Сочи - наше все …. Сезон 2022.. Каталка , туссе и просто приятные моменты .. 331 / 5355

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
11 янв. 2022
11.01.22, 18:45
Минеева Татьяна писал(а):
11.01.22, 15:33
bhr писал(а):
Вот эти ваши спортивные поездки, они исключительно для спортсменов?
Исключительно для души .. Сноуборд для зелёных пионЭров)))…
А вот некая Т. (не та, которая, а другая), которая была уверенным пользователем лыж, встав для интереса на борд, уверяла, что он труднее.
11 янв. 2022
11.01.22, 17:36
seser писал(а):
На лыжах падение мягчее, чем со скейта. Тельце падает по скользящей на снег и закутанное.
Ну тут хз.. если лыжи не отстегнутся, как у меня, то перелом гарантирован
11 янв. 2022
11.01.22, 19:27
Loccci писал(а):
11.01.22, 17:36
seser писал(а):
На лыжах падение мягчее, чем со скейта. Тельце падает по скользящей на снег и закутанное.
Ну тут хз.. если лыжи не отстегнутся, как у меня, то перелом гарантирован
Или чего похуже. Разрыв крестообразных связок, например..
11 янв. 2022
11.01.22, 15:30
Минеева Татьяна писал(а):
недостаток сочинской погоды
Я еще бы добавил, что аншлаг. Во всяком случае в прошлом феврале погода подвела и очень много людей было. Везде. Даже на Альпике были очереди.
11 янв. 2022
Loccci писал(а):
лыжи не отстегнутся
Такая опасность существует. Нужно правильно под свой вес и свою подготовку регулировать крепления. Чтобы лыжи не отстегивались при привычном катании, но если падение или еще какая непредвиденная нагрузка на ноги, лыжы должны отстегиваться гарантированно.
11 янв. 2022
11.01.22, 19:33
seser писал(а):
Loccci писал(а):
лыжи не отстегнутся
Такая опасность существует. Нужно правильно под свой вес и свою подготовку регулировать крепления. Чтобы лыжи не отстегивались при привычном катании, но если падение или еще какая непредвиденная нагрузка на ноги, лыжы должны отстегиваться гарантированно.
Мой приятель так голень в двух местах, открытый перелом был, всего лишь лыжа не отстегнулась.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 янв. 2022
11.01.22, 16:59
bhr писал(а):
11.01.22, 16:09
Ksanek1976 писал(а):
Меня за неделю поставили , каждый день практиковал , за « шиворот « дня 3 держали , шлем обязателен !!! Если что втыкаешься не как на лыжах
а где это было? есть такие заведения для чайников без экипировки и понимания, зачем это нужно и нужно ли вообще?
В МО есть небольшие горки, по вашему направлению тоже, видно с М5, когда в пойме едешь в область.
Инструктора брать конечно надо на первый раз, но это не панацея, пока ваш вестибулярный аппарат не запомнит никакой инструктор за вас не поедет, это как ребенок учиться ходить или ездить на двухколесном велике. Первым делом надо научится "сползать" на передней кромке задом, как только мозг поймает это чувство равновесия все остальное уже легко.
Падать на доске больнее чем на лыжах, но безопаснее, если раньше занимались дзюдо или другой борьбой и умеете пружинить за счет связки рука-спина то возможно падать будет чуть менее болезненно.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 янв. 2022
11.01.22, 19:26
moikotik писал(а):
встав для интереса на борд, уверяла, что он труднее.
Конечно труднее 😭.. как можно кататься с пристегнутыми двумя ногами ?😀
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
11 янв. 2022
11.01.22, 15:33
bhr писал(а):
Хочется попробовать, но кости ломать на старости лет стремно как-то.
Вот эти ваши спортивные поездки, они исключительно для спортсменов?
Или как боулинг - как-нибудь получится и ладно.
надо попробовать, обязательно. Лыжи горные..это кайф)
Я 5 лет нормально не каталась (даже 6.."год" беременная), да еще и в весе прибавила..считай с нуля,но в этом году хочу куда дь доехать..скорее всего это будет Сочи.
Всегда брала инструктора, его можно найти на любом склоне. В МО так же можно найти. Для новичка с нуля на все катание брала бы..за день-два на лыжи поставит с нуля (ну как-то поставит) норм инструктор
Если не совсем с нуля все равно бы брала..себе беру всегда хотя бы первый день, первые два часа. Мужу моему не нужен был никогда, он как-то сразу поехал
Но у меня есть любовь к горам, а есть страх. Во второй день катания в жизни (это были карпаты) у меня не отстегнулась лыжа..в итого, ничего страшного, но было подозрение на разрыв мениска, даже операцию делали, потом пол года где-то ногу разрабатывала лечебной физрой..ну вообщем было неприятно. Так что страх падения есть, но с тех пор я просто не падаю))))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
11 янв. 2022
Травмы на лыжах в основном из-за отсутствия техники, плохой физ.подготовки и переоценки своих возможностей.