Привычную пенсионную систему ликвидируют до конца года 1807 / 35127

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 мая 2018
29.05.18, 17:28
ir-ka писал(а):
Пффф. Нет, доказывать будут они.
Вы в России живете, точно? :-)
Вам приходит налог за давно проданную машину, вы не платите, набегает пеня, потом "ой блин, фспп списало со сбера!!! :-( ". Кто кому будет доказывать, что не верблюд?

(получив указание) Участковый вычислит всех квартирантов на счет раз, как обычно попросит "документики", на 90% жильцы ему покажут ему не только паспорта, но и договор. Налоговая пришлет счет.

Властям пока просто не до этого, ход еще не дошел, но думаю ... думаю, что обязательно дойдет.
29 мая 2018
29.05.18, 17:47
index_svg писал(а):
Вам приходит налог за давно проданную машину, вы не платите,
Через 3 года амнистия
index_svg писал(а):
Участковый вычислит всех квартирантов на счет раз, как обычно попросит "документики", на 90% жильцы ему покажут ему не только паспорта, но и договор
Ему еще дверь кто-то должен открыть.
А у нас ни домофона ни звонка.
Какой договор?
index_svg писал(а):
Властям пока просто не до этого, ход еще не дошел, но думаю
Эка вас плющит на думы, может пора туда, во власть, там такие люди нужны.

Я начинаю сомневаться, что вы живете в России )
Последний раз редактировалось Εἰρήνη 29.05.18, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 мая 2018
29.05.18, 17:51
ir-ka писал(а):
Ему еще дверь кто-то должен открыть.
А у нас ни домофона ни звонка.
Какой договор?
ir-ka, из вас будет идеальный арендатор и я не думаю, а я уверен, что ваши арендаторы еще грамотнее в юр. плане и участковый и тем более налоговая шансов не имеют вообще.

я не про вас, я вообще, просто мыслю вслух иногда ;)
29 мая 2018
index_svg писал(а):
Вы в России живете,
Да, именно в РФ это и возможно. Я могу кого угодно поселить в свою квартиру, и это не значит, что получаю за это деньги. Чтоб уж совсем "законно" было, сделаю регистрацию по месту временного пребывания. Если договора "как бы" нет, расписок "как бы" - тоже нет, значит нет и дохода.
Пока не будет изменений в законе, так и будет))
Бывший риелтор
29 мая 2018
29.05.18, 13:37
index_svg писал(а):
29.05.18, 13:08
Vika писал(а):
развейте ее дальше, мысль вашу, если не сложно
У России, если смотреть на ее историю, третье-четвертое поколение теряет капитал. Любой.
Частных пенсионных фондов, например, есть на свете белом, где угодно, в европах, азиях, америках.
На моей памяти в штатах уже пару раз ошкуривали народ - бум доткомов и пузырь на рынке недвижимости.
А у кого нет денег, те и в штатах еле концы с концами сводят и таких большинство. Бедность-то - она в мозгах...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
30 мая 2018
29.05.18, 13:37
index_svg писал(а):
У России, если смотреть на ее историю, третье-четвертое поколение теряет капитал. Любой.
Частных пенсионных фондов, например, есть на свете белом, где угодно, в европах, азиях, америках.
Откуда отсчет, первое поколение это кто ?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
30 мая 2018
29.05.18, 18:17
Мосина Ольга писал(а):
Да, именно в РФ это и возможно.
Пока возможно. На памяти Сергея Кучукова, уверен, есть примеры, как в штатах ошкуривают тех, кто не платит налоги. Поправить закон, для нашей ГД раз плюнуть, вопрос времени.

Лет 10 назад, большинство из нас наплевательски относились, скажем к налогам на недвижимость или авто, например.

Я не про то, как сейчас. Сейчас хороший риэлтор, заставляет как Отче наш выучить, что и как отвечать арендаторам, тому же участковому. Я про то, _куда_ мы движемся. А движемся мы туда, где риск быть пойманным за неуплату налога будем несоизмерим с наказанием/потерями.
30 мая 2018
Ладно , давайте про пенсии куда вкладывать деньги помимо квартира горизонтом от 20 лет?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
30 мая 2018
Вот тут подскажут:

Vanguard Personal Advisor Services,
Charles Schwab Intelligent Portfolios,
Wealthfront,
Betterment
30 мая 2018
30.05.18, 10:00
index_svg писал(а):
А движемся мы туда, где риск быть пойманным за неуплату налога будем несоизмерим с наказанием/потерями.
Это мы движемся в каком-то ну очень ограниченном пространстве ))
Откуда у вас такие мысли апокалипстические? Может что-то принять для поднятия дофамина и серотонина?))
А я буду Пуля — потому что в цель!