Как вырастить умных детей 594 / 10834
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
26 июл. 2021
Не предохраняешься, например
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
26 июл. 2021
Вот вопрос интересный.26.07.21, 12:21Markiza Karabasa писал(а):Не занимаешься ребёнком - мать-кукушка, свесившая его на школу. Занимаешься - пытаешься выпендриться своим ребёнком. Среднего не дано
Мне всегда казалось, что детсады и школы нужны именно для того, чтобы РОДИТЕЛИ могли максимально производительно на работе работать, не думаю что там и как. Т.е. для этого нужна 1) ПОЛНАЯ безопасность, ну, в Москве я считаю она обеспечена на 90% - случай в Керчи вряд ли возможен, если честно. Особенно в детсадах. Ну, травмы там, отравления, да, но на самом деле все отлажено и бывалыч подходишь к школе, а там аж ТРИ скорой стоит... По любому поводу сразу скорую вызывают. У меня занятия в 8 вечера заканчиваются и я НИКОГДА не уйду, пока не сдам ребенка "на руки". Просто такая система. 2) Внятная программа обучения. Вот по этому вопросу основные проблемы на самом деле, и они, по моему мнению, сейчас ВНЕ школы сосредоточены. 3) Доп образование. По крайней мере в Москве с этим я тоже считаю полный порядок. Ну вот главная по допам просит в чате отписаться педагогогв доп образования. Я как-то 145 программ разных насчитал. Ну чтобы вы понимали какие-нибудь "умники и умницы" могут быть от детсада до класса 5-го - 6-го. Также всякие английские - немецкие - испанские. У меня самого для детсада, общая группа, "команда", шашки....А ведь еще несколько корпусов!
Особое место - продленка. Я, на самом деле, понимаю родителей, который не могут дома детей держать по разным причинам, но вот там социализация со знаком "жесть" уже идет. С другой стороны они под присмотром и ничего такого особенного им не грозит кроме того, что ребенок из неблагополучной (ну или "простой семьи фанатов Дом-2") семьи сразу весь класс чему-нибудь интересному не научит... Они потом радостно все повторяют за ним...
Так что социальная роль ГБОУ (куда детсады - школы входят) - возможность родителям работать с максимальной производительностью труда! Ну а если вот как раз дистанционка или перекладывание "дом заданий" на плечи родителей, то тут основная роль школы как бы смазывается и у родителей возникают смутные подозрения, что что-то пошло не так...
Отсюда как раз претензии по пункту 1 - пора что-то в "консерватории" менять.
26 июл. 2021
Гарвард и Йель - в данном контексте- это образцы классического университета. Надо бы читать мой ответ в контексте и будет все понятно. Человек пишет, что все знания можно найти в интернете. Может быть и можно, но без методики преподавания и контроля, а также без дисциплины от учебы толку может и не быть.25.07.21, 20:06moikotik писал(а):В Гарварде и Йеле весь смысл - не в преподаваемых знаниях.25.07.21, 19:18Спасибо, Шмелик! писал(а):В Гарварде и Йеле подача и проверка преподаваемых знаний методически систематизированы, только и всего.![]()
26 июл. 2021
Вспомните также, кем и с чьей подачи работаете вы26.07.21, 11:11Иван Терехов писал(а):поэтому вы риелтором в Москве и работаете25.07.21, 21:04Спасибо, Шмелик! писал(а):Я училась не в Гарварде или в Йеле, поэтому ничего не могу сказать конкретно об зтих заведениях, но самые крепкие социальные связи сохранились со школьных лет.
26 июл. 2021
Может, Иван Андреич как раз злой такой, потому что его ни в Гарвард, ни в Йель не отправили?26.07.21, 12:51Спасибо, Шмелик! писал(а):Вспомните также, кем и с чьей подачи работаете вы26.07.21, 11:11Иван Терехов писал(а):поэтому вы риелтором в Москве и работаете25.07.21, 21:04Спасибо, Шмелик! писал(а):
Я училась не в Гарварде или в Йеле, поэтому ничего не могу сказать конкретно об зтих заведениях, но самые крепкие социальные связи сохранились со школьных лет.
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
26 июл. 2021
Сам бы отправился, какие проблемы.26.07.21, 12:52moikotik писал(а):Может, Иван Андреич как раз злой такой, потому что его ни в Гарвард, ни в Йель не отправили?![]()
26 июл. 2021
Не только ум нужен, но и соображалка, ныне модный эмоциональный интеллект. Я знаю двух очень умных людей, один никого не уважает, всем своим видом показывает, что он почти Перельман, соответственно нигде не задерживается и не уживается в коллективах. Другой с коллегами нормально находит общий язык, его уважают, а вот начальству любит правду-матку резать, а начальство это почему-то не любит.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".