Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
по мне так до суда никто доводить не будет, поскольку сразу всплывет тема выплаты налогов с доходов
кто это сказал ? причем тут суд и налоговая инспекция ? сколько раз судились наши наймодатели с нанимателями, ни разу не слушал о том, чтобы потом к ним бумажки с налоговой приходили
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Да, действительно - суд рассматривает дело только в пределах исковых требований. Впрочем, в зависимости от ситуации, судья может сделать запрос в инспекцию - подавалась ли туда декларация в пределах временного периода исковых требований.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
Чтобы полнее исследовать тему судья вправе сделать запрос по своей инициативе. Например, в ходе суда с садоводческим товариществом, о котором я писал ранее, судья запросил в налоговой инспекции района устав СНТ. Запрос судьи я и отвозил в инспекцию.
Она попросила, я и отвез - мне не жалко. Я же заинтересован, чтобы правосудие по иску было скорым. Другое дело, что она решила не в мою пользу. Фактически - заблокировала ревизионной комиссии доступ к документам. Ну, я решение в 10-ти дневный срок обжаловал - жду когда появится текст решения, чтобы подать полную аргументированную касс. жалобу.
Последний раз редактировалось Victor- 29.11.09, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Запросит суд или нет - не так уж и важно. Раздосадованный наниматель вполне может поднять свой тохес, съездить в налоговую и показать договор найма и расписки о получении денег.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
гыыы, а что то никто не подумал, а если чел уже платит налоги исправно?
или как вариант, год прошел, а ведь декларацию подаем не позднее 30 апреля, а уж оплачиваем так и вовсе не позднее 15 июля следующего года, да наймодатель 100 раз успеет зад прикрыть, если что-то задымиться
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Виталий, зад то прикрыть можно, но у многих наймодателей деньги от найма до последней копейки расписаны. А вот так вот взять и выложить сразу сумму, сопоставимую месячной платой(если год сдавали) очень неохота. и возникает разумный вопрос - а стоит ли тогда нанимателя плющить и доводить до крайности?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей