21-летняя Зарина Юнусова, высланная из нашей страны за нарушение миграционных правил, улетела вчера домой, в Таджикистан. Она увезла с собой тело своего пятимесячного сына, Умарали Назарова.
Ни она, ни мы, похоже, никогда не узнаем, почему, по какой причине, и зачем он умер. Разлученный с родителями, плачущий сначала в отделении полиции, потом в больнице, абсолютно один.
На суде по поводу своей депортации Зарина сказала: "Я переодевала ребенка, в это время брат мужа Далер сказал, что пришли эти люди, Они стали торопить меня, быстрей-быстрей, мы сели в машину, ребенок был у меня на руках. Когда мы приехали в полицию, ребенок заплакал, и я покормила его грудью, после этого ко мне подошли, вырвали из рук ребенка, я не хотела его отдавать». По ее словам, она не понимала, что происходит, думала только о ребенке, но когда на нее стали кричать, испугалась и выполняла то, что ей говорили.
На этом суде она говорила шепотом.
Ни ей, ни ее мужу, никто за все это время не оказал профессиональную психологическую помощь.
Транспортные расходы, то есть доставку Зарины и ее умершего сына, взяла на себя авиакомпания Somon Air.
Адвокат Зарины, Ольга Цейтлина сказала: "Ребенка отобрали, маму отправляют домой. Мы и так-то не имеем доступа к делу, даже в присутствии потерпевшей нам не дают документов об экспертизе. А без нее установить истину будет еще сложнее. Мы видим, что истина никому не нужна". Она права. (с)
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79