Ипотека и аренда 142 / 4015
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
12 авг. 2014
qipmsk писал(а):Так то "с годами" и для себя, а здесь инвестор берёт с относительно скорой продажей, не через двадцать же лет он хрущик или другую панельку на юго-востоке задорого продавать соберётся.
Автор, не сложно вам уточнить, какая часть из предполагаемых 6 млн. будет заёмной, какая ставка по кредиту, и через какой срок после покупки планируется последующая продажа?
Ну вот например расчет
первоначальный взнос - 1 млн, кредит - 5 млн. Срок - 15 лет, Процент - 12%
Ежемесячный платеж - 60 тыс. рублей. Сдавая в аренду платеж уменьшается до 30 тыс.
Далее два варианта:
Если все будет хорошо, то ипотека гасится в течении 4 лет. Квартира либо продолжает приносить доход, либо продается, плюс продается имеющаяся в наличии двушка на Сходненской (II-18/9) (7-7.5 млн) и покупается трешка.
Если все плохо, и ипотека гасится через 15 лет, то 3-ка уже нафиг не нужна, в квартиру "выгоняется" ребенок.
Как видите, инвестии тут немного, поскольку денег нет
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
12 авг. 2014
vadim1406 писал(а):в квартиру "выгоняется" ребенок.
мне больше нравится, что ребенок пускается в эту квартиру ненадолго пожить,чтобы мог подкопить ипотечный взнос и отправится в свое жилье выплачивать ипотеку. А освободившаяся квартира сдается родителям на доп.доход на пенсии
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
12 авг. 2014
Ньюби писал(а):vadim1406 писал(а):в квартиру "выгоняется" ребенок.
мне больше нравится, что ребенок пускается в эту квартиру ненадолго пожить,чтобы мог подкопить ипотечный взнос и отправится в свое жилье выплачивать ипотеку. А освободившаяся квартира сдается родителям на доп.доход на пенсии
Ага, будет чадо копить на первой взнос, десять раз. Ему выгоднее будет сразу же вдуть эту однушку и взять для себя и своей семьи 2кк-3кк, причем выплачивать ипотеку с помощью родителей. Ничего родителям на доп.доходы не остается. Молодым вперед шагать.
12 авг. 2014
vadim1406 писал(а):Я не слился. Ну и нафлудили тут
Основная мысль проста - покупайте и сдавайте, пока ставки аренды высоки и есть спрос. При хорошем раскладе Вы ничего не теряете.
12 авг. 2014
Лазанья писал(а):Ага, будет чадо копить на первой взнос, десять раз. Ему выгоднее будет сразу же вдуть эту однушку и взять для себя и своей семьи 2кк-3кк, причем выплачивать ипотеку с помощью родителей. Ничего родителям на доп.доходы не остается. Молодым вперед шагать.
А все так делают, и ничего, живы как-то. Трудности закаляют характер, особенно в молодости. И люди добиваются большего, если знают, что никто ничего на блюдечке не принесет. Вполне может ребенок пожить пару лет в родительской кваритре (если они работают и им хватает, конечно же), откладывать те же 30К, за год это будет 30*12=360, за 2 - 720. Вполне хватит при сценарии а) на первоначальный взнос в область, б) в Москве.
И вообще, я придерживаюсь точки зрения, что обязательно должно быть свое добрачное жилье. Чтобы потом не жить с человеком только потому, что идти некуда. Чтобы не мыкаться потом по съему, тк.. все оставил жене-детям, а сам ушел с чемоданом трусов-носков. Чтобы тебя с детьми не выгоняли их квартиры мужниной.
12 авг. 2014
Ньюби писал(а):Нет, вижу что Вы - не моя жена. Похоже одна из известных форумчанок на отдыхе...
не понял.....[/quote]
Не, я не она, чесс.слово, я это я, жаль,Лазанья меня вживую не видел, а то бы он был бы свидетель
12 авг. 2014
Ньюби писал(а):А все так делают, и ничего, живы как-то. Трудности закаляют характер, особенно в молодости. И люди добиваются большего, если знают, что никто ничего на блюдечке не принесет. Вполне может ребенок пожить пару лет в родительской кваритре (если они работают и им хватает, конечно же), откладывать те же 30К, за год это будет 30*12=360, за 2 - 720. Вполне хватит при сценарии а) на первоначальный взнос в область, б) в Москве.
И вообще, я придерживаюсь точки зрения, что обязательно должно быть свое добрачное жилье. Чтобы потом не жить с человеком только потому, что идти некуда. Чтобы не мыкаться потом по съему, тк.. все оставил жене-детям, а сам ушел с чемоданом трусов-носков. Чтобы тебя с детьми не выгоняли их квартиры мужниной.
Я больше придерживаюсь позиции, что от родителей больше вреда, чем пользы. Особенно это касается воспитания как самих уже повзрослевших детей, так и появляющихся внуков. Видимо теряют хватку родители, забывают что такое маленькие дети. А повзрослевшим детям родители это уже обуза, которая занимает жилплощадь, столь необходимую в Москве.
Лично я, как выйду на пенсию, ни дня не останусь в городе - на дачу, подальше от Москвы и круглый год там. Площадь жилую надо освобождать. Это хорошо и для родителей и для детей.
12 авг. 2014
vadim1406 писал(а):Интересно, а есть информация, какие банки разрешают сдавать в аренду квартиру в залоге? В ВТБ24 например есть пункт "только с согласия банка".
Ну есть такой пункт и что? ВТБ нужно держать специально обученных людей ходить и проверять кто живет и в каком количестве? Этот пункт из разряда пунктов-пустышек. Согласие и вправду требуется, а вот никто его не испрашивает, а банк и не обижается.