Проблема выбора строителей для ремонта 636 / 13884

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 апр. 2019
14.04.19, 01:36
Антипов Александр писал(а):
13.04.19, 19:54
Фрида писал(а):
И ещё нюанс все как один рабочие пучат глаза и не хотят штробить монолитный потолок. Я понимаю, что это не просто. Но неужели просто крашенный потолок это что то из ряда вон?(
У меня сейчас возникла такая же ситуация, решил не делать натяжной, рабочие сказали проштробят, но в процессе ремонта получилось так, что супруга решила, что будет 20 потолочных светильников :lol:
Сказали сделаем, но будет дороже, так как на это не договаривались. Гофры там не будет, на освещение сказали берите кабель 0.75, больше 1 см штукатурки класть не будем, иначе будет хрень.
ЗЫ: уже писал, что у меня и в стяжке нет гофры, вся проводка с 1971 года в старой стяжке была тоже без гофры, на потолке тем более ей не место. Не страдайте ерундой. Ещё одно: в потолке штробы делали болгаркой, алмазным диском вроде, только не понял, до того, как сгорел перфоратор, или он сгорел ещё на стенах :lol:
Спасибо! Наверное это то что я хотела услышать. А то у меня уже начало складываться мнение, что у меня какие то нереальные запросы.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
14 апр. 2019
Фрида писал(а):
Сегодня приезжал сантехник, придётся ставить в туалет насос для кондиционера. Иначе никак.
И ещё нюанс все как один рабочие пучат глаза и не хотят штробить монолитный потолок. Я понимаю, что это не просто. Но неужели просто крашенный потолок это что то из ряда вон?(
Если пучат глаза и не хотят штробить потолок, значит,в адеквате люди :)) мне наоборот попадались в основном те, кто предлагал чуть поштробить :))
провод можно заштукатурить, без гофры. Вопрос в другом - толщина слоя штукатурки на потолке, особенно когда есть перепад по уровню. Какой он у вас? По полу и по потолку? Кто-то из приходящих бригад это проверял?
14 апр. 2019
12.04.19, 21:51
Фрида писал(а):
12.04.19, 20:59
Влад Ветров писал(а):
10.04.19, 21:13
Фрида писал(а):
А какие плюсы?
Как у вас дела с ремонтом? Какие новости с фронта ремонтов? Мы все в одной лодке...
Да, сейчас расскажу.
Начну со смешного, сегодня приходила очередная бригада, такие очень простые работяги. Ну я им подробно описываю, что где будет, по глазам вижу, что они думают что головой то у меня не очень). Ну и в конце я говорю, что на потолке розетка, я имела ввиду из полиуретана, а они так невозмутимо спрашивают и сколько у вас розеток на потолке будет🤣, я весь день ржу не могу забыть этот момент. Они думали я электрическими хочу потолок оснастить🙈
а я вот так объясняла, как должна быть розетка в полу - для Франции и Америки это обычный случай, в местах предполагаемого размещения диванов делают розетки в полу для торшеров и настольных ламп, чтобы не тащить провода по большим пространствам от стен, она специальная, с плотной металлической крышкой, чтобы если кто наступит или стул поставит - ничего не случилось с розеткой
думаю, в 2006 году это было для электрика взрывом мозга
а теперь, видите, привыкли, готовы вам и на потолок разместить!! :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 апр. 2019
19.12.18, 08:33
Минеева Татьяна писал(а):
свою рукожопость они будут сваливать на предыдущего исполнителя.
+100
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
14 апр. 2019
13.04.19, 20:47
Фрида писал(а):
Я предлагала вариант, утопить в штукатурке, но говорят там гофра и не влезет
зачем гофра для освещения?
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
14 апр. 2019
14.04.19, 07:28
Fontanera писал(а):
Фрида писал(а):
Сегодня приезжал сантехник, придётся ставить в туалет насос для кондиционера. Иначе никак.
Если пучат глаза и не хотят штробить потолок, значит,в адеквате люди :)) мне наоборот попадались в основном те, кто предлагал чуть поштробить :))
провод можно заштукатурить, без гофры. Вопрос в другом - толщина слоя штукатурки на потолке, особенно когда есть перепад по уровню. Какой он у вас? По полу и по потолку? Кто-то из приходящих бригад это проверял?
Задача стоит покрасить потолок, если это можно сделать без штробы, я руками и ногами ЗА. Перепад никто не измерял! Я сама измеряла, перепад меньше сантиметра. Мерила лазерной рулеткой, просто от пола до потолка расстояние в 20 местах. Уровня у меня нет. Пока нет)
14 апр. 2019
14.04.19, 09:09
Юлия Лурье писал(а):
12.04.19, 21:51
Фрида писал(а):
12.04.19, 20:59
Влад Ветров писал(а):

Как у вас дела с ремонтом? Какие новости с фронта ремонтов? Мы все в одной лодке...
Да, сейчас расскажу.
Начну со смешного, сегодня приходила очередная бригада, такие очень простые работяги. Ну я им подробно описываю, что где будет, по глазам вижу, что они думают что головой то у меня не очень). Ну и в конце я говорю, что на потолке розетка, я имела ввиду из полиуретана, а они так невозмутимо спрашивают и сколько у вас розеток на потолке будет🤣, я весь день ржу не могу забыть этот момент. Они думали я электрическими хочу потолок оснастить🙈
а я вот так объясняла, как должна быть розетка в полу - для Франции и Америки это обычный случай, в местах предполагаемого размещения диванов делают розетки в полу для торшеров и настольных ламп, чтобы не тащить провода по большим пространствам от стен, она специальная, с плотной металлической крышкой, чтобы если кто наступит или стул поставит - ничего не случилось с розеткой
думаю, в 2006 году это было для электрика взрывом мозга
а теперь, видите, привыкли, готовы вам и на потолок разместить!! :lol:
На полу розетки я видела, хорошая мысль! А на потолке менее практично)
14 апр. 2019
14.04.19, 10:15
Карпушкина Вероника писал(а):
19.12.18, 08:33
Минеева Татьяна писал(а):
свою рукожопость они будут сваливать на предыдущего исполнителя.
+100
Вот! И я так думаю.
14 апр. 2019
14.04.19, 10:29
Фрида писал(а):
Цитирую, что бы если понадобится заменить провод, его можно было просто вытащить
14 апр. 2019
14.04.19, 11:51
Фрида писал(а):
14.04.19, 10:29
Фрида писал(а):
Цитирую, что бы если понадобится заменить провод, его можно было просто вытащить
а зачем его менять?
срок службы 50 лет и то не окислится, а через 50 лет придется переделывать ремонт точно...
какой то странный аргумент.
я бетонировала проводку НУМ в пол(тройная оплетка) и фиг с ними.