Про школы 6163 / 75108

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 фев.
03.02.25, 09:22
Людмила Воронина писал(а):
ЗАТО долго и тщательно одевалась и красилась. Щедро брызгалась всякими ароматами..
Мои две: 13 и 16 по утрам перед школой проводят по полчаса в санузлах, гремят фенами и расческами, красятся, душатся, часы им поставила уже на полку около зеркала)
03 фев.
03.02.25, 09:25
Elena K74 писал(а):
03.02.25, 09:23
bukinist писал(а):
03.02.25, 09:18
Вьюга писал(а):
Младшая может, в этом году экзамены в лицей вшэ, специально туда поступает, чтобы облегчить поступление во ВШЭ
каким образом лицей ВШЭ может облегчить поступление в ВШЭ ?
Насколько я помню, в ВШЭ поступают по ЕГЭ ( три или четыре предмета ) Там нет внутреннего экзамена.
Там есть Олимпиада, по результатам которой можно зачесть баллы на вступлении.
Ну сколько там баллов- балла три-четыре ( из 400 !!!)
03 фев.
В школе телефоны запретить. С другой стороны как воспитывать самостоятельность, чтобы сами в школу ходили? Так хоть позвонить можно.

У меня другая проблема. Приходят «хорошие родственники» и начинают учить детей что все можно есть руками - блины, курицу, пиццу, макароны и хлебать чай из блюдца (так даже в деревнях не делают). Как обезьяны или хомячкм. А че такова? Вилку же держать это надо напрягаться, следить, замечания делать. А тут бери руками и в рот засовывай, «это же дети». А что остальным противно и дети потом позоряться на людях - это все придирки злой матери.

Главное приехать раз в год со своими особо ценными советами и весь воспитательный процесс насмарку пустить. Зато на 2 часа можно почувствовать себя хорошей. И конфет из пальмового масла как можно больше привезти, выбрасываю эту дрянь коробками.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 03.02.25, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 фев.
03.02.25, 09:28
bukinist писал(а):
Там же разные специальности и разные баллы, смотря куда вы собрались. Обычно за пару лет мониторят баллы, оценивают шансы. И даже один балл иногда имеет значение
03 фев.
03.02.25, 09:27
Вьюга писал(а):
ЗАТО долго и тщательно одевалась и красилась. Щедро брызгалась всякими ароматами..
Мои две: 13 и 16 по утрам перед школой проводят по полчаса в санузлах, гремят фенами и расческами, красятся, душатся, часы им поставила уже на полку около зеркала)
Возраст у них такой, надо понять и простить)) Это же девочки🩷
03 фев.
03.02.25, 09:29
Вьюга писал(а):
bukinist писал(а):
Там же разные специальности и разные баллы, смотря куда вы собрались. Обычно за пару лет мониторят баллы, оценивают шансы. И даже один балл иногда имеет значение
Ну фиг знает.
Я как-то реалистом что ли стал.
Вот дочь когда поступала , тоже мы "рубились" за эти доп. баллы ( медаль , значок ГТО ) .
а оказалось все пшиком.
внутренний экзамен все решил. Уж не знаю каким макаром они там в мгимо его оценивают,
но дочь набрала всего 72 балла из 100 возможных ( хотя занималась с репетитором с кафедры оттуда )
И егэ был 96 баллов. Однако внутренний- всего 72.
как итог- недобор баллов на бюджет.
03 фев.
А моя, когда я на нее критически смотрю при выходе из дома.. ???! .. отвечает, была бы страшная - красилась бы.. а я и так красивая. Ну так то красивая.. но в институт в мое время ходили не только за матпном ))) Так что красится это мб и неплохо) в меру. Красивая ок, парни даже в не оч крашеном виде вокруг.. ??? .. ну это все просто друзья.. ну да, ок.. а какие планы на жизнь. Планы? Закончить вуз, купить квартиру, путешествовать. Дети? Муж? Да ну.. какие дети и муж.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
03 фев.
Белова Анна,
Зато ни горя ни забот.
Учится , рюкзак не забывает , экономия на " мазилках"
P.S. я и спрашивала : Где золотая середина" ?
Между крайностями?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 фев.
03.02.25, 09:27
Вьюга писал(а):
То же самое. Только у меня трое. 14 ,14 и 12 лет. Санузел один. Хорошо хоть раздельный. Сын и младшая дочка еще и голову с утра любят помыть. Типа за ночь она у них успевает засалиться. Сменки-рюкзаки и прочее тоже оставляют где ни попадя. Не далее, как в прошедшую пятницу на экскурсию ходили в местный колледж, и там дочка умудрилась оставить. Благо я их неподалеку перехватила, т. к. в гости в соседний дом шли. Так бы сегодня искали и раньше фиг бы вспомнили. Младшая в этот же день в школе сменку искала час. Кто-то пошутил и перевесил в раздевалку 8 класса.
03 фев.
bukinist писал(а):
03.02.25, 09:25
Elena K74 писал(а):
03.02.25, 09:23
bukinist писал(а):

каким образом лицей ВШЭ может облегчить поступление в ВШЭ ?
Насколько я помню, в ВШЭ поступают по ЕГЭ ( три или четыре предмета ) Там нет внутреннего экзамена.
Там есть Олимпиада, по результатам которой можно зачесть баллы на вступлении.
Старшая полностью закрыла Английский, то есть она выбрала самый слабый предмет и он у неё как 100 баллов был зачтен. Там внушительные преференции.
Последний раз редактировалось Elena K74 03.02.25, 10:00, всего редактировалось 1 раз.