Про школы 6153 / 74916
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 фев.
Там разные дети. И родители. У родителей с деньгами бывают умные дети тоже. Но школа не про кошелек. Ну у меня просто там учились знакомые десятками.03.02.25, 10:39bukinist писал(а):Подтверждаю. Был в 1535 два раза на род. собраниях для поступающих.03.02.25, 10:35Elena K74 писал(а):У нашей учительницы там учится дочка, нет там кошелька у родителей. Очень надеюсь, что школа останется в Хамовниках.03.02.25, 10:29Kazanskaia писал(а):
Слушайте, ну 1535 это не только про образование. Это скорее про кошелек родителей
Обычные все родители, нет никаких "пальцегнутых"
Да и конкурс на поступление туда очень серьезный.
нафиг оно нужно людям с большими деньгами ?
гораздо проще отучиться в частной школе и поступить на платку в мгу , мгимо, далее по списку.
03 фев.
У нас на всю школу закупили (за средства родкома=наши средства) фанерные крорбки с ячейками под каждый телефон. Перед уроком собирают, после дети сами забирают.03.02.25, 10:21Людмила Воронина писал(а):Собрание как- то было.03.02.25, 10:15Elena K74 писал(а):У нас до 5 класса под запретом телефон и все средства связи. Чему я очень рада, а про 5 класс я подумаю завтра) Дома приходится строго ограничивать время использования телефона, но дети создали чат класса и теперь постоянные видеоконференции
Обсуждалось , как обычно, сидение в телефонах.
В ответ на мой наивный вопрос :
Почему бы не изымать на время урока
Классная руководитель недоуменно спросила :
- Как Вы это себе представляете ? Они не отдадут!
В общем бесправные они люди сейчас...учителя
Однажды было 2 урока подряд в одном кабинете и сын не стал забирать телефон на перемене. После второго урока подошел забрать, а он разбит. Причём как специально кто наступил каблуком. Из центра трещины во все стороны, экран не реагирует. Поскольку 2-х недель не прошло после очередной замены экрана, я пошла разбираться. Честно говоря, подозревала одного одноклассника, который всем гадит исподтишка и накануне у моего что-то там уже спер. Подключили СБ, просмотрели камеры. Оказалось, учитель оставил(а) коробку на краю стола, а два лося гонялись друг за другом и ее снесли. Дальше разбирались уже СБ, классрук и родители перевели мне за экран 3000. Мне в какой-то момент даже неудобно стало, т. к. семья тоже многодетная и мальчик не хулиган ни разу. Стечение обстоятельств. Ну, и мой тоже неправ, что оставил, и учитель не проконтролировал, что не забрал, да еще и на краю стола поставил коробочку.
Экран заменили, телефон глючил. Полюс еще 4 тыс ремонта уже за свои.
Последний раз редактировалось Olga M. 03.02.25, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
03 фев.
Я про большие деньги пишу.03.02.25, 10:41Белова Анна писал(а):У родителей с деньгами бывают умные дети тоже. Но школа не про кошелек. Ну у меня просто там учились знакомые десятками.
Родители с большими деньгами отдают своих детей в хорошие частные школы ( 140-150 тыс. в месяц)
и вообще не парятся.
03 фев.
Я тоже про них. Знаю несколько семей (хоть и мало работаю прям с оч большими) .. сначала обычная школа у дома, правда конечно приличная. Затем по разному. Ну зачем на конкурировать в шмотье, тачках, телефонах. Нам все это не надо. Люди оч разные на самом деле и с деньгами в том числе03.02.25, 10:45bukinist писал(а):Я про большие деньги пишу.03.02.25, 10:41Белова Анна писал(а):У родителей с деньгами бывают умные дети тоже. Но школа не про кошелек. Ну у меня просто там учились знакомые десятками.
Родители с большими деньгами отдают своих детей в хорошие частные школы ( 140-150 тыс. в месяц)
и вообще не парятся.
03 фев.
Эта школа после 6 класса, не все родители хотят чтобы дети учились в частной школе в этом возрасте. Сместить акцент на учебу с денег, сумочек и кто где тусовался на каникулах. Младшая в частной сейчас, но я не планирую обучение до конца в этой школе. Сейчас меня полностью устраивает программа и очень нравится наша учительница.03.02.25, 10:45bukinist писал(а):Я про большие деньги пишу.03.02.25, 10:41Белова Анна писал(а):У родителей с деньгами бывают умные дети тоже. Но школа не про кошелек. Ну у меня просто там учились знакомые десятками.
и вообще не парятся.
03 фев.
Скажу честно, частная школа имеет свои плюсы.03.02.25, 10:49Elena K74 писал(а):Эта школа после 6 класса, не все родители хотят чтобы дети учились в частной школе в этом возрасте. Сместить акцент на учебу с денег, сумочек и кто где тусовался на каникулах. Младшая в частной сейчас, но я не планирую обучение до конца в этой школе.03.02.25, 10:45bukinist писал(а):Я про большие деньги пишу.03.02.25, 10:41Белова Анна писал(а):У родителей с деньгами бывают умные дети тоже. Но школа не про кошелек. Ну у меня просто там учились знакомые десятками.
и вообще не парятся.
Маленький класс, однородный по-достатку примерно коллектив.
Три раза в день кормят. Очень неплохо. Утром отвел в 8-30 , в 19-00 забрал .
Ребенок сыт-накормлен ( и уроки даже все сделал ) И даже выгулян.
Одно плохо- дорого очень
03 фев.
Не только это. Там большее количество проблемных детей, которые не смогли учиться в хороших школах, а в обычную родители отдавать не хотят, там они бузят, не учатся, тянут весь класс назад
03 фев.
Про дорого согласна) Мы гораздо раньше забираем, устают дети в школе, до 19 у нас единицы остаются03.02.25, 10:57bukinist писал(а):Скажу честно, частная школа имеет свои плюсы.03.02.25, 10:49Elena K74 писал(а):Эта школа после 6 класса, не все родители хотят чтобы дети учились в частной школе в этом возрасте. Сместить акцент на учебу с денег, сумочек и кто где тусовался на каникулах. Младшая в частной сейчас, но я не планирую обучение до конца в этой школе.03.02.25, 10:45bukinist писал(а):
Я про большие деньги пишу.
и вообще не парятся.
Одно плохо- дорого очень
03 фев.
Все дети разные. Для кого-то и ПТУ будет лучшим выбором.03.02.25, 10:30bukinist писал(а):Ну...так Вам скажу. Не боги горшки обжигают.03.02.25, 10:23Kazanskaia писал(а):Ни квот, ни целевого. Нравится ему учится, вовлечен в процесс.03.02.25, 10:14Белова Анна писал(а):Значит он совсем не обычный парень)) либо квота, целевое.. либо он победитель приличной олимпиады. Из обычной школы .. обычные парни. Ну это как мой сосед продал за 100 миллионов, а моя кв стоит всего 20?)
У меня брат аспирант МГУ, тоже все сам. Должна быть к этому делу предрасположенность, талант, как и к любому другому виду деятельности. Почему то мы не удивляемся, что кто-то ходит в муз.школу, а в итоге ничего сложнее В лесу родилась елочка исполнить не могут. Или в худ.школу, а художника из него тик и не выходит. Типа нет таланта. Так и в любом другом виде деятельности.
Если ребенка совсем отпустить-запустить и дать ему делать только то , чего он захочет - так это вообще можно его угробить.
Иногда и силой можно ( и нужно) вести к хорошему.
А отдать ребенка в ПТУ - это всегда успеется ( ну я так понимаю)
Ребенка надо мотивировать к обучению, делая акцент на его способностях. Кроме топ вузов есть и попроще институты, есть даже физкультурный вуз для спортменов.
А сейчас по факту треть детей к 1 классу требует коррекционных занятий. И силой эту проблему не решить, она решается вовлеченностью родителей в образовательный процесс.
А я буду Пуля — потому что в цель!
03 фев.
Очень хорошо описана современная родительскся модель - отвел (сбагрил) ребенка в 8.30, забрал в 19. Реб сыт, накормлен, выгулян, как собачка, и родитель рад. Уроки сделаны. Лишь бы ребенок глаз не мозолил и не надоедал.03.02.25, 10:57bukinist писал(а):Скажу честно, частная школа имеет свои плюсы.03.02.25, 10:49Elena K74 писал(а):Эта школа после 6 класса, не все родители хотят чтобы дети учились в частной школе в этом возрасте. Сместить акцент на учебу с денег, сумочек и кто где тусовался на каникулах. Младшая в частной сейчас, но я не планирую обучение до конца в этой школе.03.02.25, 10:45bukinist писал(а):
Я про большие деньги пишу.
и вообще не парятся.
Одно плохо- дорого очень
И как родитель включен в образовательный процесс - а никак. Он чисто кошелек.
Но при этом родитель с важным видом рассуждает, как не запустить ребенка. Да он уже родителем "запущен", родитель самовыпилился из образовательной жизни ребенка.
А я буду Пуля — потому что в цель!