Как с этим бороться? 104 / 4696

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
22 авг. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):
отсутствие докризисного (читай -негативного) опыта работы

Опыт, он и в Африке опыт. Кризисный, докризисный, главное быстро перестроиться. Когда рынок рос, квартиры влёт уходили, ни тебе плана маркетингового, ни усилий каких то, тупо в базу забил и торгуй. Свои заморочки, свои проблеммы были. Многие не смогли перестроиться, где они теперь?
Вот вы Сергей отвергаете тот как вы считаете негативный опыт, смогли бы перестроиться?
Хотя что вам заморачиваться, вы же частным образом промышляете, не тот объём.
Сколько вы в продажах, год, два? ;)
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
22 авг. 2010
Герман писал(а):

(Скромно потупясь ) 18лет
22 авг. 2010
Герман писал(а):

Тогда не понятно ваше высказывание о отсутствии негативного докризисного опыта. Поясните плиз.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
22 авг. 2010
Nikola s KMV писал(а):
В любом случае надо стремится к тому, чтобы распределением денежных потоков занимался продавец.
Это выгоднее для обоих риэлторов. Тогда о бюджете риэлтора покупателя не придется говорить. У Вас разве не так?

Это смотря какой покупатель: "цепочно-альтернативный многочлен" или со свободными деньгами. Тут как говориться разница огромная.
А что касаемо бюджета: соблазн всегда есть. В качестве вариантов покупатели всегда рассматривают объекты, что называется "на грани" и даже с перебором, в надежде на торг (на падающем или сточЕм рынке). И это вполне обоснованно. Им хочется купить получше и по дешевле, а нам нужно добиваться максимально выгодных условий для клиентов: торговаться, снижать и др. если покупаем, а если продаем выжимать максимум в интересах клиента. Если конечно не держать клиента в полном неведении и не работать а-бы как.
22 авг. 2010
Герман писал(а):
Герман писал(а):

Тогда не понятно ваше высказывание о отсутствии негативного докризисного опыта. Поясните плиз.

C какой стати пояснять прямой ответ на простой вопрос?
Тут еще наверно я бы должен бы был дистанционно поразмышлять ,
какими объемами Вы уважаемый Герман ПРОМЫШЛЯЕТЕ,
но до такого уровня профессионализма я не докатился.
22 авг. 2010
Если появится "риэлтор" продавца, если предъявит какого либо рода претензии и упаси его бог материальные,то в шесть секунд поставлю его перед выбором из 2-х статей:
-вымогательство.
-незаконное предпринимательство. А я че я ниче , я по договору выполняю заказ своего клиета.

Вы серьезно? А если он ловчее окажется и Вас за заведомо ложный донос привлечет? А насчет незаконного см. комментарий ст. 171 УК РФ. Он работает ведь без договора ;) И дохода у него нет никакого #-o Ничего он не получил(ал), ходит он со своим одногоршечным другом за компанию, чтобы того не кинули...помогает он ему. За что привлекать: за покушение на предпринимательскую деятельность?
Это если он не захочет в правовом поле работать и на Вашу реплику по поводу "А я че я ниче , я по договору выполняю заказ своего клиета" - H2SO4 применит, не дай Бог?
22 авг. 2010
Rabbit писал(а):
Если появится "риэлтор" продавца, если предъявит какого либо рода претензии и упаси его бог материальные,то в шесть секунд поставлю его перед выбором из 2-х статей:
-вымогательство.
-незаконное предпринимательство. А я че я ниче , я по договору выполняю заказ своего клиета.

Вы серьезно? А если он ловчее окажется и Вас за заведомо ложный донос привлечет? А насчет незаконного см. комментарий ст. 171 УК РФ. Он работает ведь без договора ;) И дохода у него нет никакого #-o Ничего он не получил(ал), ходит он со своим одногоршечным другом за компанию, чтобы того не кинули...помогает он ему. За что привлекать: за покушение на предпринимательскую деятельность?
Это если он не захочет в правовом поле работать и на Вашу реплику по поводу "А я че я ниче , я по договору выполняю заказ своего клиета" - H2SO4 применит, не дай Бог?

господа , у вас ,что крыша посъезжала?
Вы хоть один по сути говорить умеете?, предварительно внимательно прочитав пост.
вы тоже из тех кто считает невозможным продавать квартиры без терок-стрелок и и договорами?
вам тоже в душе страшно принять, что работать можно не через....ну вы поняли.

,
22 авг. 2010
Человек представился риэлтором продавца , описал квартиру, узнав ,что я риэлтор не задал вопрос о комиссионных, не обмолвился о договоре о совместной деятельности.

Звоню, в ответ :
что цена неизменна, т.к квартира пользуется спросом :lol: :lol: ,

Узнав, "что я риэлтор..." Допустим, Вы продаете и вдруг звонок...и Вы узнаете, что на другой стороне провода собрат - риэлтор и из любви к коллеге, при первом звонке спрашиваете о его комиссионных? С чего интересно риэлтор продавца должен отвечать на такие вопросы? Может Вы его хотите привлечь к уголовной ответственности по статье, скажем о не уплате налогов :P
Такое конечно возможно при условии: или цена на квартиру от фонаря и выше или риэлторов в городе всего двое ;)

Меня бы очень удивило при первом звонке предложение о совместной деятельности. А что нам двум АН друг с другом совместно делать, скажите? Если у наших клиентов возникнет совместный интерес, то оформим согласие авансовым соглашением или др. документом. Конечно если риэлтор покупателя готов пойти на сделку с контрагентом в разрез с интересами покупателя и купить для него за цену предложенную продавцом на рынке при имеющихся более ликвидных предложений, тогда да...

Если квартира пользуется спросом, то цену кажется меняют в большую сторону или я ошибаюсь? :roll:
22 авг. 2010
Боровков Александр писал(а):
Пора переходить к теме как бороться с карманными кражами в общественном транспорте.
Увод клиента из под носа работающего с ним, производная воровства как явления, весьма характерного для внутренних граждан бывшего Совдепа.

Вполне нормально, соответствует духу времени. :D Это не Совдеп, а уже эпоха развитого гангстеризма, т.е. постбандитизма 90-х, когда тебя не просто кидают и бьют, а отбирают "цивилизованно" и культурно, для начала намекая на нарушение действующего законодательства и отсутствия договора о желании поделиться гонораром с контрагентом, а то пожалеешь лет на пять так :mrgreen:

Интересно кто и кого уполномочивал, чтобы следить за контрагентами: работают они с договором или без, сколько они зарабатывают на сделке и тд.? Для меня важны порядочность в отношениях, а не волчий формализм, типа "а...ты дурак ты забыл включить в договор то-то и поэтому я тя щас съем, а мое ведь дело сторона, я что..."
22 авг. 2010
В любом случае должна быть этика в профессиональных отношениях и не важно кто твой контрагент: стажер или супер-пупер и какие у него отношения с государством. Чужого брать нельзяяяяяяя. А если контрагент не справляется по вашему мнению, так помогите ему великодушно, подскажите, и наконец если совсем плывет чел. организуйте сделку сами, пусть он поучится.
Или вы считаете если кто-то упал и не может ходить то нужно вырвать у него сумку или снять часы, раз он немощен? На вашего клиента которого интересы вы представляете распространяется все вышесказанное? Нет! Или до чужого добра жадны?