Про школы 6087 / 74061

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 фев.
04.02.25, 09:31
Татьяна 0607 писал(а):
Но ребенок тоже должен понять, что он вообще то уже не ребенок.
А разве это плохо, стыдно заплатить за обучение? Это не развлечение, а тяжелый труд. Если не получилось выиграть Олимпиаду под названием поступи на бюджет в лучший вуз, подставлю ступеньку своему ребенку.
04 фев.
04.02.25, 09:34
bukinist писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Ну давайте дальше тогда пойдем.
ребенок пусть сам оплачивает репетиторов для поступления в Вуз , всяческие подготовительные курсы
и тд и тп.
как считаете ?
Это по возможностям родителя. Хотят и могут оплачивать, пусть оплачивают. Для того, чтобы учится в топовой школе, не обязательны репетиторы. Достаточно с 1 класса балду не гонять. Если бы мои дети не тянули топ, я бы не стала напрягаться. Пусть идут туда, куда баллов хватит. Или пусть берут кредит. В конце концов, когда в стране нет безработицы (как у нас), вуз вообще мало что решает. Что вышка, что мисис, что мирэа.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 фев.
04.02.25, 09:37
Вьюга писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
А разве это плохо, стыдно заплатить за обучение? Это не развлечение, а тяжелый труд. Если не получилось выиграть Олимпиаду под названием поступи на бюджет в лучший вуз, подставлю ступеньку своему ребенку.
Не плохо, только не нужно. Мое мнение. Дают дешевые образовательные кредиты. Иди бери.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 фев.
04.02.25, 09:34
bukinist писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Ну давайте дальше тогда пойдем.
ребенок пусть сам оплачивает репетиторов для поступления в Вуз , всяческие подготовительные курсы
и тд и тп.
как считаете ?
Вы не представляет, сколько детей сливают в "унитаз" деньги родителей на репетиторов. То, что легко дается, вообще не ценится.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 фев.
04.02.25, 09:39
Татьяна 0607 писал(а):
вуз вообще мало что решает. Что вышка, что мисис, что мирэа.
Решает, если это физмат, например, или если в уме держим тему переезда.
04 фев.
04.02.25, 09:44
Вьюга писал(а):
04.02.25, 09:39
Татьяна 0607 писал(а):
вуз вообще мало что решает. Что вышка, что мисис, что мирэа.
Решает, если это физмат, например, или если в уме держим тему переезда.
думаете, на западе им принципиально, мисис у вас или мгу? Или вообще никакого вуза?
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 фев.
04.02.25, 09:46
Татьяна 0607 писал(а):
на западе им принципиально, мисис у вас или мгу?
Я запад не имела в виду. Просто есть вузы, с дипломом которых легче куда-нибудь перепрыгнуть, если потребуется.
04 фев.
04.02.25, 09:56
Вьюга писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Я запад не имела в виду. Просто есть вузы, с дипломом которых легче куда-нибудь перепрыгнуть, если потребуется.
Пример приведите, где вышка котируется круче, чем та же мирэа, например? По моим знакомым, вуз вообще ничем не помог в построении карьеры. Вот в плане образования и общих компетенций да.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 фев.
04.02.25, 09:56
Вьюга писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Тут надо бы уточнить, какая специальность и куда все таки перепрыгнуть.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 фев.
Топовый вуз - это красивая строчка в резюме. Да, компании часто встречают по одежке. Но это не даст в будущем вообще никаких преференций.
Я НЕ РИЕЛТОР!