03.01.23, 10:49
Lea ** писал(а): Не лишала бы ни гражданства, ни наград и званий. А вот денежки зарабатывать здесь, в Мордоре, не позволила бы. Пусть поют тем, кто разделяет их точку зрения.
Наград и званий лишать нельзя, ИМХО. Люди их заслужили, за что же их лишать? Гражданства, говорят, лишать нельзя, нету у нас таких механизьмов. А вот запрет на въезд я бы поставил. Пока идет СВО.
На время СВО вам закрыт въезд на территорию РФ, как потенциально враждебному к России лицу. Можете жаловаться. А через КПП вас пропустить не можем, есть распоряжение. Нет, не знаю чье. Нет, чья подпись стоит, тоже сказать не могу. Отойдите гражданин, не задерживайте очередь.
И все. А дальше пусть его адвокаты разбираются, КАК можно оспорить неизвестно кем отданный приказ.
Ну и черный список на ТВ и госконцертах - само собой. Но не в плане наказания, а в плане поддержки политических взглядов человека. Мол, понимаем твою правильную политическую позицию и не хотим пачкать твое белое пальто кровавыми деньгами. Пусть оно останется чисто белым.
Не надо наказывать, надо ПОДДЕРЖИВАТЬ. Поддержку оспорить гораздо сложнее, чем наказание.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.