Как вырастить умных детей 594 / 10834

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
30 июл. 2021
30.07.21, 21:56
ilinishna писал(а):
28.07.21, 10:39
klimat писал(а):
27.07.21, 17:03
Lea ** писал(а):

Не могу понять - почему « валить», переехать в другую страну сейчас очень просто. Есть желание - надо пробовать, не получится в первый раз, пробовать ещё и ещё. Это если желание настойчивое. Многие остаются, живут здесь интересной жизнью и не напрягают знакомых своими дурацкими сравнениями: здесь и там. Чемоданы, контейнер и вперёд. Ну а мы, идиеты со стажем, останемся здесь, ачетакова? Тут родные могилы, а по чужим странам я нашлялась, не могу больше. Думаю, через несколько лет начну тосковать по свободе, но, бог даст, не доживу. 😆👻
Потому что от слов "валить" до реальной постановки задачи - пропасть огромного размера.

Сначала выясняется, что надо знать язык и не на уровне средней школы.

На этом "валить" как правило и заканчивается.
Вот как раз знание языка - я ставлю на последнее место. Нужно быть востребованным специалистом - не важно- Раб специальность или профессор ты. Главное - чтобы у тебя было приглашение на работу, со всеми гарантиями и достойной оплатой.
Ну, или гарантированный доход на Родине. Но таких - единицы. Вообще, какие-то исключительные случаи. И даже в этом случае расслабляться нельзя.
Вы теоретик? :lol: Если нет, в каких странах работали без знания языка?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 июл. 2021
28.07.21, 12:19
Эра Водолея писал(а):
Хрень это все... умный - неумный.
Важен социальный опыт и моральные установки, полученные от любящих родителей.
Стада зачморенных ипотечников таскающих несчастных детей по чужим людям(школам), где им якобы УМ дают)))
смех и грех
Один знакомый (по форуму) - многодетный отец, живут в деревне на Кузбассе. Своё хозяйство, вкл пчёл. Вся его семья довольна и счастлива. Дети уезжать не собираются, вродеикак. Но он, правда толковый печник - один на всю округу. Зарабатывает очень хорошо + находит время бесплатно класть печи в Храмах. Ещё участвует во всяких движениях - какие-то походы у него вечно, литературные чтения на природе. Жена у него красивая, и на удивление ( столько детей) очень молодо выглядит. Он ее очень любит и бережёт.

Дети у него разных возрастов, но как-то все рядом с ним. Не уезжают. На байдарках ходят, к ним приезжают молодые и не очень люди ото всюду. Они там это дело организовывают.

Ну и на черта от такой жизни уезжать куда-то??
30 июл. 2021
28.07.21, 12:54
klimat писал(а):
Милейший Станиславович
У него много сарказма. Злой он какой-то, что-ли.. Какое там счастье, хреновастенько ему.
02 авг. 2021
Вопрос к знатокам :du_ma_et:

Сыну 7 лет
Постоянно играет в лего разное

Говорит что хочет стать изобретателем

Что нужно разивать, покупать, куда водить?

Думаю кружок моделирования, лет с 10 компьютеры IT и тд (но это позже)

может к шахматам приучу :du_ma_et:

Сейчас кроме лего и прочих гаджетом начал покупать сборные модели (которые клеют и красят) самолетов короблей

у кого какие мнения, опыт ??
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
02 авг. 2021
30.07.21, 21:59
Lea ** писал(а):
Вы теоретик? Если нет, в каких странах работали без знания язы
Подтянуть/выучить язык - совершенно тривиальная задача, если в вас там есть принципиальная заинтересованность. А вот стать востребованным специалистом за 1-2 года точно не выйдет.
02 авг. 2021
02.08.21, 12:39
Nicolasgfk писал(а):
Вопрос к знатокам
Сыну 7 лет
Ну дык робототехника, там и лего и программирование. Lego wedo для самых маленьких, дальше не помню название. А куда конкретно - смотря где живете. Щас это модно, поэтому много всяких кружков, даже при школах, надо отзывы искать и тд.
Покупать ничего не надо, эти наборы дорого стоят.
Сохранились еще кружки, где строят самолеты, авто, корабли, тоже всё ищется, если задаться целью, но там нет элемента программирования.
02 авг. 2021
Nicolasgfk писал(а):
Лего-моделирование с 4 лет, я Илью планирую отдать. У нас в районном ГППЦ есть кружок. Дальше робототехника (6-8 лет) и потом программирование в Цифровом доме.
Вы в каком районе живете? Можно поискать аналоги.
Если у вас ребенку 7 лет, то смело можно отправлять на роботехнику программа LEGO WeDo.
А я буду Пуля — потому что в цель!
02 авг. 2021
30.07.21, 21:59
Lea ** писал(а):
30.07.21, 21:56
ilinishna писал(а):
28.07.21, 10:39
klimat писал(а):

Потому что от слов "валить" до реальной постановки задачи - пропасть огромного размера.

Сначала выясняется, что надо знать язык и не на уровне средней школы.

На этом "валить" как правило и заканчивается.
Вот как раз знание языка - я ставлю на последнее место. Нужно быть востребованным специалистом - не важно- Раб специальность или профессор ты. Главное - чтобы у тебя было приглашение на работу, со всеми гарантиями и достойной оплатой.
Ну, или гарантированный доход на Родине. Но таких - единицы. Вообще, какие-то исключительные случаи. И даже в этом случае расслабляться нельзя.
Вы теоретик? :lol: Если нет, в каких странах работали без знания языка?
Как теоретик, не работала, просто жила в др стране. Но и то, за год научилась на бытовом уровне изъяснятся. Хотя специально не старалась.

А так - знакомые, кто уехал на ПМЖ , говорят, что за пол-гола - год пришлось выучить, в том числе, на достаточном уровне для работы. А до этого - годами в школе учились, кто-то целенаправленно готовился. Много усилий приложили. По факту - можно на месте выучить язык.
И я верю. Сама в школе всю жизнь учила - учила, на курсы ещё ходила. А как что- то сказать - ну кошмар какой-то. Куча комплексов - ах, у меня отвратительное произношение, ах- грамматика никакая, ах - низкий словарный запас.
03 авг. 2021
Nicolasgfk писал(а):
Вопрос к знатокам :du_ma_et:

Сыну 7 лет

может к шахматам приучу :du_ma_et:

Сейчас кроме лего и прочих гаджетом начал покупать сборные модели (которые клеют и красят) самолетов короблей

у кого какие мнения, опыт ??
Мой опыт таков - дочка чем только не увлекалась- я ее во всем поддерживала, даже тогда, когда ее увлечения стоили мне четверть моей зп ( а жили мы очень скромно). Когда увлеклась плаванием, я с работы два раза в неделю уезжала, чтобы ее отвезти и забрать с секции. Бросала она все по итогу. Но ей тогда было интересно, а я жила ее интересами, мне самой все это было в кайф - доставлять радость любимому человеку.
По итогу - у меня разносторонняя личность, много знает, много умеет. Но пошла совсем по другому пути - ни разу не связанном с ее увлечениями детства. Кроме того, что частично яблоко от яблони - спортом увлекается, на любительском уровне, конечно. Но точно так же, как и я в молодости - для своего удовольствия. Я увлекалась каратэ, она - тягает штангу. ( Чего я не очень понимаю, конечно). Но молодца, у неё неплохо получается, как и у меня ранее. Хотя и не одобряю - все таки женщина. Штанга - не для женщины в моем понимании.
Что ещё - в плане заработка- она ну очень хорошо зарабатывает. У неё хорошая рука - колет девушкам и дамам лицо ( в зависимости от проблем) + соображает, кому и что подходит. Дома живет только летом. Очередь стоит, чтобы к ней попасть. Мне это очень удивительно, конечно.
В остальное время - в Азии. Там у них тоже своя тусовка.

Ну как- то так...

А вы смотрите сами - ни в чем не ограничивайте, во всем поддерживайте, имейте свои увлечения- дети это видят- они вообще- ещё те подражалы-обезьянки))
Главное - ничего не навязывайте. Это совершенно автономная личность. Ваша задача - быть опорой и поддержкой + вы ещё должны научиться прощать абсолютно все.
09 авг. 2021
У вас дети рисовали такую хрень?
Розовые облака меня добили что то. Это не из головы, дб быть олень по видео, но давай сделаем уши квадратные и тд.
И эта фиолетовая и желтая штуки. Как это понимать.