Обязательное лицензирование агентств недвижимости 77 / 1482

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 окт. 2016
Я сертификат брокера получила, поздравьте :)
Теперь до октября 2019 я настоящий риелтор :smu:sche_nie:
PS Спасибо коллегам, которые включили меня в группу страждущих..
04 нояб. 2016
dimakler писал(а):
Скоро гарантом Сбербанк будет. Прямо рвется. Я уже ознакомился с ихинеей юридической проверкой. Однозначно бумажка будет популярной

Наблюдал тоже эту картину :)

Сбер после того как уже все одобрил - предложил заемщику все проверить :) Сказали, что все серьёзно и проверка идёт дней пять.
Итого сделали за пол-дня, и взяли с него аж 16 тыр за проверку. Главное, что со слов заемщика, Там бумага, что нет арестов! :lol: :-ok-:
Ну а про пнд и нд и права со стороны продавца я скромно умолчу, так же как и про архивку. Почему-то не спросил никто :ne_vi_del:
Любые вопросы по Красногорску
04 нояб. 2016
Тататьяна писал(а):
Я сертификат брокера получила, поздравьте :)
Теперь до октября 2019 я настоящий риелтор :smu:sche_nie:
PS Спасибо коллегам, которые включили меня в группу страждущих..

А можно подробности?
Где, когда, как все происходило?
Много ли народу сдавали, группа какая?
Было ли предварительное обучение?
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
04 нояб. 2016
Ольга77
Я сдавала с группой коллег из дружественного мне АН, присоединилась к ним за что им огромное спасибо)
На брокера должен быть опыт от 3 лет и высшее образование, есть другая категория агент- там требования меньше.
Сертификат, правильно он называется Аттестат, номерной, его данные внесены в реестр РГР (МАГР).
Информация о сертификации есть на сайте РГР.
04 нояб. 2016
Тататьяна писал(а):
Ольга77
Я сдавала с группой коллег из дружественного мне АН, присоединилась к ним за что им огромное спасибо)
На брокера должен быть опыт от 3 лет и высшее образование, есть другая категория агент- там требования меньше.
Сертификат, правильно он называется Аттестат, номерной, его данные внесены в реестр РГР (МАГР).

Да, у нас регулярно проходит аттестация.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 нояб. 2016
это правильно,это и есть подтвержденный статус..В ИНКОМЕ,я так понимаю,аттестаты есть у начальников отделов ,директоров и у юристов в обязательном порядке,то есть -у подписантов?Или что-то изменилось?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
это правильно,это и есть подтвержденный статус..В ИНКОМЕ,я так понимаю,аттестаты есть у начальников отделов ,директоров и у юристов в обязательном порядке,то есть -у подписантов?Или что-то изменилось?

Я лично сдавала не с ИНКОМ. но когда смотрела в реестре РГР список аттестованных брокеров по Москве, то действительно обратила внимание, что достаточно много брокеров из ИнКОМА.
04 нояб. 2016
Тататьяна писал(а):
Ольга77

Татьяна, а не введут ли нам другое лицензирование, кроме как РГРовское? Вроде как официальная аттестация должна быть госорганами....
04 нояб. 2016
Юлия Лурье
В обязательнои порядке - да. Каждого не обязывают пока, каждому хватает внутренней ежегодной аттестации.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 нояб. 2016
Maravilla писал(а):
Татьяна, а не введут ли нам другое лицензирование, кроме как РГРовское? Вроде как официальная аттестация должна быть госорганами....

Кесарю Кесарево))))