Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Так это....вопрос был, по делу и по теме, простенький же
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Чтоб не быть голословным - у нас ВСЕ переговоры проходят в присутствии наших клиентов. А у вас? Насколько Вы работаете в их интересах?
Аванс понесу - приведете своего клиента на переговоры? Только открытые переговоры. Простенько. Начинать то вроде с малого надо. Вот я и начинаю. Про чистоту сделок. Ась?
И не тревожьтесь, вокруг меня достаточно людей, которые меня радуют. Ваша милость не уместна.
Вот ведь Юля, как бывает... Хочет человек чего-то доброе сделать, а ему - нет, не тревожтесь... Мне тут приписывают что я с соучастниками стремлюсь навредить риэлторскому сообществу. А я вместо того чтобы за сообщество радеть, стремлюсь помочь конкретному человеку - Вам, например.
Вы везде пишите что окружающий мир плохой, все неправильно, надо все иначе... Я спрашиваю что конкретно надо сделать, чтобы Вам случилось счастье? Хочу послужиь на благо исправления неправильного.
А Вы... "нет Сергей, не тревожтесь". Вот так - сразу по рукам моим благим намерениям.
Или может дело в том, что нет ответа на вопрос "что надо сделать, чтобы стало хорошо"?
Я уже отмечаю День Космонавтики. И торжество Света над Тьмой! Такой шанс арендодателям - выйти из тени - предоставился.. а то они сами мучились раньше, не знали , как это дело прекратить, вот эту всю сдачу в черную и серую.. а теперь они будут себя уважать и спать спокойно - все в белую, все налоги уплОчены. Все шажок на пути к цивилизации дикого российского капитализма.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Так это....вопрос был, по делу и по теме, простенький же
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Чтоб не быть голословным - у нас ВСЕ переговоры проходят в присутствии наших клиентов. А у вас? Насколько Вы работаете в их интересах?
Аванс понесу - приведете своего клиента на переговоры? Только открытые переговоры. Простенько. Начинать то вроде с малого надо. Вот я и начинаю. Про чистоту сделок. Ась?
Вот никак не пойму, зачем приводить клиента на переговоры при внесении аванса? Я продаю квартиру, делегировала полнмочия риэлтору, нужные документы предоставила. Планирую и занимаюсь своими делами, получаю подробные отчеты о всех событиях, связанных с продажей моей квартиры. Для этого и нанимался риэлтор. Зачем мне присутствовать на принятии аванса, если я знаю за какую сумму будет продана квартира и сколько мне нужно будет заплатить риэлтору? Где здесь нарушение моих интересов?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
Аванс понесу - приведете своего клиента на переговоры? Только открытые переговоры.
Евгений, долго же Вы искали хоть один пункт, которым вы можете похвалиться... Но это не тот пункт))
Как надумаете везти аванс - позвоните, поговорим. Если в рамках технологической сиутации это будет уместно - приведем.
По практике ситуаций, когда это уместно - в пределах 3-5% от общего количества сделок. Как правило это сложные сделки, где важно чтобы именно клиент взял на себя отвественность за что-то и принимал бы решение на свой страх и риск прямо на месте в момент переговоров. В основном это встречается когда речь идет о сделках где мы требуем от покупателя передачи крупной суммы денег собственнику ДО регистрации ДКП - например в некоторых случаях когда квартира продается из-под залога, и важно понимание сторонами последствий такого шага.
В иных случая мы не подставляем клиента и не возлагаем на него лишнюю отвественность. Наш клиент нанимает нас чтобы МЫ решали его вопросы, а не чтобы мы его тоскали с собой, заставляя его самого принимать решения, на принятие которых у него нет ни компетенции, ни желания обременять себя лишними заботами. Нашим клиентам достаточно того что они встречаются с противовположной стороной по сделке один раз - на закладке денег и подписании ДКП. Там можно задать открыто все вопросы которые мучают кого-то.
Последний раз редактировалось Сергей А. Саяпин 12.04.13, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
А мне вот тут одна форумчанка рассказывала, как на переговорах об авансе не только приводят своего клиента, но и уводят чужого..внаглую просят его телефон, потом начинают звонить ему домой и поливать грязью его агента, предлагать сделать ту же услугу , только за иные деньги или ополовинить комиссию перовоначального агента..под эгидой спасения от ужасной работы ужасной коллеги.. вот че бывает..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Вот никак не пойму, зачем приводить клиента на переговоры при внесении аванса? ... Где здесь нарушение моих интересов?
И не поймете)) НЕЗАЧЕМ в большинстве случае. НИГДЕ нет нарушения Ваших интересов.
Просто Евгений ошибочно полагает, что наличие клиента на переговорах - это важный элемент недопущения скрытки. Хотя на самом деле самый простой способ не делать скрытку - это ее не делать. Клиентов для этого таскать с собой не надо - только если ты не уверен сам в себе и делаешь это "дабы не было соблазна".
Всеобъемлющего нет, как и у вас, полагаю. Но это не значит, что никаких ответов нет. Вы хотите об этом поговорить? Со мной?!
Юля, ну право слово... Я уже в пятый по моему раз К ВАМ напрямую обращаюсь с предложением что-то сделать. С кем же по Вашему я еще в этот момент разговариваю?
Не надо всеобъемлящего ответа - я не могу сделать что-то всеобъемлещее. Я могу сделать только то, что в мои силах. Вот и интересуюсь, что конретно я могу сделать для Вас, чтобы все стало лучше чем есть сейчас?