Проблема выбора строителей для ремонта 636 / 13884

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 апр. 2019
14.04.19, 20:22
Елочка писал(а):
Фрида,

Я, конечно понимаю, что пишу не то, что Вам хотелось бы услышать, но...
Как вы собираетесь жить в монолитном доме без звукоизоляции? Если еще не решили, проведите опрос живущих в монолите :)
Я сама жила в монолите 10 лет. А почему вы решили, что без звукоизоляции? Стены да, по ряду причин изолировать не буду, а пол хочу сделать шумостоп и с соседями сверху связалась уже.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
14 апр. 2019
14.04.19, 20:25
Фрида писал(а):
Елочка писал(а):
Фрида,

Как вы собираетесь жить в монолитном доме без звукоизоляции? Если еще не решили, проведите опрос живущих в монолите :)
Я сама жила в монолите 10 лет. А почему вы решили, что без звукоизоляции? Стены да, по ряду причин изолировать не буду, а пол хочу сделать шумостоп и с соседями сверху связалась уже.
Шумка только по полу ничего не даст. Имхо.
Ваша квартира - вам и решать.
14 апр. 2019
14.04.19, 20:27
Елочка писал(а):
Фрида писал(а):
Елочка писал(а):
Фрида,

У меня только одна стена соединена с соседями. Решать конечно мне, но я всегда рада выслушать мнение, я же не профессиональный строитель и форумы для этого и существуют. Знала бы как лучше, не писала бы тут. У меня на прошлой квартире было норм, как тут будет не знаю.
Но если всю квартиру делать это дорого и метраж жрет, я и так всю голову сломала, как этот шумостоп впихнуть, у нас балконная дверь низко расположена. Может правда ещё одну стену обработать, буду думать.
14 апр. 2019
14.04.19, 20:16
Фрида писал(а):
14.04.19, 16:10
Fontanera писал(а):
14.04.19, 11:42
Фрида писал(а):

Задача стоит покрасить потолок, если это можно сделать без штробы, я руками и ногами ЗА. Перепад никто не измерял! Я сама измеряла, перепад меньше сантиметра. Мерила лазерной рулеткой, просто от пола до потолка расстояние в 20 местах. Уровня у меня нет. Пока нет)
Странно,что они не измеряли,обсуждая штукатурку потолка :))) к сожалению, рулеткой в нескольких местах - это не то. Профи должны были прийти с лазерным уровнем и чем ещё надо,измерить, и уже потом говорить :) а так о чем речь, может там уклон где большой? А они даже не посмотрели.
Гофра для замены в теории это шикарно, и сама идея мне нравится. Но,насколько я поняла, в основном сходятся во мнении,что на практике мало где на самом деле это возможно будет сделать.
Кстати вспомнилось. Я всем мастерам говорю про шпаклевку, про которую вы рассказывали и все хлопают глазами! Очень вам благодарна что Вы мне про неё рассказали, я обязательно буду использовать ее в санузле. У меня теперь такой небольшой тест на профпригодность, пока никто его не прошёл. И это бригады от 9 тысяч до 16 за метр😰.
Не за что! :)
только это штукатурка, а не шпатлевка :) а то мало ли, вдруг они поймут неправильно, что от них хотят :)
14 апр. 2019
14.04.19, 20:31
Фрида писал(а):
Елочка писал(а):
Фрида писал(а):

У меня только одна стена соединена с соседями. Решать конечно мне, но я всегда рада выслушать мнение, я же не профессиональный строитель и форумы для этого и существуют. Знала бы как лучше, не писала бы тут. У меня на прошлой квартире было норм, как тут будет не знаю.
Но если всю квартиру делать это дорого и метраж жрет, я и так всю голову сломала, как этот шумостоп впихнуть, у нас балконная дверь низко расположена. Может правда ещё одну стену обработать, буду думать.
У нас с соседями тоже только одна стена.
Шумоизоляция сделана по всем стенам в каждой комнате, кроме кухни. На полу и на потолке по всей квартире.
14 апр. 2019
14.04.19, 20:35
Fontanera писал(а):
14.04.19, 20:16
Фрида писал(а):
14.04.19, 16:10
Fontanera писал(а):

Странно,что они не измеряли,обсуждая штукатурку потолка :))) к сожалению, рулеткой в нескольких местах - это не то. Профи должны были прийти с лазерным уровнем и чем ещё надо,измерить, и уже потом говорить :) а так о чем речь, может там уклон где большой? А они даже не посмотрели.
Гофра для замены в теории это шикарно, и сама идея мне нравится. Но,насколько я поняла, в основном сходятся во мнении,что на практике мало где на самом деле это возможно будет сделать.
Кстати вспомнилось. Я всем мастерам говорю про шпаклевку, про которую вы рассказывали и все хлопают глазами! Очень вам благодарна что Вы мне про неё рассказали, я обязательно буду использовать ее в санузле. У меня теперь такой небольшой тест на профпригодность, пока никто его не прошёл. И это бригады от 9 тысяч до 16 за метр😰.
Не за что! :)
только это штукатурка, а не шпатлевка :) а то мало ли, вдруг они поймут неправильно, что от них хотят :)
Заскринила! Спасибо😘
14 апр. 2019
Фрида,
Совсем без шумки на потолке будите ?

Мне все опытные люди говорят, что электрику надо в гофре и по потолку. Почему не знаю :ne_vi_del:
14 апр. 2019
14.04.19, 20:39
Елочка писал(а):
Фрида писал(а):
Елочка писал(а):

У нас с соседями тоже только одна стена.
Шумоизоляция сделана по всем стенам в каждой комнате, кроме кухни. На полу и на потолке по всей квартире.
То есть даже межкомнатные стены вы шумоизолировали? Сколько вы потеряли площади? Почему стали делать потолок? С соседями не получилось договориться? Извините, за такое количество вопросов, но хочу разобраться.
14 апр. 2019
14.04.19, 20:49
Дмитрий Ждун писал(а):
Фрида,
Совсем без шумки на потолке будите ?

Мне все опытные люди говорят, что электрику надо в гофре и по потолку. Почему не знаю :ne_vi_del:
Совсем. Соседи над нами сделают шумоизоляцию на полу. Насчёт гофры, какой вы хотите потолок?
14 апр. 2019
Фрида писал(а):
У меня только одна стена соединена с соседями.
Это монолит и впереди 10 лет постоянных ремонтов.

Нужно бояться не соседа, а ударного шума