24.09.19, 20:47
Антипов Александр писал(а):
Долю умершего так же можно присоединить себе, если нет наследников, у собственников преимущественное право выкупа,
По поводу администрации - ей наоборот избавится от доли надо, если она не вступила на права, как выморочное имущество, ее необходимо обязать это сделать, и потом у нее выкупить, она с радостью это отдаст. Иначе ей необходимо будет нести бремя содержания, например, реконструкции дома - оно ей надо?
Вся соль в том, что весь этот "жилой" дом - полусгнившее наследие эпохи керенского. Цена его = сносу и вывозу. Но он числиться жилым.
Администрация упорствует в принятии выморочки. Она оповещена раз два документально.
Выкупать что-либо там нет желания, как и валандаться с судами.
Вопрос в том как этого избежать искусно - вариант снять с учета, вариант - выдел индивидуальных долей в натуре соглашением, заверенным у нотариуса (но как это сделать без третьего сособственника умершего).
И непонятно, почему умерший человек продолжает числиться собственником доли? Ведь по сути закона - смерть гражданина автоматически прекращает его имущественные права?!
Да еще и закон 122 кажется от 1997 года указывает, что "единственным доказательство существования права на недвижимость - является его регистрация..".
Может есть вариант через соглашение со вторым сособственником выделить мою долю через нотариуса? Если хотят быть в долевке - пусть будут, а мою 1/3 признают за мной, тем более что часть дома стоит на моей отмежованой земле. У них нет ничего в Росреестре на 2/3 вообще. По кад. выписке на дом только я числюсь правообладателем 1/3 - других нет.