Мосэнергосбыт пугает! 65 / 934

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
28 дек. 2024
28.12.24, 11:31
Merinda-nik писал(а):
Может в Москве можно не платить за коммуналку если ты бомж и нет официальных расчетных счетов в банках
Так и есть. Только не бомжи. Знаю, что таксисту переводили на карту его бывшей сожительницы, которая живет в его комнате в коммуналке. Потом нашел какой-то банк, где его не отследить. В Жилищнике его контактов нет. Бесконечно шлют долговые. Взять из квартиры нечего - нишета.
А деньги-то у него есть)
Бывший риелтор
28 дек. 2024
Мосина Ольга,
Когда в суд подадут, то судебные приставы по исполнительному отследят, все счета фиксируются в ЛК налогоплательщика. Если должник, то никаких расчетных счетов банке.

Вероятней всего не быстро, до полугода.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 дек. 2024
28.12.24, 11:56
Мосина Ольга писал(а):
28.12.24, 11:31
Merinda-nik писал(а):
Может в Москве можно не платить за коммуналку если ты бомж и нет официальных расчетных счетов в банках
Так и есть. Только не бомжи. Знаю, что таксисту переводили на карту его бывшей сожительницы, которая живет в его комнате в коммуналке. Потом нашел какой-то банк, где его не отследить. В Жилищнике его контактов нет. Бесконечно шлют долговые. Взять из квартиры нечего - нишета.
А деньги-то у него есть)
А в чем его хитрый план, если деньги есть?
Попасть в тюрьму?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 дек. 2024
28.12.24, 12:03
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Попасть в тюрьму?
За это не сОдют)
Бывший риелтор
28 дек. 2024
28.12.24, 12:00
Merinda-nik писал(а):
Вероятней всего не быстро, до полугода.
Долг был 300 000 руб. После трех лет опять чист как поцелуй ребенка. Судебные приставы однажды приходили в коммуналку, заглянули в комнату, ужаснулись и ушли ни с чем. Холодильник ЗИЛ их не устроил)
...
Сейчас долг у него 130 000+ р
Бывший риелтор
28 дек. 2024
28.12.24, 12:03
Cвятoслав Tеплов писал(а):
А в чем его хитрый план, если деньги есть?
Просто не хочет платить.
28 дек. 2024
Сегодня посовещались по этой теме с клиентом. Сошлись во мнении, что по МЭсбыту, с посещением офиса, надо брать бумажную справку об отсутствии долгов за предыдущий период, раз в полгода. И просить их чтобы присылали по почте бумажку-квитанцию на оплату. А то они в последнее время только в личный кабинет счета присылают. Бумажки-квитанции сохранённые дома в папочке как то надёжнее выглядят чем их цифровые копии. Сохранённые где то там.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 дек. 2024
Цифровые копии вдруг пропадут и всем дуракам без бумажек и чеков от СБ миллионные долги выставят.
Бывший риелтор
28 дек. 2024
28.12.24, 13:18
Мосина Ольга писал(а):
Цифровые копии вдруг пропадут и всем дуракам без бумажек миллионные долги выставят.
У меня была подобная ситуация с налоговой. Мне одного раза хватило чтобы сделать выводы. Хорошо что у меня были сохранены бумажные документы. Лежали в папочке несколько лет. А когда мне прилел привет из налоговой, тогда я эти бумажки достал и вопрос был решён. В мою пользу, естественно.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
28 дек. 2024
28.12.24, 13:18
Мосина Ольга писал(а):
Цифровые копии вдруг пропадут и всем дуракам без бумажек и чеков от СБ миллионные долги выставят.
У меня в прошлом году показания счётчиков воды так "испарялись" с мая по сентябрь.
Ладно бы один раз.
В этом году картина повторилась, по и так же по двум квартирам.
Какие тут справки взять, как потом подтверждать и главное кому ?
С МФЦ отфутболивают в управляющую компанию, с управляющей в МФЦ и на портал mos.ru
История повторялась эта же у нескольких клиентов, которые не в России живут.
Ладно я оперативно сбегал в жилищники, вызвал инженеров, которые акты сделали.
В прошлом году за деньги (официально), в этом вроде бесплатно 🙏
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года