Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Разброс в оценке экспертов 1,5 млн от 13,0 до 14,5 млн
Я конечно не эксперт, но район знаю хорошо и в курсе цен. По четной стороне Ивана Бабушкина в пятиэтажках в прошлом году продана трешка за 13,2 млн.руб на 2 этаже и была выставлена трешка на 4 этаже за 12,5 млн. руб., но там альтернатива, долго висела. Потом либо продали, либо сняли с продажи.
Но чувствую, что без моего личного присутствия дела будут идти плохо.
Хм...ну допустим вы приедите в феврале или марте, и что это изменит? Ваше присутствие на показах как раз не требуется. Ваше присутствие в Москве в остальное время тоже ничего не даст. Вам надо решить принципиальный вопрос с арендаторами-будут они продолжать жить во время продажи квартиры или вы расторгнете договор аренды и освободите (отмоете и приведете в порядок) квартиру. Если вам важно получать каждый месяц по 50 тыс. руб (или сколько они вам там платят) , то конечно арендаторы вам важны, но тогда не удивляйтесь, что квартира долго не продается. Если вы арендаторов выставите, то тогда вы лишаетесь стабильных гарантированных 50 тыс. руб в месяц, но при этом повышаете шансы на удачную и более быструю продажу квартиры. Но опять же не гарантированную в жесткие срок и по вашей желаемой цене.
И ещё, если учесть фактор прошлых лет...
А именно медленное, но верное снижение цен, то чем быстрее продадите, тем выгоднее ...даже с учетом арендной ставки выгнав нанимателей.
после накладки санкций в феврале... цена вашей квартиры может существенно вырасти
Вы считаете, что те санкции, которые США (ожидается) введут с 1 февраля 2018 г. против ближнего круга Путина и членов их семей приведут к подорожанию квартир в Москве? Проскальзывало, что там около 50 человек...с членами семей около 300 человек будет в санкционном списке всего. А может и 50 человек.Какие то деньги они конечно вернуть сейчас с Запада в Россию. Но ожидать что они дойдут до квартир в старых пятиэтажках я бы не стал. Скорее это элитка и верхний бизнес класс подорожает, потому что именно там на часть этих возвращенных капиталов потратят деньги.
И уж существенно вырасти-это вряд ли.