Незваный гость хуже...... 117 / 1623

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 июл. 2012
Александр Дмитриевич писал(а):
Это и будет моей крепостью, где я смогу приютить и защитить от голода и холода близких мне людей.

:co_ol:
17 июл. 2012
еленмаг писал(а):
А она: "вчера утром стук в дверь. Открываю - стоит родственница с мужем и детьми из Новокузнецка. Приехали на месяц. Не позвонили, не предупредили, не спросили, а можно ли? И это в наш век сотовых телефонов и компьютеров!

Люди наверняка хотели сделать приятный, и неожиданный сюрприз, раньше так часто делали, и не только родственники. Раньше не сидели каждый в своей крепости, в телефонах и компьютерах.
еленмаг писал(а):
Простота хуже воровства.

Вообще удивляюсь, как их в милицию то еще не сдали, как вторгшихся в чужие частные владения, 21 век как никак, по интернету быстро подходящую статью можно найти.

А вообще, грустно от того, что твориться, людям неприятно, что к ним приезжают родственники. Как то лет в 18 приехал к родной бабке в гости, за 50 км живет, время было, и заехал. По приезду мне мать говорит, зачем ты туда поперся? Она звонила жаловалась, приехал, а ей, старой и больной, пришлось тебе картошку жарить, по кухне передвигаться.. Больше туда я не ездил, сейчас родители живут в ее доме, так я и к ним не езжу. Чтобы не стеснять лишний раз.

Сейчас живу с женой у ее родителей, их родственники живут 15 км от них, так я их видел за 4 года только несколько раз - никто ни к кому не ездит. Своих друзей я тоже не могу к жене приглашать, если они своих то родственников не любят..Жду не дождусь, когда дострою дом, чтобы туда переехать. Потом буду строить гостевой дом. Для гостей, тех, которые смогут приехать ко мне без звонка. Это и будет моей крепостью, где я смогу приютить и защитить от голода и холода близких мне людей.

Люди наверняка хотели сделать приятный, и неожиданный сюрприз Ну представьте! Они приезжают СЮРПРИЗОМ, а приятельница на Елисейских полях. А детки уставшие и адресов больше нет, куда бы притулиться! А насчет родной бабки! ну это просто бабушка была такая - характер у нее сложный! и у родственников Вашей жены характеры сложные. Потому что еще раз повторюсь: родственники - это святое! даже если ты их не очень любишь! но..куда деться!
17 июл. 2012
svsv писал(а):
Это и будет моей крепостью, где я смогу приютить и защитить от голода и холода близких мне людей.

:co_ol:
Молодец, Александр Дмитриевич. Желаю сил и денег, чтобы дом достроить.
17 июл. 2012
У меня есть две родные сестры. У одной дочери 2,5 годика, когда она ее крестила - позвала меня в крестные отцы. Я отказался. Окрестили только с крестной. Вторая сестра родила в этом году, опять зовет в крестные отцы меня, а в крестные матери мою жену. Я также отказываюсь. Почему? Потому что в крестные принято приглашать людей, не из числа родственников. Сама задумка крестин такова, чтобы в случае неожиданной смерти родителей их крестные смогли бы позаботиться о ребенке, как о своем. Так же стараются в крестные выбирать молодых. И также считается, что родственники и так должны будут ребенку в случае чего помогать. То есть роль крестных - основная опека. Многие этого не знают, а кто даже знает - часто пренебрегает. Вот на примере своей семьи показываю, что у двух молодых девушек нету людей, которым они могли бы доверить серьезное дело.

Я буду третьим. У меня дочь, которой 2,5 года, она не крещенная. Одна из причин - есть на роль крестной девушка, подруга жены, а на роль крестного отца я кандидатур не вижу, которые были - отказались, в силу того, что не хотят брать на себя такую ответственность.

Поэтому если к вам приехали без звонка ДАЖЕ дальние родственники - задумайтесь, так ли это плохо? И будет ли лучше, если их не будет совсем, а вы спокойно сможете сидеть дома, и смотреть телевизор?...
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
17 июл. 2012
Вот читаю тему, весь вечер, между делом, а дело было замечательное, джем из красной смородины варила. Не знаю, кто будет есть, но получилась красота и вкуснота.
Делом занимаюсь, а в голове рассказ Жванецкого, как они там сбитень варили, всей улицей.
А сейчас сижу и думаю, а ведь всех родственников вспомнила, знакомых, друзей у кого званно или нежданно в гостях бывала, кто к нам заезжал.
Родственников - москвичей, которые не успевали белье постельное стирать, после колбасно-сапоговых наездов всех родных,друзей родных,знакомых дяди Пети из Уралсибирскднепродзержинска, и с ужасом представлявших ближайшие выходные с обязательной поездкой в парк Горького, на ВДНХ , Арбат в стомиллионтятьсотпервый раз.
Когда бы я их еще всех вспомнила. А ведь многих уже нет с нами. Спасибо, Елена, за тему.
17 июл. 2012
АВС писал(а):
Вот читаю тему, весь вечер, между делом, а дело было замечательное, джем из красной смородины варила. Не знаю, кто будет есть, но получилась красота и вкуснота.
Делом занимаюсь, а в голове рассказ Жванецкого, как они там сбитень варили, всей улицей.
А сейчас сижу и думаю, а ведь всех родственников вспомнила, знакомых, друзей у кого званно или нежданно в гостях бывала, кто к нам заезжал.
Родственников - москвичей, которые не успевали белье постельное стирать, после колбасно-сапоговых наездов всех родных,друзей родных,знакомых дяди Пети из Уралсибирскднепродзержинска, и с ужасом представлявших ближайшие выходные с обязательной поездкой в парк Горького, на ВДНХ , Арбат в стомиллионтятьсотпервый раз.
Когда бы я их еще всех вспомнила. А ведь многих уже нет с нами. Спасибо, Елена, за тему.

Ну раз так получилось, что вызвала бурю воспоминаний это же здорово! я тоже почему то весь вечер сижу и прокручиваю как мы к кому то, как к нам кто-то...
17 июл. 2012
Есть правило - родственников не выбирают! А к счастью или нет, решает каждый сам.
17 июл. 2012
еленмаг писал(а):
Ну раз так получилось, что вызвала бурю воспоминаний это же здорово!

Конечно здорово, только вот сна ни в одном глазу, так переволновалась в воспоминаниях :lol:, а завтрашнюю работу еще никто не отменял.
17 июл. 2012
У меня есть две родные сестры. У одной дочери 2,5 годика, когда она ее крестила - позвала меня в крестные отцы. Я отказался. Окрестили только с крестной. Вторая сестра родила в этом году, опять зовет в крестные отцы меня, а в крестные матери мою жену. Я также отказываюсь. Почему? Потому что в крестные принято приглашать людей, не из числа родственников. Сама задумка крестин такова, чтобы в случае неожиданной смерти родителей их крестные смогли бы позаботиться о ребенке, как о своем. Так же стараются в крестные выбирать молодых. И также считается, что родственники и так должны будут ребенку в случае чего помогать. То есть роль крестных - основная опека. Многие этого не знают, а кто даже знает - часто пренебрегает. Вот на примере своей семьи показываю, что у двух молодых девушек нету людей, которым они могли бы доверить серьезное дело.

Я буду третьим. У меня дочь, которой 2,5 года, она не крещенная. Одна из причин - есть на роль крестной девушка, подруга жены, а на роль крестного отца я кандидатур не вижу, которые были - отказались, в силу того, что не хотят брать на себя такую ответственность.

Поэтому если к вам приехали без звонка ДАЖЕ дальние родственники - задумайтесь, так ли это плохо? И будет ли лучше, если их не будет совсем, а вы спокойно сможете сидеть дома, и смотреть телевизор?...

Александр! Вы наверное знаете что близкие родственники могут быть очень далекими. Жизнь разводит по разным берегам! Больно до хруста зубов, но так складывается. И дальние родственники иногда такими поросятами бывают, а когда им приспичит - ангелы небесные! Ну что Вам прописные истины говорить. Просто каждый действует по ситуации.
17 июл. 2012
АВС писал(а):
еленмаг писал(а):
Ну раз так получилось, что вызвала бурю воспоминаний это же здорово!

Конечно здорово, только вот сна ни в одном глазу, так переволновалась в воспоминаниях :lol:, а завтрашнюю работу еще никто не отменял.

Приятных снов! Баю баюшки баю, тихое царство недвижимости...