Риэлтор подбирает дом 161 / 2059
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 мая 2017
Asti495 писал(а):zdorovyi писал(а):Адвокат задал несколько неудобных вопросов.
А что это были за вопросы такие, что ответом на них может бытьzdorovyi писал(а):приезжайте, сначала посмотрите объект, почувствуйте его, поговорим здесь.
?zdorovyi писал(а):Объект понравился, объект в другом городе. По договоренности выезд только после проверки документов.
А как бы отнеслись к тому, что продавая какой-то свой дом с участок, вдруг узнали, что Ваш риэлтор раздает копии Ваших документов всем встречным-поперечным и бродят эти копии неизвестно где и у кого?
Если мне нужно продать объект, я бы развесил документы на каждом столбе. Если моя цель обмануть покупателя, я максимально дозировал бы информацию.
Тем более почти вся информация публичная.
20 мая 2017
zdorovyi писал(а):Если мне нужно продать объект, я бы развесил документы на каждом столбе. Если моя цель обмануть покупателя, я максимально дозировал бы информацию.
Тем более почти вся информация публичная.
Вы бы повесили за одно копию своего паспорта, правоустановку и т.д.?
20 мая 2017
zdorovyi писал(а):Если мне нужно продать объект, я бы развесил документы на каждом столбе.
Это шутка? У вас в собственности сколько объектов недвижимости?
20 мая 2017
zdorovyi писал(а):... Тем более почти вся информация публичная.
Тогда что Вашему Адвокату мешает самостоятельно получить эту "публичную" информацию?
Основной принцип проверки - личное получение Информации.
Вместе с Собственником или без - но лично получать каждый документ на приобретаемый Объект.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Хотя не понимаю, что не так в том Миллионнике.
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
В Питере уже давно принято сразу скидывать все Данные по е-майл.
Прекрасно понимаю ТС, я сама не вношу аванс, пока не увижу, что основных рисков нет.
Но.
Страхи Продавцов - они есть, и надо уважать их Представление о Рынке, а не отталкивать Продавцов излишней "продвинутостью".
20 мая 2017
zdorovyi писал(а):Тем более почти вся информация публичная.
только не образцы подписи
в договорах
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 мая 2017
zdorovyi писал(а):Святослав Теплов писал(а):zdorovyi писал(а):Почему тролинг. Реальная ситуация. Прошу совета. Кажется других источников мудрости на рынке недвижимости нет.
А книги почитать?![]()
(Это всё от безсистемности знаний)
Может быть Вы будете последовательны?
Сначала убеждают, что нужен свой риэлтор. Риэлтор найден. Оказывается не тот. А какой?
Потом говорят, читай книги. Я несколько в другой области работаю. И чтобы оплачивать услуги риэлтора, мне нужно заработать деньги, а не читать книги. Если я пойду в риэлторы - то создам конкуренцию, а во вторых уйду из своей области, где эффективно создаю ВВП.
Поэтому вместо получения здесь дельного разбора ситуации и советов, я получаю негативное подкрепление в своем мнении о специалистах в форуме "Риэлторская консультация".
Раз вы на ыоруме мучиете вопросами других риэлторов, значит на Ваши вопросы Ваш не ответил.
У вас есть свой риэлтор которому Вы заказали услугу подбора, и ему платите? (Что он говорит?)
Или он Вам просто предлагает варианты, где ему заплатят продавцы?
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
Если да, то и возникает у людей предложение, и что возможно Вам нужен "свой" специалист, в том регионе в котором ищите. Тем более Вы там сами ни отсматривать, ни узнать на месте ситуацию сейчас не можете.
Получется в итоге:
- один ищет (на какой основе?)
- один документы проверяет
здесь мы обсуждаем действия первого? А кому деньги платятся?
еще и жалуемся на не него...заодно все остальные то же некчемные и ненужные, даже кто кстати давал дельные советы бесплатно.
(На юриста жалоб - нет, наверное пока. Если Вы ему платите за кадый вариант, то возможно торопится ему смысла нет. Если он у вас на зарплате, то вероятно то же не заинтересован "из вредности" в покупке вашей, либо работает не в той области юриспруденции как отметили коллеги, и каждый вариант как темный лес...)
Здесь идет весь слив негатива и недовольства.
На прямые вопросы типа - где покупаем и что ?
Ответов 0 целых 0 десятых и сотых...
Где работаете?
20 мая 2017
Святослав Теплов писал(а):Где работаете?
думаю, в компании троллинга.
Не риелтор.
20 мая 2017
zdorovyi писал(а):Риэлтор из агентства недвижимости подобрал дом с участком земли для покупки. Объект понравился, объект в другом городе. По договоренности выезд только после проверки документов. Документы прислали моему адвокату. Адвокат задал несколько неудобных вопросов..
Адвокат, мягко говоря, странен на всю голову.
если бы риелторы проверяли объекты недвижимости по ответам на неудобные вопросы, то кто бы нас нанимал?!
21 мая 2017
Тут борьба амбиций
и в результате, как во французской поговорке
"вместе с грязной водой выплеснули и ребенка"
в ходе перепалки и выяснения, кто важнее в принятии решения и в проверках - забыли о сути:
дом надо покупать
диагноз таков:
неправильно выстроенные взаимоотношения изначально
нарушение установленной технологии заключения и ведения договора по подбору - удаленное общение,неопределенные параметры( в том числе и цена, как я поняла), отсутствие контрольных срезов по обратной связи от просмотров, отсутствие подписанных актов осмотра, отстутствие понимания, кто за что отвечает, в том числе за проверки и выводы о возможности покупки, отсутствие предоплаты(?) и так далее - все, что должно быть описано в договоре и сто раз обсуждено при его подписании, и может быть, внесено в письменной форме в качестве дополнения -НЕ СДЕЛАНО, что тут пенять на результат
или я чего-то не поняла?
и в результате, как во французской поговорке
"вместе с грязной водой выплеснули и ребенка"
в ходе перепалки и выяснения, кто важнее в принятии решения и в проверках - забыли о сути:
дом надо покупать
диагноз таков:
неправильно выстроенные взаимоотношения изначально
нарушение установленной технологии заключения и ведения договора по подбору - удаленное общение,неопределенные параметры( в том числе и цена, как я поняла), отсутствие контрольных срезов по обратной связи от просмотров, отсутствие подписанных актов осмотра, отстутствие понимания, кто за что отвечает, в том числе за проверки и выводы о возможности покупки, отсутствие предоплаты(?) и так далее - все, что должно быть описано в договоре и сто раз обсуждено при его подписании, и может быть, внесено в письменной форме в качестве дополнения -НЕ СДЕЛАНО, что тут пенять на результат
или я чего-то не поняла?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
21 мая 2017
zdorovyi
В загородке очень мало профессионалов, все же продавать- покупать не типовое жилье да еще на необъятных просторах крайне сложно. В вашем случае - либо падать в ножки ( не фигура речи
) тем, кто написал внятные комментарии в вашей теме, либо просить сестру-адвоката заняться поиском. Иного выхода просто нет. Якобы ваш риэлтор - никакой не ваш, нет у него ни материальной заинтересованности, ни морального удовлетворения
от общения с Вами - далеко Вы от места событий и трудно понять - на какие запросы хорошо бы ориентироваться. Документы в загородке - не дно мошенства, а днище.
Каждую бумажечку проверять с лупой - работа адова и затратна по деньгам. Ищите и обрящете, а все претензии ваши - они только ваши, дистанционно работать очень не просто. Удачи!
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
![Псих :ps_ih:](./images/smilies/bm.gif)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор