01.03.19, 23:48
Админ кота писал(а):
Я так не думаю. Человеческий мозг сильно ограничен, и ограничен интерфейс "человек - внешний мир". Мы просто попали в такие условия, когда через наш интерфейс прошли сведения, позволяющие сделать вывод относительно прошлого режима. А через интерфейс других людей, которые по вычислительным способностям мозга нам не уступают, эти данные не прошли. И это неудивительно, поскольку прогресс человечества завязан на разделение труда, в тч интеллектуального.
Например, сидел себе какой профессор или академик химии или физики в своей лаборатории где-нибудь в МГУ, у него мозги плавились от науки, а тут он вдруг видит: при коммуняках был поток студентов-аспирантов, охрененный оклад, почести и тд, а при этих - всё идет прахом. И он привык к разделению труда, и своим плотно занят, а на анализ нужно много времени и усилий, поэтому за ответом он идет к авторитетам - при которых у него все было чудесно.
И да, в МГУ некоторое время назад КПРФ была сильна (про сегодня не знаю). Но это совершенно не от какой-то дефективности преподавательского состава. А от ограниченности мощности человеческого мозга и внешнего интерфейса.
А это другая, очень специфическая сторона вопроса. Я всегда говорил (и повторю снова): самые оголтелые люмпены получаются из представителей деклассированной интеллигенции. Ну, которая раньше вольготно так на всех с высоты поплевывала, а теперь - вишь ты - наоборот, в нее все летит.
Мне за примером даже за пределы ближнего круга выходить не надо: родственничек, один из создателей советского экраноплана, совершенно искренне считает, что уж он-то свои 400+ в месяц получал абсолютно заслуженно (при средней по стране зарплате 160), а вот нынешние обеспеченные люди - сплошь "ворье" и "моральные уроды".
Отец моего приятеля, академик РАН, на аналогичной почве разругавшись с сыном вдрызг, аж наследства его лишил. И то сказать, было за что: это ж надо, отвергнув перспективу академической карьеры, уйти в коммерческую сферу и дорасти до партнера в международной юрфирме! Ворюга, пробы негде ставить )))