Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25225
+40623
Москва
05 нояб. 2015
11 ч
Сын моей знакомой учился и жил в каком-то кадетском корпусе. Мама и папа - подполковники, всю жизнь работают в органах внутренних дел. Думали, сын пойдёт по их трудному пути, чтобы пенсию потом по выслуге лет получить.
А пацан сказал: Нет, насмотрелся я на вас. И вообще ни о каких погонах на моих плечах не мечтайте.
И сам принял решение - в прошлом году поступил в колледж, учится на сварщика. Подрабатывает где-то.
Бывший риелтор
6097
+8075
RUR
21 мая 2013
3 ч
04.02.25, 20:36
bukinist писал(а): А чего не так ?
все норм. подсветил другой ракурс слегка. может кто перекурит от бега по чужим дорогам.. по другому взглянет)
ничего личного короче)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
1071
+1496
Москва
26 июн. 2018
3 ч
04.02.25, 21:41
Мосина Ольга писал(а):
Сын моей знакомой учился и жил в каком-то кадетском корпусе. Мама и папа - подполковники, всю жизнь работают в органах внутренних дел. Думали, сын пойдёт по их трудному пути, чтобы пенсию потом по выслуге лет получить.
А пацан сказал: Нет, насмотрелся я на вас. И вообще ни о каких погонах на моих плечах не мечтайте.
И сам принял решение - в прошлом году поступил в колледж, учится на сварщика. Подрабатывает где-то.
За пенсию в 25т.р. 20лет работать. Ну такое себе в 2025 году. А сколько эта пенсия будет через 20 лет, большой, большой секрет
P.S. Проще за какое-то время на 2 машино-места заработатать и сдавать за теже 25т.р с индексацией по году.
4994
+12033
с Ростова
04 окт. 2016
39 мин
04.02.25, 21:41
Мосина Ольга писал(а):
Не уследили, пропустили что-то важное в воспитании сына.
Если на предприятие попадёт потом - ещё куда ни шло, если по шабашкам бегать
за бутылку, то по-хуже. Многое зависит от того, как окружение в ПТУ повлияет на него.
П.С. У меня брат Суворовское закончил. Потом ВУ. Пилот. На пенсии с ~33 лет (!). Сертификат на квартиру от МО. Не воевал, но служил в Забайкалье, где выслуга с коэффициентом. И пенсия военная, и специальность дорогая на гражданке.
А сварщик - это конкуренция с мигрантами за кусок хлеба.