Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Жалко поздно подключился к теме. Согласен, в Мск меньше чем 250 тыс у.е. на раскрутку АН тратить нельзя. И то если не делать ошибок, не влететь в стагнацию, иметь нормальную команду и т.д. Дело не в том, что ребята не знают специфики открытия АН. Ведь они по сути представляют мнение пласта агентов, которые уверены, что имея 20-50-100 тыс. дол. и опыт практической работы развернулись бы не хуже руководства... И ведь иногда удается им убедить людей с деньгами вложиться. Так и открываются фирмы одногодки Сколько их было А сколько людей вообще без опыта работа покупали франшизу, считая, что смогут раскрутиться...
Когда я работал начальником отдела в какой-то момент предложение открыть «под меня» агентство стали поступать один за другим. Я отказывался, хотя имел большой коллектив, опыт и объемы. Чужие деньги – огромная ответственность. Открывался на свои. Теперь не нужно делиться
если не ошибаюсь, то по статистике (США в данном случае) из 100 фирм которые открываются вновь, в 1й год закрываются 80%, из оставшихся 20% в последующие 3-5 лет закрываются еще 80% (закон Парето типа), в итоге остается 4%. Т.е. каждый должен знать, что вероятность успеха не более 4% и когда это знаешь, то более серьезнее подходишь к созданию бизнеса. И дело вовсе не в том, сколько у вас денег, так то чем больше у вас их будет, тем больше вы потеряете в конечном итоге, если бизнес накроется медным тазом. Важнее ясно мыслить и отбросить подальше всякие мечты и ожидания, что вот-вот свалится манна небесная и будет щастье
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Вы чЁ тут все дуба рухнклись????? Какие 100тыс? Куда? Какие инвесторы??? Человек же ясно написал “АРЕНДА КВАРТИР”. В этом сегменте на старте не нужны такие бабки. Основная финансовая нагрузка ложится на офис и технику (который окупается с первых сделок). Тут все зависит от желания. НА СТАРТЕ не нужно никакой рекламы. Достаточно начать с покупных баз как клиентов так и квартир (это 2 хатки сдавать в месяц на расходы) или с архивных обзвонов. В мск этого добра хватает(и этим не брезгуют даже типа некоторые известные фирмы). ВСЕ! Для клиента в АРЕНДЕ КВАРТИР похеру где и какой там у вас офис а тем более ему похеру какая у вас фирма – есть хозяин и есть квартира больше его ничего не интересует в основном. Не путайте с продажей. Все договора заключаются на квартирах (в Москве такая практика) в офисе как клиенту так и хозяину делать нечего. Смогут привлечь сотрудников(агентов) в подвал и в край непуганых птиц значит и офис будет стоит копейки. При “аренде квартир” офис можно менят хоть каждый месяц в зависимости от кол-ва агентов (в Москве выбор площадей огромен, вплоть до уже готовых рабочих мест). Есть 5 человек – 30 метров хватит с головой. Решили расшириться - сняли другой, перетащили туда свое барахло - не потянули, обратно сняли меньший. Пришло лето, отложи бабок до сентября и на море нах.. Весь персонал сидит на процентах от сделки, нет сделки – нет зарплаты. Но опять же если есть желание иметь секретаря(во всех смыслах) то можно и ставку забабахать. Да конечно это будет выглядеть типа “шарашкиной конторы”, но в Москве по аренде не дорогого жилья(а именно об этом говорит ТС) все и есть шарашкины конторы. Не путайте с продажей. ТС, не надо слушать этих злых дядек они занимаются более серьезными вещами(вторичка, коммерческая, элитка...) там да... другие расклады.
Последний раз редактировалось прохожий. 17.06.08, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
аааа, Ю. не в курсе, видать не всю ветку прочел у них уже есть десяток претендентов, хотят 50 агентов говорил я им про небольшую фирму, потом как раскрутятся - переехать в более просторный офис, не хотят, потихоньку. А насчет первоначального капитала мне сложно рассуждать о мск, все таки сильно разнится РН мск и регионов, но как я уже говорил, у нас имея 10т.р. умудряются открывать фирмешки в офисе площадью 10 кв.м. с 3 столами и 2-мя бэушными компами
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Вы чЁ тут все дуба рухнклись????? Какие 100тыс? Куда? Какие инвесторы??? Человек же ясно написал “АРЕНДА КВАРТИР”.
Oleg_BS писал(а):
Сумма 100 000 для Москвы совсем не большая, тем более агентство планируем делать не только для аренды
Прохожий а если внимательнее прочитать?
Каюсь.. лоханулся невнимательно прочел.
Виталий писал(а):
у них уже есть десяток претендентов, хотят 50 агентов
Да понял я уже, что трындеж не о чем у них Да и на будущее(вдруг раскрутятся ) на самом деле 50 человек сажать в одном помещении это приговор. Полюбому нужно разбивать на несколько офисов.
эт-точно, минимум 3-4 отдела. . кстати, Ю., а можно ли сделать так. 3-5 офисов по 30-40м по 7-10 агентов в каждом (ком.недвижка) но на одном этаже в офисном центре ? т.е. к примеру соседние кабинеты, или кабинеты, которые находятся на одном этаже, но не соседние, а чуть далее или на разных этажах одного ТЦ . я прикинул, что на 30м запросто помещаяются 6 рабочих зон, где могут расположиться 8 агентов без особых проблем