Про школы 6090 / 74093

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 фев.
03.02.25, 19:32
Белова Анна писал(а):
На би пока отдыхающих не замечено. Но Пми ее одноклассник (оч умный ) говорит похудел на 20 кг .. был говорит как морской котик.. стал селедочкоц🤣
Может просто влюбился безответно, вот и схуднул.
Пусть все сбудется!
04 фев.
03.02.25, 21:52
Татьяна 0607 писал(а):
03.02.25, 21:47
bukinist писал(а):
03.02.25, 21:28
Вьюга писал(а):

Тогда проще сразу за образовательным кредитом идти. Инфляция все долги обесценит.
Я уже писал об этом.
Берется образовательный кредит под 3% годовых и одновременно кладется депозит 2-3 млн. руб. под 22-23 % годовых.
И проценты по депозиту будут погашать тело кредита .
А можно без депозиту. Пусть дитятко само потом выплачивает. Очень педагогично вообще-то.
Ну...так тоже можно.
Но вроде как мы выполняем свой родительский долг. ( обучение я имею в виду).
04 фев.
04.02.25, 06:26
bukinist писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
03.02.25, 21:47
bukinist писал(а):

Я уже писал об этом.
Берется образовательный кредит под 3% годовых и одновременно кладется депозит 2-3 млн. руб. под 22-23 % годовых.
И проценты по депозиту будут погашать тело кредита .
А можно без депозиту. Пусть дитятко само потом выплачивает. Очень педагогично вообще-то.
Ну...так тоже можно.
уж лучше проясните, как с дорогими подарками поступать, если не воспринимаешь человека всерьез, дабы не прослыть представителем вида "плятотта обыкновенная". Будете, большой молодец. А дитятя сам подвигается, если не смог бюджет в вуз мечты затащить, поднимет кредит, пойдет куда хотел, заработает, обслужит и загасит. Уж если будет вертяк, сам найдет в себе силы попросить помощи.

А свое лавэ, хоть на дэпо хоть пропить с телками)
04 фев.
Знать бы ещё, что такое "плятотта". А так мнение разделяю. Мои знакомые специально брали образовательные кредиты на детей. И те понимали, что их вернуть ещё надо.
04 фев.
Насколько я помню, в ВШЭ не стандартные сессии, а модули, они чаще чем обычные сессии.
04 фев.
04.02.25, 07:32
megos писал(а):
bukinist писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):

Ну...так тоже можно.
уж лучше проясните, как с дорогими подарками поступать, если не воспринимаешь человека всерьез, дабы не прослыть представителем вида "плятотта обыкновенная". Будете, большой молодец. А дитятя сам подвигается, если не смог бюджет в вуз мечты затащить, поднимет кредит, пойдет куда хотел, заработает, обслужит и загасит. Уж если будет вертяк, сам найдет в себе силы попросить помощи.

Ну...тема вроде не о "телках" , а об образовании детей.
У меня двое ( детей я имею в виду)
Несу ответственность за каждого из них.
Тяну лямку , как могу.
Возможно, Ваша позиция правильная , что нужно жить для себя , а ребенок ( точнее подросток) должен
сам определиться, сам ипаться с выбором ВУЗа (или колледжа ), сам за себя платить. Но это все хорошо на словах.
А на деле так не получается ( у меня во всяком случае)
04 фев.
megos,
Вы вообще какой папа - постоянный или так сказать "воскресный" папа.?
то есть Ваши дети, они как , с Вами живут, или они с бывшими Вашими женами,
а Вы так сказать им по воскресеньям нравоучения делаете ?
04 фев.
04.02.25, 08:25
Rina29 писал(а):
Мои знакомые специально брали образовательные кредиты на детей.
Так вроде на детей и берется кредит . Ребенок приходит в банк с паспортом и договором ВУЗА и на него
открывается образовательный кредит.
04 фев.
04.02.25, 09:07
bukinist писал(а):
04.02.25, 07:32
megos писал(а):
bukinist писал(а):

Ну...так тоже можно.

Ну...тема вроде не о "телках" , а об образовании детей.
У меня двое ( детей я имею в виду)
Несу ответственность за каждого из них.
Тяну лямку , как могу.
Возможно, Ваша позиция правильная , что нужно жить для себя , а ребенок ( точнее подросток) должен
сам определиться, сам ипаться с выбором ВУЗа (или колледжа ), сам за себя платить. Но это все хорошо на словах.
А на деле так не получается ( у меня во всяком случае)
Как-то вы все переиначили. У родителей нет никакой обязанности оплачивать вуз ребенку. И чтобы дойти до топ вуза, родители тоже очень много вкладываются. Но если вы считаете для себя обязательным оплачивать, вам никто помешать не может. Но ребенок тоже должен понять, что он вообще то уже не ребенок.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 фев.
04.02.25, 09:31
Татьяна 0607 писал(а):
Но ребенок тоже должен понять, что он вообще то уже не ребенок.
Ну давайте дальше тогда пойдем.
ребенок пусть сам оплачивает репетиторов для поступления в Вуз , всяческие подготовительные курсы
и тд и тп.
как считаете ?