Как вырастить умных детей 594 / 10834
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 июл. 2021
Вот как раз мой одноклассник - светило по медицине до 8 класса был двоешник и вообще плохо себя вел - пил курил.27.07.21, 10:51Умник писал(а):Ни одного такого примера в жизни не знаю. Наоборот, отличник школа и посредственно в универе, встречал. Ну а отличник школа-отличник вуз сплошь и рядом.07.08.18, 00:00Татьяна Костянова писал(а):И потом, ребенок в школе может быть двоечником, а найти свою мечту и отучиться в вузе с красным дипломом.
Потом - щелчок! - и человека переменили! В 31 год - доктор медицинских наук, потом прохфессор, главврач больницы, своя клиника, всё такое...
Нет, за границу не собирается, поздно уже, ну и потому, что там своих прохфессоров хватает....
Дргуому просто тройки поставили, а он говорил - "ставьте двойки" - это на выпускном экзамене! - "мне по барабану".
При этом музыкант от бога, в 21-22 года женился на Аргентинке и в 25 стал дирижером гос ансамбля (в Аргентине).
27 июл. 2021
У меня два таких примера перед глазами. Правда с другой мотивацией27.07.21, 10:51Умник писал(а):И потом, ребенок в школе может быть двоечником, а найти свою мечту и отучиться в вузе с красным дипломом.
Ни одного такого примера в жизни не знаю. Наоборот, отличник школа и посредственно в универе, встречал. Ну а отличник школа-отличник вуз сплошь и рядом.
Одногруппник, которого "поступили", первые 2 года каждую сессию висел в листе отчислений. Потом приезжали родители и улаживали как-то вопросы. Парень неглупый, красивый, но лентяй-раздолбай. На 3 курсе неожиданно женился на одногруппнице. Точнее она его к рукам прибрала Закончил, конечно, не с красным дипломом, но с 1-2 четверками. Были даже семестры, когда отличником выходил. Стипендию с тройками нам не платили, вот жена и взяла в оборот, семейный бюджет наполняла Сейчас, насколько знаю, тоже все хорошо у них. Правда жена больше рулит и серокардиналит, но он тоже молодец.
Второй пример - лучшие друзья нашей семьи, тоже одногруппники. Парень из мажориков, умный лентяй, в школе троечник, учился платно, сплошные тусы и вечно на отчислении. Долго добивался отношений с подругой. Она фыркала, мол, зачем ты мне такой нужен - скоро вылетишь, или в армию загребут, или засунут в какой-нибудь заборостроительный родители. Из желания ей доказать учился. Пусть не отличник был, но очень неплохо закончил. Так же из принципа сам, без протекций, устроился в банк еще во время учебы. Сейчас зам.управляющего банком, умнейший товарищ. Счастливо женаты уже почти 20 лет )) Подруга смеется, мол, за всю школу и универ ни одной книги толком не прочитал, зато сейчас запоем читает, и не только художественную литературу.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
27 июл. 2021
Это менталитет крепостных, где родился, там и пригодился. Надо жить там где хочешь и можешь.
27 июл. 2021
Это опыт поколений. Сейчас просто все проще и ближе. Хотеть не возбраняется, а вот встроиться в чужеродную, иногда очень агрессивную, среду трудно. Как правило, в других странах прекрасно себя чувствуют те, кто и на своей земле не бедствовал. У каждого свой потолок, есть люди знающие, понимающие свою настоящую цену, вот они здраво живут там - где жили их предки. “Дома и стены помогают”- тоже, конечно, пережиток крепостного права, но так оно и есть.27.07.21, 16:12Elena K74 писал(а):Это менталитет крепостных, где родился, там и пригодился. Надо жить там где хочешь и можешь.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 июл. 2021
Трудно вырасти умным и свободным в семье где с детства внушают про родные стены и потолок возможностей. Где даже родные не верят и не помогают
27 июл. 2021
Да, трудно, но бывает и по-другому. И в каждой стране могут быть такие проблемы.27.07.21, 16:36Elena K74 писал(а):Трудно вырасти умным и свободным в семье где с детства внушают про родные стены и потолок возможностей. Где даже родные не верят и не помогают
27 июл. 2021
Не могу понять - почему « валить», переехать в другую страну сейчас очень просто. Есть желание - надо пробовать, не получится в первый раз, пробовать ещё и ещё. Это если желание настойчивое. Многие остаются, живут здесь интересной жизнью и не напрягают знакомых своими дурацкими сравнениями: здесь и там. Чемоданы, контейнер и вперёд. Ну а мы, идиеты со стажем, останемся здесь, ачетакова? Тут родные могилы, а по чужим странам я нашлялась, не могу больше. Думаю, через несколько лет начну тосковать по свободе, но, бог даст, не доживу.
28 июл. 2021
Вырастить умных детей могут умные родители.
Где взять умных родителей?
Где взять умных родителей?