил на клей.
Как раз не забил, он давно там сидит и на клей его можно выманить на рынок. Эх, Женя, Женя)))
Выманивают, раз клеят. Ты смотрел, кого выманивают? Почему то ты сам сказал, что не выманились те, чей спрос тебе необходим. Ты видел деньги тех, кто якобы пришел с клея, КПД и себестоимость их вывода? Тут считали - 1-2%. С таким КПД только дешевую рабсилу гонять, типа начинающих стажеров.
Вот их и гоняют, вот им и льют в уши про эффективность клея и пр. хрень. Потому как они стажеры и верят в любую таблетку мифического счастья. Потом 90% стажеров выкинут на помойку в первые полгода и наберут новых, которым вваливают ту же самую таблетку. И так - уже десятилетиями не снимают объяв о наборе сотрудников.
Всё. Если бы там КПД был 40-50%, то тебе 3-4 объявы на целевых домах хватило бы для продажи твоего объекта.
Ты мне то не рассказывай вещи, с чем я в полях ежедневно сталкиваюсь. У нас КПД встреч в 2012-2013 годах был 80%. - я об этом в те годы и писАл, хочешь найду? Т.е. 80% превращались не в кол-во заключенных договоров с клиентами, а уже в сделки. Сейчас, при росте количества самсебериэлторов этот КПД упал до 60-65%, что норма. Технологичным такой КПД не снился. Даже близко. Или предлагаешь мне за 1-2% КПД бегать и клеить? :)
Последний раз редактировалось Евгений Палько 05.12.17, 17:52, всего редактировалось 2 раза.
05 дек. 2017
05.12.17, 17:47
Евгений Палько писал(а):
Всё. Если бы там КПД был 40-50%, то тебе 3-4 объявы на целевых домах хватило бы для продажи твоего объекта.
Ты мне то не рассказывай вещи, с чем я в полях ежедневно сталкиваюсь. У нас КПД встреч в 2012-2013 годах был 80%. - я об этом в те годы и писАл, хочешь найду? Т.е. 80% превращались не в кол-во заключенных договоров с клиентами, а уже в сделки. Сейчас, при росте количества самсебериэлторов этот КПД упал до 60-65%, что норма. Технологичным такой КПД не снился. Даже близко. Или предлагаешь мне за 1-2% КПД бегать и клеить? :)
Евгений, какими методами достигается такой КПД, если это не гостайна конечно?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
05 дек. 2017
05.12.17, 18:07
Kalendar писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Разборчивостью в связях.
05 дек. 2017
05.12.17, 18:10
Andy_Vorobjev писал(а):
Kalendar писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Разборчивостью в связях.
Качественной работой, прежде всего.
Открытость со своим клиентом.
Разборчивость - безусловно - я не Плюшкин, всякое дерьмо домой не несу и клиентам тоже не предлагаем купить.
05 дек. 2017
05.12.17, 18:17
Евгений Палько писал(а):
05.12.17, 18:10
Andy_Vorobjev писал(а):
Kalendar писал(а):

Разборчивостью в связях.
Качественной работой, прежде всего.
Открытость со своим клиентом.
Разборчивость - безусловно - я не Плюшкин, всякое дерьмо домой не несу и клиентам тоже не предлагаем купить.
Это само собой, иначе наверное не было бы такого впечатляющего результата, но я про методы, какой источник, предпосылки этих встреч, если это рекомендации от довольных клиентов в прошлом одна ситуация, рекомендации от смежников другая, не умаляя заслуг, но брать клиентов на холодном контакте и выжимать из этого 80% мне как сейлзу кажется слишком нереально. А клей и обзвон условного авито это холодные контакты и тогда сравнивать их по КПД с рекомендациями или другими каналами продаж не корректно.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
05 дек. 2017
05.12.17, 18:49
Kalendar писал(а):
но брать клиентов на холодном контакте и выжимать из этого 80% мне как сейлзу кажется слишком нереально. А клей и обзвон условного авито это холодные контакты и тогда сравнивать их по КПД с рекомендациями или другими каналами продаж не корректно.
Вот именно это я и пытался донести до Червякова. Клей и парсинг авито не дает приличного КПД, всякие другие холодные приемы, а так же всякого рода "мягкие", "устные" и прочие названия отсутствующих фактически договоров не ведут к увеличению КПД. Поэтому и говорю в очередной раз - работа с ужасающе низким КПД возможна явно с рабскими условиями и весьма недолгий срок. Что явно не ведет к росту профессионализма того или иного сотрудника. Т.е. имеем вывод - тот, кто клеит - с высочайшей долей вероятности - стажер или нанятый поклейщик, не имеющий отношения к профессии и с ними беседовать или звонить им - совершенно пустое мероприятия. Что косвенно и подтвердил Червяков - спрос то есть, но на клей не ведется. И давно уже. Я хорошо учусь, но фуфло "не ем" уже очень давно. И не кормлю этим своих клиентов.
05 дек. 2017
Мда... так Женя со своих 1-2- сделок имеет поболе, наверное, чем кое кто со своих 150 на зарплате.)
150 это несколько корпусов Кореневского Форта?))