Про школы 6156 / 74952

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 фев.
03.02.25, 10:19
Kazanskaia писал(а):
03.02.25, 10:13
Вьюга писал(а):
03.02.25, 10:11
Kazanskaia писал(а):

У меня у подруги сын учится в ВШЭ на бюджете, обычный парень, учился в обычной школе, на репетиторов денег не было
Там много разных факультетов, на некоторые поступить легко. Но все равно, обычный парень и без репетиторов, значит, не совсем обычный.
Учеба это увлеченность и самомотивация. Либо к ней есть предрасположенность либо нет. А не хотелки родителей.
Вот у нас 2 первых класса: один гимназистский, ну куда все хотели отдать своих детей, это год мусолилось в чатах, и обычный Школа России. По факту треть детей не тянет учебу в гимназистском классе. Потому что не готовы к такому, не понимают элементарно состав числа.
Без обид.Но Вы еще только в самом-самом начале пути.
И поэтому "страшно далеки Вы от народа "
03 фев.
03.02.25, 10:14
Белова Анна писал(а):
Значит он совсем не обычный парень)) либо квота, целевое.. либо он победитель приличной олимпиады. Из обычной школы .. обычные парни. Ну это как мой сосед продал за 100 миллионов, а моя кв стоит всего 20?)
Ни квот, ни целевого. Нравится ему учится, вовлечен в процесс.
У меня брат аспирант МГУ, тоже все сам. Должна быть к этому делу предрасположенность, талант, как и к любому другому виду деятельности. Почему то мы не удивляемся, что кто-то ходит в муз.школу, а в итоге ничего сложнее В лесу родилась елочка исполнить не могут. Или в худ.школу, а художника из него тик и не выходит. Типа нет таланта. Так и в любом другом виде деятельности.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 фев.
03.02.25, 10:23
bukinist писал(а):
03.02.25, 10:19
Kazanskaia писал(а):
Вьюга писал(а):

Там много разных факультетов, на некоторые поступить легко. Но все равно, обычный парень и без репетиторов, значит, не совсем обычный.
Учеба это увлеченность и самомотивация. Либо к ней есть предрасположенность либо нет. А не хотелки родителей.
Вот у нас 2 первых класса: один гимназистский, ну куда все хотели отдать своих детей, это год мусолилось в чатах, и обычный Школа России. По факту треть детей не тянет учебу в гимназистском классе. Потому что не готовы к такому, не понимают элементарно состав числа.
Без обид.Но Вы еще только в самом-самом начале пути.
И поэтому "страшно далеки Вы от народа "
Да какие обиды. Я 8 лет 24/7 нон-стоп живу в коррекционной педагогике. И то, что я страшно далека от народа это чистая правда. Я смотрю на процесс обучения ни как простая мамашка,а как на него смотрят педагоги.
Моему ребенку предлагает учитель перейти в гимназистский класс, потому что он потянет.
03 фев.
03.02.25, 10:20
bukinist писал(а):
Белова Анна писал(а):
Вьюга писал(а):
Там есть факультеты на которые поступить реально.. но это не обычные школы и парни
Я уже писал, у моей соседки по подъезду дочь в этом году поступила на бюджет в ВШЭ ( факультет мирэк )
но она правда закончила 1535 с золотой медалью , и пара репетиторов у них было еще.
Слушайте, ну 1535 это не только про образование. Это скорее про кошелек родителей
03 фев.
03.02.25, 10:23
Kazanskaia писал(а):
Белова Анна писал(а):
Значит он совсем не обычный парень)) либо квота, целевое.. либо он победитель приличной олимпиады. Из обычной школы .. обычные парни. Ну это как мой сосед продал за 100 миллионов, а моя кв стоит всего 20?)
Ни квот, ни целевого. Нравится ему учится, вовлечен в процесс.
У меня брат аспирант МГУ, тоже все сам. Должна быть к этому делу предрасположенность, талант, как и к любому другому виду деятельности. Почему то мы не удивляемся, что кто-то ходит в муз.школу, а в итоге ничего сложнее В лесу родилась елочка исполнить не могут. Или в худ.школу, а художника из него тик и не выходит. Типа нет таланта. Так и в любом другом виде деятельности.
Ну...так Вам скажу. Не боги горшки обжигают.
Если ребенка совсем отпустить-запустить и дать ему делать только то , чего он захочет - так это вообще можно его угробить.
Иногда и силой можно ( и нужно) вести к хорошему.
А отдать ребенка в ПТУ - это всегда успеется ( ну я так понимаю)
03 фев.
bukinist писал(а):
Белова Анна писал(а):
Вьюга писал(а):
Там есть факультеты на которые поступить реально.. но это не обычные школы и парни
Я уже писал, у моей соседки по подъезду дочь в этом году поступила на бюджет в ВШЭ ( факультет мирэк )
но она правда закончила 1535 с золотой медалью , и пара репетиторов у них было еще.
Я вчера культурно отдыхала с соседями. На историческую лекцию ходили. Мам двоих давно знаю, мы с ними зарядку у дома делаем с тренером) ну как делаем.. я несколько раз в год .. а они стабильно три раза в неделю в любую погоду!!!!. У одной дочь ..закончила второй лицей, с медалью.. выиграла пару олимпиад. Рэш и ВШЭ бюджет, Германия тоже без экзаменов.. дочь мечтала здесь учиться.. уехала. И переживает, что одноклассники в топ вузах России заняты значительно сильнее чем она .. и это еще ребенок и в чужой стране.. и ей нагрузки мало))) готовит к ЕГЭ по разным предметам нескольких детей. Вторая, она еще моя клиентка.. ну там и мама уникум, врач и все серьезно .. дочь закончила школу Чуйкова мед класс, медаль само собой, Олимпиада.. мед бюджет .. говорит оч легко))) Знание языков. Немецким и английским разговорным занимается с детьми половины жк .. без преуменьшения. Она просто батарейка. Но меня этот ребенок поразил, когда я впервые ее увидела. Это все бюджет, соседи. Но это все крайне не обычные дети
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
03 фев.
03.02.25, 10:29
Kazanskaia писал(а):
Слушайте, ну 1535 это не только про образование. Это скорее про кошелек родителей
И не соглашусь. Знаю многих прям многих в том числе близких мне людей. Кто сам поступал, сам закончил. Вы мб хорошо разбираетесь в педагогике нач школы.. но точно пока не в теме ВШЭ. И топ школ. Я только по ответам сужу,так мб и в теме
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
03 фев.
Kazanskaia писал(а):
bukinist писал(а):
Белова Анна писал(а):

У нашей учительницы там учится дочка, нет там кошелька у родителей. Очень надеюсь, что школа останется в Хамовниках.
03 фев.
Kazanskaia писал(а):
bukinist писал(а):
Белова Анна писал(а):

Не правда!
03 фев.
03.02.25, 10:35
Elena K74 писал(а):
Kazanskaia писал(а):
bukinist писал(а):

У нашей учительницы там учится дочка, нет там кошелька у родителей. Очень надеюсь, что школа останется в Хамовниках.
Подтверждаю. Был в 1535 два раза на род. собраниях для поступающих.
Обычные все родители, нет никаких "пальцегнутых"
Да и конкурс на поступление туда очень серьезный.
нафиг оно нужно людям с большими деньгами ?
гораздо проще отучиться в частной школе и поступить на платку в мгу , мгимо, далее по списку.