Все ждали выборов и реакции на недвижимость и что? 106 / 4365
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 мар. 2018
Смешно и глупая вы20.03.18, 11:07Ира Кочкина писал(а):а у Вас-то чего бомбануло? сами, наверно, за свободу слова и на всё мнение имеете, но вот другим нельзя?20.03.18, 11:00elena1947 писал(а):Ирина ну без вас вообще никак не разобраться где жить и что делать, советчица)))20.03.18, 10:46Ира Кочкина писал(а):
ну если к ужасу, то надо страну проживания менять, тут народ не тот
20 мар. 2018
Мой вопрос в налоговую был таким: сколько должно пройти времени после закрытия ИП и окончания использования имущества в предпринимательских целях.20.03.18, 11:05Alonna писал(а):При полноценном закрытии бизнеса с последующим удалением записи из ЕГРИП, а также получением на руки соответствующего документа. продажа активов подпадает под НДФЛ, а именно 13% от полученного дохода. Это связано с тем, что после закрытия ИП продажу осуществляет уже обычный гражданин, а предпринимателя уже нет. Следовательно, налог выплачивается с учетом главы 23 НК РФ.
Кроме того, не имеет значения, сколько прошло времени после закрытия ИП, а также, какой режим выплаты налогов применялся ранее, во время ведения активной деятельности. Также не важен период, который ИП владел имуществом. Во всех случаях платится только НДФЛ, без вариантов. Какие-либо имущественные вычеты в этом случае исключены.
Физлица, которые использовали недвижимость в коммерческих целях приравниваются.
Ответ -никогда.
Сейчас выложу их ответ
Обратите внимание, на стр.2 предпоследний абзац: определяющим значение, указанных....имеет характер использования имущества.
Последний раз редактировалось Ольга77 20.03.18, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
20 мар. 2018
Выложила, продублирую в тему Юридический уголок20.03.18, 10:43чао писал(а):Не могли бы Вы выложить этот ответ, пожалуйста.20.03.18, 10:15Ольга77 писал(а):А сдавая в открытую, я теряю мобильность в обороте квартир, тк у тех кто сдавал ( и как физ.лицо и как ИП) навсегда пропадат право воспользоваться налоговым имущественным вычетом (как связанным со сроком владения, так и документально подтвержденными расходами)-вчера на этот вопрос я получила официальный ответ из налоговой.
20 мар. 2018
Вы от большого ума прискакали и нахамили?20.03.18, 11:18elena1947 писал(а):Смешно и глупая вы20.03.18, 11:07Ира Кочкина писал(а):а у Вас-то чего бомбануло? сами, наверно, за свободу слова и на всё мнение имеете, но вот другим нельзя?20.03.18, 11:00elena1947 писал(а):
Ирина ну без вас вообще никак не разобраться где жить и что делать, советчица)))
20 мар. 2018
Спасибо, но мой вопрос был про физическое лицо без ИП. При уплате 13%.20.03.18, 11:23Ольга77 писал(а):Выложила, продублирую в тему Юридический уголок20.03.18, 10:43чао писал(а):Не могли бы Вы выложить этот ответ, пожалуйста.20.03.18, 10:15Ольга77 писал(а):А сдавая в открытую, я теряю мобильность в обороте квартир, тк у тех кто сдавал ( и как физ.лицо и как ИП) навсегда пропадат право воспользоваться налоговым имущественным вычетом (как связанным со сроком владения, так и документально подтвержденными расходами)-вчера на этот вопрос я получила официальный ответ из налоговой.
20 мар. 2018
Вы от большого ума прискакали и нахамили?20.03.18, 11:18elena1947 писал(а):Смешно и глупая вы20.03.18, 11:07Ира Кочкина писал(а):а у Вас-то чего бомбануло? сами, наверно, за свободу слова и на всё мнение имеете, но вот другим нельзя?20.03.18, 11:00elena1947 писал(а):
Ирина ну без вас вообще никак не разобраться где жить и что делать, советчица)))
20 мар. 2018
Я ничего не ждал.Не жду и не буду ждать!))
внешняя ссылка Быть добру!
20 мар. 2018
Только я еще читала на клерке, что если Ип закрылся, то при продаже квартиры, которая использовалась в Ип-деятельности, налог будет по той ставке, по какой был ИП (6 или 13). Надо найти снова эту инфу и чем это установлено, какими разъяснениями.20.03.18, 11:05Alonna писал(а):При полноценном закрытии бизнеса с последующим удалением записи из ЕГРИП, а также получением на руки соответствующего документа. продажа активов подпадает под НДФЛ, а именно 13% от полученного дохода. Это связано с тем, что после закрытия ИП продажу осуществляет уже обычный гражданин, а предпринимателя уже нет. Следовательно, налог выплачивается с учетом главы 23 НК РФ.
Кроме того, не имеет значения, сколько прошло времени после закрытия ИП, а также, какой режим выплаты налогов применялся ранее, во время ведения активной деятельности. Также не важен период, который ИП владел имуществом. Во всех случаях платится только НДФЛ, без вариантов. Какие-либо имущественные вычеты в этом случае исключены.
Физлица, которые использовали недвижимость в коммерческих целях приравниваются.
Если же как Вы говорите, будет 13 % как для физика, проще снова открыть ИП, пару месяцев "сдавать в аренду" и при продаже заплатить 6%+1%пфр. Всё меньше, чем 13.
Но за эти сведения не уверена, могу ошибаться. Надо поискать.
20 мар. 2018
Я так понимаю, факт физического лица или ИП влияет только на ставку налога.
Если Вы ежегодно отчитываетесь как физ. лицо в налоговой, что сдаете квартиру, или есть патент, то для Вас нет никаких имущественных налоговых вычетов. и не будет никогда.
С дохода от продажи квартиры нужно заплатить 13%
До изменения НК фраза звучала приблизительно так: "имущество, которое используется в предпринимательской деятельности", т.е. настоящее время.
А теперь: "имущество, которое использовалось в предпринимательской деятельности", т.е. хоть когда то использовалось-всё! платите налог.
Это, конечно, ужасно.
Физ.лицо или ИП добросовестно декларирует свой доход, платит налог...А как бонус "снижение налогового бремени"-типа богатые? лишняя квартика? заплатите еще и на доход с продажи.