Проблема выбора строителей для ремонта 636 / 13884

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
14 апр. 2019
14.04.19, 21:34
Елочка писал(а):
14.04.19, 20:51
Фрида писал(а):
14.04.19, 20:39
Елочка писал(а):

У нас с соседями тоже только одна стена.
Шумоизоляция сделана по всем стенам в каждой жилой комнате. На полу и на потолке по всей квартире.
То есть даже межкомнатные стены вы шумоизолировали? Сколько вы потеряли площади? Почему стали делать потолок? С соседями не получилось договориться? Извините, за такое количество вопросов, но хочу разобраться.
Да, изолировали и межкомнатные стены. Если вы хотите хоть какого-то эффекта от шумоизоляции, особенно в монолите, то этого можно добиться, только сделав "термос" по всем стенам и потолку. Шумоизоляция одной-двух стен - это выброшенные деньги. В монолите ударный шум прекрасно распространяется по всем стенам, особенно несущим. Межэтажное перекрытие является отличным транслятором шума от ремонтов в соседних подъездах или в квартирах, пятью (или более) этажами выше/ниже. Кроме того, если семья больше 1 человека, то шумоизоляция межкомнатных стен позволяет кому-то спать в одной комнате, а кому-то смотреть телевизор в другой.

Что касается шумоизоляции, под полом, она конечно имеет некоторый эффект, но не тот, на который вы надеетесь. Просто технологически. Да, если соседи положат слой "Шуманета" под стяжку, вы не будете слышать, как их собака цокает когтями по ламинату. Но от ее лая или громкой музыки это не защитит. Хотите надёжно защититься от шума - нужна многослойная твердо-мягкая конструкция, толщиной от 5 до 12 см. У нас на шумоизоляцию ушло от 6 до 10 см от исходных стен, с учетом исправления кривизны стен и прямых углов. На потолке - около 5 см.

Вообще, имеет смысл почитать про общие принципы шумоизоляции, чтобы не было мучительно жалко бесполезно потерянных денег и сантиметров, которые не принесли желаемого эффекта. Нужно понимать разницу между ударным (перфоратор, каблуки) и воздушным (голос, музыка) шумом и как от них защищаться.

Так, мы, например, неплохо защитились от штробления у соседей. Не на 100%, конечно. Для этого потребовалось бы более толстое и более дорогое решение. Но, характерно, что когда где-то штробят, основным передатчиком ударного шума у нас получились откосы оконных проемов, на которых шумоизоляции нет.

Вышесказанное от мужа.
И от меня, немного добавлю.
Соседи этажом выше делали ремонт, когда мы уже жили. При сильно шумных работах в этой же комнате этажом ниже находиться можно было с трудом, а в других абсолютно спокойно. Ничего не мешало. Когда малыш плакал посреди ночи в комнате дочери, мы его вообще не слышали.
Спасибо. Я понимаю это так, что никаких полумер не существует, но мы будем довольствоваться ими, собственно других вариантов у нас нет. Если я сделаю звукоизоляцию двушки 75 метров, что останется? Слишком сильно сократится метраж, будем жить в тишине, но без элементарных удобств, у меня даже шкафы не встанут и кухня, окна большие.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
16 апр. 2019
Поделюсь своими промежуточными результатами, на какие цены я нашла исполнителей. Обращаю внимание, что это фирмы с официальным договором (для оплаты по безналу) и частично с НДС.
Возведение перегородок = 35 тыс (500 рублей за метр, 70 метров)
Черновая электрика = 40 тыс (50 розеток и вывод проводов под технику на кухню, интернет, антенна, провода для 65 спотовых светильников )
Разводка сантехники = 25 тыс рублей
Механизированная штукарка "под ключ" под обои = 140 тыс с НДС с материалом (240 метров). Можно найти дешевле.
Механизированная стяжка = 60 тыс с НДС материалом, можно найти дешевле. Также 8 тыс за работу по укладке Шуманета и гидроизоляции ванной.

Смотрю местные фирмы, кто делал ремонты в Некрасовке (там ремонты моего уровня) и имеет хорошие отзывы. Будь что будет. Все равно никто не может гарантировать, что если тебе понравится ремонт у соседей, то тебе будет делать именно этот специалист. При переговорах строю бедную девочку, что денег очень мало и вообще это коммерческая недвижимость. На встрече и финальные замеры поеду в рванье. Всех предупреждаю (2 фирмы в шортлисте), что оплата будет только после прохождения технадзора.

Из 15 обзвоненных компаний смету отдельно на услуги по этапам предоставили всего 4 компании (крупные). Все хотят личную встречу (что там смотреть, это новостройка) и чтобы можно было сразу взять большой объем ремонта под ключ, надавив на клиента. Расписывать они не будут. Прорабы "местные" говорят, что если будете просить смету, то мы отказываемся с вами работать. WTF?!
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
04 мая 2019
16.04.19, 13:58
Saturn-nik писал(а):
Поделюсь своими промежуточными результатами, на какие цены я нашла исполнителей.
Скажите, пожалуйста, это цены для области или и в Москве то же? Как обстоят у Вас дела с ремонтом?
04 мая 2019
люблю лето,
Это цены фирмы в Люберцах, работают по Москве и МО. Много ремонтов в некрасовке.

Как мне объяснил менеджер, лучше приступить после 10 мая, все работяги вернутся. В апреле у меня не было времени ремонтом заниматься, много работы на праздники и перед праздниками (специфика бизнеса). Так что приступлю в мае.
04 мая 2019
14.04.19, 22:03
Фрида писал(а):
Я понимаю это так, что никаких полумер не существует, но мы будем довольствоваться ими, собственно других вариантов у нас нет. Если я сделаю звукоизоляцию двушки 75 метров, что останется? Слишком сильно сократится метраж, будем жить в тишине, но без элементарных удобств, у меня даже шкафы не встанут и кухня, окна большие.
Вот тоже планирую сделать звукоизоляцию только по общей стене (единственной) с соседом и весь пол. Вот, правда, межкомнатные стены у меня будут из красного полнотелого кирпича, что должно улучшить звукоизоляцию
04 мая 2019
16.04.19, 13:58
Saturn-nik писал(а):
Механизированная стяжка = 60 тыс с НДС материалом, можно найти дешевле.
Полусухая механизированная?
04 мая 2019
люблю лето,
Да, она. Думала еще по поводу насыпных полов Кнауф (около 80 тыс), но отзывы не очень.
04 мая 2019
04.05.19, 18:57
Saturn-nik писал(а):
люблю лето,
Да, она. Думала еще по поводу насыпных полов Кнауф (около 80 тыс), но отзывы не очень.
То же думаю о ней, но очень боюсь ошибиться в исполнителях. Под нее хочу звукоизоляцию чтоб правильно сделали.
04 мая 2019
В прошлом году сменили квартиру - взяли в "бетоне", так что несколько месяцев я "жила" ремонтом...

Изначально ремонтом я не планировала заниматься (от слова "вообще"). Для этой цели супруг выписал свекровь, чтобы "рулила", расхвалив перед этим ее огромный опыт в этом вопросе (скажу честно, моей огромной ошибкой было согласиться на эту откровенную глупость, жалели потом оба, очень долго, ибо...)

Привлекли знакомую бригаду (по рекомендации), собственно, рассматривала несколько вариантов, но так как время было потеряно, и уже горели сроки, пришлось остановиться на ней.

Изначально обговаривали с бригадой стоимость работ 10 тыс. за квадрат. По факту просчета предварит. стоимости, оказалось выше (около 11 тыс.).
Настояла, чтобы делали смету работ по этапам, с расшифровкой стоимости, с поэтапной оплатой, о чем ни разу не пожалела. То есть начинался этап - была предоплата, если не ошибаюсь, 50% за этап, остаток выплачивался по факту его выполнения и приемки. Прописали на бумаге все договоренности (официальный договор мы не заключали, но эта бумажка все же была, и надо сказать, в процессе ремонта мы не раз к ней возвращались, когда возникали спорные моменты).

Выкинула из первоначальной сметы стоимость погрузо-разгрузочных работ и выноса мусора (делали усилиями дворников, получилось ГОРАЗДО меньше, чем 1 тыс с кв. метра (как закладывала в смету бригада), в разы...

На разводку труб ХВС, ГВС, отопления, а также делали водяной теплый пол (благо нам можно)) - привлекла специалиста от компании, где закупали на это материалы (бригада закладывала на эти работы 1 тыс руб с кв. метра общей площади, без учета установки водяного теплого пола), у нас получилось уложиться примерно в 0,7 тыс. с кв. метра за работы, причем уже с обустройством теплого пола на кухне, лоджии, санузле и частично в прихожей и гардеробной (очень удобно обувь сушить), а также монтаж газового котла и дымохода для него (проект делала самостоятельно, правда, консультировалась при этом у главного инженера в управляющей компании и специалиста по обслуживанию котла, очень с ними тесно общались).

Отдельную компанию привлекла на обустройство полусухой стяжки - получилось вместе с материалами около 0,7 тыс. руб с кв. метра. Не пожалела ни разу. Рекомендую.

Жалею, что поддалась уговорам бригады и не привлекла компанию, чтобы сделать механизированную штукатурку стен... свои в итоге очень долго возились... и по-моему, материала на стены ушло больше, чем могло бы...

Да, бригадир у нас был, но по факту снабжением занималась я - у него получались цены на материалы гораздо выше, чем заказывала в интернет-магазине сама. К тому же я могла регулировать процесс и частенько набирала на бесплатную доставку... Да, попросила работников рассчитывать потребности, чтобы машины заказывались 1-2 раза в неделю, не чаще. Мелочевку иногда приходилось добирать в Петровиче и привозить самой, конечно, но в основном ориентировались на эти еженедельные поставки материалов... А то за первую неделю они умудрились три доставки заказать, по тысяче с лишним за каждую, чтобы какую-то фигню привезти на пять тысяч))) Конечно, вымоталась, так как мою основную работу никто не отменял, приходилось заказывать материалы на сайте ночами... Но на разнице в стоимости черновых материалов и доставки удалось сэкономить очень существенную сумму. Конечно, ценой моих бессонных ночей((

Но рабочих привлекал наш бригадир - нареканий к качеству нет. И если какие-то вопросы, я именно с ним их обсуждала и решала. Правда, "гонять" рабочих приходилось иной раз мне самой, особенно, электрика: хотя была схема размещения всех эл.точек, но в нее приходилось вносить коррективы несколько раз, так как в процессе вылезают всякие "всякости", несущественные, но все же... И новые эл.точки приходилось иной раз рисовать прямо на стенах))
Жалею, что изначально не предусмотрела "проходные" розетки, хотя это, конечно, не обязательно, просто не знала в процессе планирования, насколько это удобно))
Иной раз приходилось жестко настаивать на своем мнении, например, чтобы розетки на кухонном фартуке выводились не с одного автомата, а с двух (техники у меня много, и я люблю включать много всякого и одновременно)). С отдельными автоматами на холодильник, котел, кондиционеры, к счастью, никто не спорил))

Вот такой вот у меня опыт...
04 мая 2019
04.05.19, 18:57
Saturn-nik писал(а):
Изначально рассматривала ее, так как нас очень поджимали сроки, некогда было ждать, пока обычная просохнет. Остановилась в итоге на полусухой механизированной, чему очень рада. Очень удобно. Рекомендую. Материалы таскать не надо, все привезут сами. Сделают за день или два (если большая площадь). Можно учесть, где потом будет плитка, а где паркет, и скорректировать все это по высоте - будет лежать в итоге вровень, тютелька в тютельку...