Абитуриенты 2024 150 / 1837

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
10 апр. 2024
10.04.24, 12:45
Rubia писал(а):
10.04.24, 12:38
JulBarns писал(а):
10.04.24, 12:36
Fargon писал(а):

Для ребёнка?) По мне дети сейчас о комфорте своём больше думают. О ЗП в последнюю очередь.
Так чтобы комфортно жить нужно хорошие деньги иметь, соответственно нужно учиться и уметь заработать мозгами, по моему молодёжь сейчас это очень хорошо понимает
Понимает, что деньги нужны, но не соотносит с учебой в ВУЗе, что, в общем-то недалеко от истины.
Разнорабочим много не заработать
10 апр. 2024
10.04.24, 11:00
Rubia писал(а):
10.04.24, 10:32
Белова Анна писал(а):
10.04.24, 10:30
Rubia писал(а):

Нет, Аня, в этом году все расслаблены просто до невозможности, многие еще даже пробники не открывали, чтобы хоть структуру экзамена посмотреть.
У меня и у моих коллег сейчас огромное количество запросов на ЕГЭ этого года. Тестируешь - 3-4 балла из 100!!!! Но никто не унывает, есть же еще полтора месяца, чтобы «ну нам нужно 85+».
Короче, тема болезненная для меня…
А с чем связано?
В топ вузы уверена..детей наберут)) И с высокими баллами))
Но подошли к ЕГЭ.. и то про, что Вы написали к своему удивлению вижу.
Есть несколько мыслей на этот счет.
1) «Дети пандемии» - ничего не надо учить, все можно списать.
2) Уставшие родители - много работаем, нет жизненных сил контролировать и направлять, потому что сами не понимаем, куда направлять.
3) Отсутствие долгосрочной памяти - но это сейчас физиологически так получается, сейчас нет смыла помнить информацию, но для экзамена это необходимо.
4) Быстрое устаревание всего, не понятно, какие специальности будут нужны через 5 лет.
5) Сытая жизнь, родители все дают и говорят, что делать.
6) Отсутствие цели в плане карьеры (на примере сына три года назад - все шли в вышку, физтех, бауманку, считалось перспективным). Сейчас практически не встречаю такого, младшие дети тех же родителей нацелены на вузы попроще и бюджет, даже при неплохом финансовом положении родителей.
В личных разговорах - родители говорят, что им все равно, просто, чтобы в вуз. Ну типа как нам говорили - закончишь институт, а дальше делай, что хочешь.
7) В целом дети стали попроще и потупее, этого объяснить не могу.
Просто в точку, каждый пункт, и про родителей тоже!
Мой ребенок заканчивает пока только 6 класс, учится с серединки на половинку. Абсолютный гуманитарий. И еще очень переживает, часто бывают сбои на контрольных, был бы девочкой, я бы не парилась… а он мальчик и школу заканчивает в полные 18, февральский, не поступит, армия и приплыли…
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
10 апр. 2024
10.04.24, 12:52
Elena Naryshkina писал(а):
Rubia писал(а):
10.04.24, 10:32
Белова Анна писал(а):

А с чем связано?
В топ вузы уверена..детей наберут)) И с высокими баллами))
Но подошли к ЕГЭ.. и то про, что Вы написали к своему удивлению вижу.
Есть несколько мыслей на этот счет.
1) «Дети пандемии» - ничего не надо учить, все можно списать.
2) Уставшие родители - много работаем, нет жизненных сил контролировать и направлять, потому что сами не понимаем, куда направлять.
3) Отсутствие долгосрочной памяти - но это сейчас физиологически так получается, сейчас нет смыла помнить информацию, но для экзамена это необходимо.
4) Быстрое устаревание всего, не понятно, какие специальности будут нужны через 5 лет.
5) Сытая жизнь, родители все дают и говорят, что делать.
6) Отсутствие цели в плане карьеры (на примере сына три года назад - все шли в вышку, физтех, бауманку, считалось перспективным). Сейчас практически не встречаю такого, младшие дети тех же родителей нацелены на вузы попроще и бюджет, даже при неплохом финансовом положении родителей.
В личных разговорах - родители говорят, что им все равно, просто, чтобы в вуз. Ну типа как нам говорили - закончишь институт, а дальше делай, что хочешь.
7) В целом дети стали попроще и потупее, этого объяснить не могу.
Мой ребенок заканчивает пока только 6 класс, учится с серединки на половинку. Абсолютный гуманитарий. И еще очень переживает, часто бывают сбои на контрольных, был бы девочкой, я бы не парилась… а он мальчик и школу заканчивает в полные 18, февральский, не поступит, армия и приплыли…
Вот такая же история. Только девочка и 9 лет)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
10 апр. 2024
Почитаю тему, сравним ценник через 16 лет примерно :smu:sche_nie:
10 апр. 2024
10.04.24, 12:56
Fargon писал(а):
10.04.24, 12:52
Elena Naryshkina писал(а):
Rubia писал(а):

Вот такая же история. Только девочка и 9 лет)
А за девочку то чего переживать?! Она может выбрать и творческую профессию и что-то попроще… и поступать хоть 5 лет подряд

У меня дочка еще маленькая, только в 1 класс пойдет. Но таких волнений как за сына нет совсем, хочет быть парикмахером, пусть будет. Купим ей помещение и пусть там ковыряется, если уж так надо
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
10 апр. 2024
Можно уже написать, что в школе учат хуже, чем.. дцать лет назад? Или рано?
Мцко дают весь апрель и май, учеба по боку,, сидим дрючимся пишем мцко, пробные, а там вопросы местами волшебные
10 апр. 2024
10.04.24, 13:03
Loccci писал(а):
Мцко дают весь апрель и май, учеба по боку,, сидим дрючимся пишем мцко, пробные, а там вопросы местами волшебные
Можно! В нашей последнее время вообще не учат!
Мцко пробный и не пробный - разные совсем
10 апр. 2024
10.04.24, 12:47
JulBarns писал(а):
10.04.24, 12:45
Rubia писал(а):
10.04.24, 12:38
JulBarns писал(а):

Так чтобы комфортно жить нужно хорошие деньги иметь, соответственно нужно учиться и уметь заработать мозгами, по моему молодёжь сейчас это очень хорошо понимает
Понимает, что деньги нужны, но не соотносит с учебой в ВУЗе, что, в общем-то недалеко от истины.
Разнорабочим много не заработать
Не совсем так. Они постоянно учатся, но не академическим дисциплинам, а прикладным вещам. Например, у сына заработок связан с искусственным интеллектом, а учится он на экономическом.
10 апр. 2024
10.04.24, 13:03
Loccci писал(а):
Я бы не сказала, что хуже.
Нагрузка сейчас значительно выше.
Просто все по другому.
Но у меня с дочерью началка тяжеловато тоже давалась..но она усердная. Но усердная на средний уровень :lol: Быть выше, лучше, сильнее..А зачем?))
Сын в 1 класс идет)) Проверим, что изменилось за 10 лет.
Тест на поступление в первый класс в 1-3 я знакомым рассылала, не все ответили :lol: вопросы конечно вызывали шок
В первый класс сейчас дети идут подготовленные несравнимо лучше, чем было цать лет назад. В старшей школе им тоже голову забивают кратно больше.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
10 апр. 2024
10.04.24, 08:15
edelweis))) писал(а):
В Ростове в этом году все бюджетные места будут распределены детям участников СВО и беженцам с новых территорий. Информация не проверенная, от двух знакомых с заканчивающими школу детьми.
Так ли это в Москве?
Сколько сейчас стоит обучение на коммерческой основе?
Есть ли толк в годовых подготовительных курсах в таких обстоятельствах?
На кого кто идёт сейчас учиться?
В Туле точно не так. Дети СВО сильно на ситуацию не влияют. Ну увеличат льготных мест на 2 шт это не заметно в массе.
Обучение на коммерции привязано к маткапиталу. Делим его на 4 Части (бакалавриат) получаем сумму в год примерно. ( Не Москва)
Толк в курсах есть, но не для всех. Всё зависит от базовой школьной части, если её нет, то ни курсы, ни репетитор не помогут.
Знаю много людей, кому курсы очень помогли, но это дело прошлое, тогда школа учила плохо, сейчас школа прикладывает все усилия чтобы ученик забыл то, что не дай бог сам узнал и выучил.
Идут учиться все по разному.
Если сдать математику профиль от 50 баллов, есть большие шансы попасть на бюджет.
Не стоит бояться математики. Сейчас технарей уже не делают. Выучите таблицу умножения и число пи перед зачислением будете иметь красный диплом ( это к сожалению не шутка).