Спортивные достижения удел богатых 640 / 6095
Спортивная Россия. Обсуждение чемпионатов и соревнований. Спортивные питание и гимнастика. Все новости спорта этого года на нашем форуме.
04 фев. 2021
Ну так у него была уже тяжелая травма до этого боя или микроинсульт и вроде как все знали,что дальше продолжать небезопасно04.02.21, 19:11George Orwell писал(а):Спорт - зло. Заниматься спортом без цели и реальной возможности им заработать глупо. Родители активно толкающие своих детей вопреки всему поступают не самым лучшим образом и сожалеть о том, что у кого-то нет на подобную глупость денег не стоит.
04 фев. 2021
ну все понимают, что токо формально. смешно будет любителю туда соваться.04.02.21, 19:20George Orwell писал(а):В Олимпийских играх формально принимают участие любители. Если речь о физкультурных, общеразвивающих занятиях, то это совершенно другой формат.04.02.21, 19:17Naталек писал(а):игровой любительский имеет место быть, но по мне так он щаз еще более доступен, чем раньше.
физическое развитие безусловно должно быть, а о профессиональном спорте плакаться, я даже не знаю как это назвать.
у меня одноклассница в 89 году переехала в Ульяновск из Новосибирска. там она с 3 лет занималась бальными танцами. а у нас не нашла ничего. она мне постоянно жаловалась, что вот у вас тут ни балета, ни бальных танцев, ни фигурного катания, некуда пойти. ну да, наверное несмотря на то что ссср по балету и фигурному катанию был впереди планеты всей, у нас в городе в этом плане было пепелище. но что то никто кроме моей одноклассницы по этому поводу не парился. а кому наверное это было актуально, те меняли дислокацию.
04 фев. 2021
действительно.
поставить что ли этот вопрос на семейном совете? )))
04 фев. 2021
Не рассматриваю, т.к. малолетние дети не могут принять подобное решение ответсвенно и осмысленно. Даже не малолетние, а подростки у которых в 12-16 лет весь мир может строиться вокруг идеи стать чемпионом. К слову, был у меня одноклассник такой. Без особых физических данных и предпосылок к занятиям серъёзным спортом, из бедной семьи, но большой фанат футбола. Всё детство и юность были положены на занятия, состоялось поступление в спортивный ВУЗ, место в каком-то ГазМясе и завершение "карьеры". Хотя, по нему уже лет в 10 было понятно, что никаким футболом там не пахнет от слова совсем, какие-нибудь борьба, штанга или что-то подобное ещё могли бы зайти, но точно не футбол. Будь у родителей голова на плечах - объяснили ему отличия физкультуры от спорта и человек бы спокойно реализовывался в другой сфере, а футболом занимался в свободное время.04.02.21, 19:36Loccci писал(а):Ты не рассматриваешь вариант, что дети могут сами хотеть заниматься?
04 фев. 2021
Почти у любого серъёзного спортсмена в анамнезе травмы + никто не даст гарантию, что подобная травма не состоится прямо в ходе очередной тренировки или соревнования. Спорт вообще очень плохо вяжется со здоровьем. Причём, даже любительский спорт "для себя". На мой взгляд, родителям нужно понимать куда они отдают своих детей и что может случиться в рамках таких опытов. Это не аргумент против любого физического развития ребёнка, а в пользу того, что не стоит сокрушаться по поводу невозможности "сделать" из чада олимпийского чемиона.04.02.21, 19:38I.S. писал(а):Ну так у него была уже тяжелая травма до этого боя или микроинсульт и вроде как все знали,что дальше продолжать небезопасно
04 фев. 2021
Моим нравится ходить на акробатику, кувыркаются там, мостики всякие, шпагаты. Без фанатизма и стремлений к олимпиадам. Че нет то04.02.21, 19:49George Orwell писал(а):малолетние дети не могут принять подобное решение ответсвенно и осмысленно.
04 фев. 2021
а большинство так и делают. я не знаю как щаз, а до 15 года у нас все эти секции были вполне доступны любому. но нарду ходило мало именно из за практической стороны вопороса. во первых это дополнительные образовательные программы а если ребенок не тянет основную школьную, а ее 95 % не тянут толком, то куда еще то лезть, а второе, ну ладно ты альтернативно одаренный, а таких тоже от силы 3 %, но если и это нету, то какой особый смысл? ну родителям токо гордыню потешить.04.02.21, 19:49George Orwell писал(а):Будь у родителей голова на плечах - объяснили ему отличия физкультуры от спорта и человек бы спокойно реализовывался в другой сфере, а футболом занимался в свободное время.
04 фев. 2021
так это не большой спорт. это обычные упражнения, доступные на любой кошелек.04.02.21, 19:57Loccci писал(а):Моим нравится ходить на акробатику, кувыркаются там, мостики всякие, шпагаты. Без фанатизма и стремлений к олимпиадам. Че нет то04.02.21, 19:49George Orwell писал(а):малолетние дети не могут принять подобное решение ответсвенно и осмысленно.