Про школы 6087 / 74059

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 фев.
04.02.25, 10:02
Татьяна 0607 писал(а):
Топовый вуз - это красивая строчка в резюме. Да, компании часто встречают по одежке. Но это не даст в будущем вообще никаких преференций.
аналитика я выберу Мфти (фупм), если + рэш, то очень хорошо.
04 фев.
04.02.25, 10:09
megos писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Топовый вуз - это красивая строчка в резюме. Да, компании часто встречают по одежке. Но это не даст в будущем вообще никаких преференций.
Ну хорошо, аналитика. Ну а где еще работодатели убиваются за топовые вузы?
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 фев.
04.02.25, 10:14
Татьяна 0607 писал(а):
04.02.25, 10:09
megos писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Ну хорошо, аналитика. Ну а где еще работодатели убиваются за топовые вузы?
а кто работодатели, заказ то есть от них на спеца? сроки планов 7-10 лет? инвест в человеческий капитал, интеллектуальный продукт? туман)

а ему платить нужно сразу норм, или хотя бы трек показать.

вот и получается, буром пер с 1 кл, лагеря, олимпиады, кружки и сборы, бака, мага МГУ/МФТИ и что дальше? машем ручкой.
04 фев.
04.02.25, 09:41
Татьяна 0607 писал(а):
04.02.25, 09:34
bukinist писал(а):
04.02.25, 09:31
Татьяна 0607 писал(а):
Но ребенок тоже должен понять, что он вообще то уже не ребенок.
Ну давайте дальше тогда пойдем.
ребенок пусть сам оплачивает репетиторов для поступления в Вуз , всяческие подготовительные курсы
и тд и тп.
как считаете ?
Вы не представляет, сколько детей сливают в "унитаз" деньги родителей на репетиторов. То, что легко дается, вообще не ценится.
Ну как бы придерживаюсь мнения - что за каждым Олимпийским чемпионом стоИт волевая и терпеливая мама ( или папа)
Олимпийский чемпион- понятие общее, что в спорте, что в учебе.
Олимпийскими чемпионами не рождаются, ими становятся.( не все конечно)
Но шанс есть у каждого. И ребенку нужно дать этот шанс. ( в том числе и финансово)
04 фев.
04.02.25, 12:17
bukinist писал(а):
Но шанс есть у каждого.
Это иллюзия, имхо
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 фев.
04.02.25, 10:27
megos писал(а):
а ему платить нужно сразу норм, или хотя бы трек показать.
Ну почему, у нас на форуме многие считают, что совсем не обязательно платить норм. Пусть за копье покорячится. А те, кто уезжают, предатели и редиски. Так что вуз не главное, у нас, по крайней мере. Кстати, и МГУ неплохих аналитиков с мехмата поставляет.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 фев.
04.02.25, 12:21
Татьяна 0607 писал(а):
bukinist писал(а):
Но шанс есть у каждого.
Это иллюзия, имхо
Почему иллюзия ?
Шансов на хорошую безбедную жизнь все же у детей , закончивших топовые Вузы, куда больше , чем у закончивших
скажем курсы маникюрш или школу моделей.
04 фев.
Татьяна 0607 писал(а):
Да просто на этапе подбора персонала могут определять список предпочитаемых вузов. Когда много претендентов, могут выбирать ВШЭ и РЭА, например.
04 фев.
04.02.25, 12:26
bukinist писал(а):
04.02.25, 12:21
Татьяна 0607 писал(а):
bukinist писал(а):
Но шанс есть у каждого.
Это иллюзия, имхо
Почему иллюзия ?
Шансов на хорошую безбедную жизнь все же у детей , закончивших топовые Вузы, куда больше , чем у закончивших
скажем курсы маникюрш или школу моделей.
Ну вот идет ребенок в топовый вуз. Ну как идет? Всей семьей его туда пропихивают. А потом срывы, порушенное здоровье, психические проблемы. Но ведь он и раньше не тянул. Почему у него репетиторы? Потому что или лентяй или не способен он к этой деятельности. Да и мотивации ноль. Все вывозит в первую очередь мотивация. Но тот, кто хочет, кому действительно надо, он и сбегает, и кредит возьмет сам. Ну а вы потом, если посчитаете нужным, можете ему закрыть его после обучения. Все равно там платить начинают через полгода после окончания. А проживать за человека его жизнь - ну такое себе. Я это по опыту и своих детей, и их друзей видела.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 фев.
04.02.25, 12:30
Rina29 писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Да просто на этапе подбора персонала могут определять список предпочитаемых вузов. Когда много претендентов, могут выбирать ВШЭ и РЭА, например.
Это если после вуза работу начинать. А если во время учебы - не важно. Все равно первое - это навыки, соображалка, компетенции, работоспособность. Работодатели предпочитают опыт в первую очередь. Ведущие компании на стажировки не то что после вузов берут, после колледжей.
Я НЕ РИЕЛТОР!