Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
110524
+122041
Москва АН МАЯК
28 окт. 2010
11 апр. 2012
вы откройте любую базу или источник информации за аналогичный период прошлого года и посмотрите, сколько стоили однушки в новострое(МНОГИЕ ТАК еще и ПОДЕШЕВЕЛИ, например, ближнее ПДМСК)., и сколько двухкомнатные в хорошем районе 45 квм. сами все поймете..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
40641
+44902
Жуковский
23 янв. 2009
11 апр. 2012
Gantz! писал(а):Нужно прямо сказать "Гантц, если ты сейчас не купишь эту брюкву за 6 рублей, завтра она уже будет стоить 10".
дык я вам и пытаюсь объяснить, что здесь постараются этих слов не говорить. Ибо ответственность. Встаньте перед зеркалом и скажите СЕБЕ эти слова. Возьмите ответственность на себя.
ОК. высылайте в личку телефон и текст, который надо сказать. Я вам наберу и скажу. Зачитаю указанный текст. Именно то что вас подтолкнет к действию.
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
11 апр. 2012
Lamp писал(а):Евгений-какой прогноз у Вас,считаете осенью цены на квартиры в Москве продолжат свой рост?
Не знаю, это к Шкопу - он любит делать прогнозы, правда стал реже это делать и реже заходить вообще
456
+88
Москва
10 апр. 2012
11 апр. 2012
bhr писал(а): Gantz! писал(а):Нужно прямо сказать "Гантц, если ты сейчас не купишь эту брюкву за 6 рублей, завтра она уже будет стоить 10".
дык я вам и пытаюсь объяснить, что здесь постараются этих слов не говорить. Ибо ответственность. Встаньте перед зеркалом и скажите СЕБЕ эти слова. Возьмите ответственность на себя.
ОК. высылайте в личку телефон и текст, который надо сказать. Я вам наберу и скажу. Зачитаю указанный текст. Именно то что вас подтолкнет к действию.
Я и на слово поверю. Данные статистики я смотрел. Просто мне никто выход не подсказал в ситуации, которую я описал относительно кризиса, кредитов и пр. Относительно 6-мес отсрочки - это ни о чем.
В общем, ситуацию я понял, ничего позитивного, один сплошной беспотолочный рост. Сейчас еще президент вмешается со своей стратегией - "по ипотеке купить смогут все", тогда точно цена будет на однушки под 15 млн.
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
11 апр. 2012
Gantz! писал(а): Нужно прямо сказать "Гантц, если ты сейчас не купишь эту брюкву за 6 рублей, завтра она уже будет стоить 10".
Нуу, это так и есть, в принципе. Инфляция в районе 8-11% годовых реально, поэтому, вы все равно будете догонять поезд. Вот только с какой скоростью будет идти паровоз и с какой вы - вопрос.
Жену на работу, себя - на вторую. Надо иногда принимать серьезные решения. Или топтаться на месте до пенсии.
Если вы решаете завести ребенка, вы же тоже думаете не на год-два, верно? А это гораздо более ответственное решение, чем ипотека. Деньги зарабатываются, надо только хотеть их заработать.
40641
+44902
Жуковский
23 янв. 2009
11 апр. 2012
в общем. работы много. расчитывайте на 6 млн не более, иначе чревато. кредит не более 3,5 млн.
с цифрой 6 млн идите к директору. там все перспективы покупаемого жилья обсудите.
Она же вас подготовит к разговору с женой. А может быть и сама с ней деликатно поговорит.
3,5 млн под 12%. если очень боитесь берите на 15 лет. реально расплатитесь за 4 года.
на 15 лет сумма - 42 тыра. Думаю, осилите в любом случае.
Про реструктуризацию и платежные каникулы рассказал.
Реально будете платить по 92 тыра, если возможности позволяют. и через 4 года будете жить в том жилье, какое жена пожелает.
мне работать нафиг. миллиард куда то пропал.
40641
+44902
Жуковский
23 янв. 2009
11 апр. 2012
Gantz! писал(а):Просто мне никто выход не подсказал в ситуации, которую я описал относительно кризиса, кредитов и пр. Относительно 6-мес отсрочки - это ни о чем.
Как ни о чем? как раз о том, что вы спрашивали. В случае проблем и падения заработков, пишете завление о платежных каникулах и платите только проценты - 30 (минус сколько вы уже погасили кредит - может быть и 20 тыр). Это сумма не превосходит ваши сегодняшние платежи по аренде. За арендуемую квартиру ведь тоже придется платить в любом случае. Знаю реальный случай человека, взявшего такие каникулы, потом продлившего их. помиомо основной работы начал таксовать - возил меня на такси каждый день с электрички. Все подробности с ним обсуждали.
Сейчас у него все хорошо. Но выводы для себя он уже сделал. Сразу большой кредит брать нельзя ни в коем случае. нужно брать именно то на что хватит расплатиться при хорошем раскладе за 5-7 лет. И еще вывод - избегать всяких валютных кредитов под низкие проценты.
кстати. я тут пропавший миллиард нашел. Может фигня это все? страхи всякие.
Деньги пропадают. потом появляются. Однозначно фигня. миллардом больше, миллиардом меньше. мелочи это все.
19403
+28260
Москва
29 янв. 2012
11 апр. 2012
Не, страхи по кредиту не фигня.. совсем уж не поддавайтесь..
К директору и прям с женой надо сходить
мысля хорошая, одобрямс..
Требования чуть уменьшить, кухню ту же.. небольшая будет, но своя.. И почему вдруг станет не ликвидом малометражка? А что будет ликвидом? Всегда (ну по крайней мере еще 4 года) будут люди кому семьей поселиться и денег в обрез...Но решения вам принимать, я вообще не советчик
..Не переживайте, если малометраж 70-х будет даром, я у вас для дочки через 4 года заберу ... Кредит выше ни-ни
889
+575
Москва-САО
24 янв. 2010
12 апр. 2012
сложилось впечатление, что ТС хотел просто поинтересоваться, а точнее спрашивал, а что будет с ценами на будущее.
очень много пессиместичных настроений типо - ну все так плохо и хе..во, вот наверное через 5 лет 2ки квартиры будут по 15 млн.....
вообщем ТС хочет (подсознательно) чтобы ему ответили - НЕТ, дорогой товарищ, в 2013-2104 году двушки не будут стоить 10 млн, ну по крайне мере, те которые сейчас 6.
это все мое имхо, конечно ))
и еще, я думаю что двушки и даже хрущи в МОСКВЕ будут ликвидными всегда. А вот в подмосковье, в связи с тем что много новостроеек хрущ и панель малогобартика будет неликвидна.
З.Ы и правильно вам Юлия (та что директор) заметила - вы не путайте хрущ ( где кухня 5,5 метров) с нормальным кирпичом с кухней 7 метров. Это вполне нормальные дома, причем с нормальным контингентом, а не муравейники где машину порой фиг запаркуешь, а если у вас их не дай бог несколько приходится парковки(или гараж) искать.
456
+88
Москва
10 апр. 2012
12 апр. 2012
Эх, пока говорили на 7 страниц про жилье, на работе тем временем отменили квартальные премии, вот, бабушка, и Юрьев день! Без премий - дело пустое, решение вопроса откладываю.
Всех благодарю за поддержку и советы!