США запустили печатный станок. Для начала напечают 600 млрд.долл 80 / 4421

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 нояб. 2010
dildon писал(а):
Дмитрий соглсен с Вами полностью. Прошу только об одном - будте последовательны и скорректируйте свой прогноз по ценам. Точнее не по уровню а по датам. Ведь все сходится к тому, что уже к концу лета мы увидем уровни которые реально достижимы были только в 2012.
не могу пока этого сделать, надо хотя бы еще три месяца, чтобы увидеть баланс притока-оттока валюты в страну (в т.ч. спекулятивный), торговый баланс (в т.ч. изменение структуры товарооборота), объемы внутреннего кредитования и доступность денег (в т.ч. ипотечных и потребительских кредитов для населения и компаний) - т.е. хотя бы одним зубом зацепиться за тенденцию. Иначе будет пальцем в небо, а я уже сделал достаточно много неточных прогнозов, чтобы повторять ошибки и вводить людей в заблуждение.

по работе приходится сталкиваться с многопараметрическим оцениванием и иногда с нелинейной динамикой, когда очень легко ошибочно принять локальный минимум/максимум за оптимум, а в этой задачке локальных экстремумов - тьма...
04 нояб. 2010
Ufan.ru писал(а):

Насчет "нанотехнологий".
Очень показательный пример, который долго обсуждали в иносми, но не в РФ. Это когда наших бывших соотечественников, которые работают в Англии и получили Нобелевскую премию за разработку нового материала "грифона" спросили: готовы ли участвовать в проекте 21 века Сколково (нанотехнологии). Ответ был: нет, это все профонация, распил нефтедолларов. В России невозможно построить все это!
Очень показательно! очень!

Ну там вообще то не совсем так было. Они просто спросили - вы че думаете за мешок денег любого купить можете ? А самое интересное и на мой взгляд правильное из интервью Гейма (кажется так), а на фига вам нужен нобелевский лауреат ? У меня уже есть премия, мотивация будет не та. Дайте лучше возможностб своим, молодым - у них есть мотивация, они голодные до этого....

Но им нужен пиар... смотрите у нас тут как типа круто. Нобелевские лауреаты и все такое...
04 нояб. 2010
Ufan.ru писал(а):
Так вот, он из РусГидро, и что вы думаете, первый "нанопрооект в Башкирии" - это строительство гидроузла на 25 млрд. рублей.
Т.е. в стране идет просто стерилизация нефтедолларов с распилом, понятно.
у меня пара вопросов:
1. Строить гидроузлы это плохо?
2. Разве строительство гидроузла это распил?

Ufan.ru писал(а):
Очень показательный пример, который долго обсуждали в иносми, но не в РФ. Это когда наших бывших соотечественников, которые работают в Англии и получили Нобелевскую премию за разработку нового материала "грифона" спросили: готовы ли участвовать в проекте 21 века Сколково (нанотехнологии). Ответ был: нет, это все профонация, распил нефтедолларов. В России невозможно построить все это!
Ученые из Англии вернутся в Россию в скором времени.
Потому как Англия такой же банкрот, как и США, Япония и ЕС.
И бежать надо из этих стран бегом, пока есть возможность.
04 нояб. 2010
чегой-то в самолетостроении я не вижу этого алилуя.
оно, конечно, на Макс шоу есть что показать, но те кто знает ситуацию изнутри радости не разделяет.
купили лауреатов, привезли - все заработало. А вот хрен.
Из выпускника сделать достойного инженера - десять лет нужно.
Да и не все деньгами решается.
ну а побежавших к нам ученых из Великобритании, как-то даже и не смешно. Тут какбэ дело настолько тонкое, что сломать можно легко, а восстановить может получиться, что и невозможно. Так что в бывших ученых работающих на бензоколонке поверю больше, нежели в ученых, переехавших в гваделупу и поднявших там экономику.
04 нояб. 2010
bhr писал(а):
чегой-то в самолетостроении я не вижу этого алилуя.
http://www.ntv.ru/novosti/209707/

Для российского авиапрома этот день принес исключительно положительные новости.
Первый серийный «Суперджет-100» (Superjet — 100) совершил свой первый полет, сообщает сегодня корпорация «Гражданские самолеты „Сухого“».
05 нояб. 2010
kdvdenis писал(а):
Ufan.ru писал(а):
Так вот, он из РусГидро, и что вы думаете, первый "нанопрооект в Башкирии" - это строительство гидроузла на 25 млрд. рублей.
у меня пара вопросов:

Ufan.ru писал(а):

уехавшие, в россию возвращаются лишь для того, чтобы умереть на родине
как Александр Исаевич
или если фишка не канает, как в случае с "то ли девочка а то ли виденье"
Последний раз редактировалось по-английски 05.11.10, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
05 нояб. 2010
Так и думал, что это напишите. Я про него уже писал, что потратили 3 ярда на программу и сделали самолет на 3 тонны тяжелее, чем надо. Причем самолет собирается из иностранных запчастей на 70% и к российскому авиапрому как вы понимаете отношение имеет только на 30%. Поставку этого самолета обещали еще 2 года назад, но вот только сейчас возможно что то поставят. Причем в АФЛ (основной зкаазчик) то, что хотят им впарить сейчас называют "некондиционным" (ссылка для неверующих внешняя ссылка). Причем - это я так мягонько, можно привести статьи и пожестче, но не буду, а то опять обвините про говно на вентилятор ))))))

kdvdenis - вы на самолетах то по России летаете ? Если да, то ради интереса посмотрите сколько в аэропортах российских самолетов, вычтите из них советского производства. Получится интересная цифирь...
05 нояб. 2010
Кучу льгот придумали для выпускников, чтобы шли в эти институты.
Платят больше чем ветеранам. Освобождение от армии.
Однако работают одни старики.
65 лет - много ли ему еще осталось?
Молодому поколению знания передать не успел и уже не успеет.
Я вроде сам же сказал - есть что на Макс шоу показать.
05 нояб. 2010
внешняя ссылка в пять лет!Понравилось бы нам, если бы албанцы рассуждали о финансовом благополучии россии?а ведь россия на одной жердочке с албанией и казахстаном
а нам тут про тепловозы и приоры с приглашеним "добро пожаловать" на английском
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
05 нояб. 2010
kdvdenis писал(а):
Ufan.ru писал(а):
у меня пара вопросов:

Ufan.ru писал(а):

Не плохо, а хорошо.
Распил есть, будет и будет есть
Ученые возвращаются, как правильно заметил Боровков, умирать или к родителям погостить
внешняя ссылка Вся недвижимость Уфы. Спецпредложения! Бесплатная программа для работы офф-лайн и он-лайн. Бесплатное размещение объектов недвижимости