Возможно ли поставить запрет на продажу недвижимости не собственнику и без доверенности? 85 / 750
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
02 фев.
Да она ж не дарит Вам, а просто запрет с целью избежать мошенических действий. Вы спорите, а надо попробовать сделать.
Бывший риелтор
02 фев.
Усиленная подпись Госключ это либо подтверждать лично, например в банке, либо загранник нового образца с биометрией, тогда можно прямо с дивана за 3 минуты все сделать.
02 фев.
Мне его госуслуги предложили, когда с налоговой вопрос был.02.02.25, 16:24Антон Смолев писал(а):Усиленная подпись Госключ это либо подтверждать лично, например в банке, либо загранник нового образца с биометрией, тогда можно прямо с дивана за 3 минуты все сделать.
02 фев.
В Госключе есть ряд подписей, разных.
Если память не врет, может поменяли правила, но в том году услугу запрета через Госуслуги можно было оформить именно усиленной подписью, которую можно оформить способами выше
02 фев.
Приложение госключ предлагают скачать. А там, как в сберключе подпись создается.02.02.25, 16:24Антон Смолев писал(а):Усиленная подпись Госключ это либо подтверждать лично, например в банке, либо загранник нового образца с биометрией, тогда можно прямо с дивана за 3 минуты все сделать.
02 фев.
Соль,
Повторюсь, есть в приложении обычные, простые подписи, а есть более сложные, с иным способом подтверждения и создания![🙂](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f642.svg)
Повторюсь, есть в приложении обычные, простые подписи, а есть более сложные, с иным способом подтверждения и создания
02 фев.
Она не видит ваши сообщения, пожалуйста разъбаньте её ?02.02.25, 15:53Ирина Сорокина писал(а):Это тема форума. Совершенно неважно кто ее открыл.02.02.25, 15:19Белита писал(а):Я вижу, что Ирина Сорокина что-то написала в этой моей теме. Но т.к. я у нее в бане, то я не вижу что. Это ненормально. Если уж ей очень нужно было меня забанить 3 года назад, то и писать ей в моей теме не следует. Это к тому, как должен выглядеть форум в настоящее время.
02 фев.
У меня мамочка была в похожей ситуации. Тоже после инсульта, потом деменция добавилась. Мы с ней ходили, я показывала документы, она молчала. Так оформляли доверенность в ппф на получение пенсии (она пока была здорова любила получать на почте) потом карту в Почта банке. Люди часто шли навстречу. Она тоже была в состоянии, когда уже было невозможно оформить доверенность у нотариуса.02.02.25, 15:28Белита писал(а):Мама не говорит. Вернее говорит, но на своем языке, я только диву даюсь, откуда такие слова берутся. Поверье, такое поражение мозга.02.02.25, 15:23Тататьяна писал(а):Белита,
Если мама ходячая, можно попообовать наложить запрет через мфц, если не удастся через госуслуги.
Придите в Мфц с мамой и документами подтверждающими, что Вы дочь и м мед. документами. Часто в Мфц, видя ситуацию, идут на встречу. Вы же просто запрет хотите оформить. Думаю, войдут в положение..
02 фев.
Нет. Для окончательной регистрации необходимо присутствие человека в МФЦ, для подтверждения. Хотели сейчас тёте, инвалиду 1 группы, сделать Госуслуги. Первичную заявку можно оформить. Для подтверждения только сама в МФЦ. А она почти не транспортабельная.02.02.25, 15:22Людмила Никифорова писал(а):На госуслугах сейчас можно зарегистрироваться.02.02.25, 15:13Ирина Сорокина писал(а):1. Подайте заявление о запрете государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника. Это может сделать сам собственник или его законный представитель. У заявителя должна быть подтверждённая учётная запись на Госуслугах
Понадобятся:
паспортные данные заявителя
ИНН заявителя
кадастровый номер объекта недвижимости
2. Подпишите заявление усиленной квалифицированной электронной подписью через приложение «Госключ» в течение 24 часов с момента отправки
3. Запись о запрете регистрации внесут в ЕГРН в течение 5 рабочих дней со дня приёма заявления. Уведомление об этом придёт в личный кабинет. После этого Росреестр не будет рассматривать заявления от других людей без вашего участия.
02 фев.
Там рядовой сотрудник возможно боится получить по шапке, а руководитель может и возьмёт на себя ответственность. Главное подтвердите, что Вы дочь и возможно медицинскую выписку предоставьте.
Крестик или закорючку мама сможет поставить на заявлении? А так я все сама писала и в конце ее " подпись".
Попробуйте, я бы пошла..
Последний раз редактировалось Тататьяна 02.02.25, 20:52, всего редактировалось 1 раз.