Школы Москвы 1132 / 19032
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
04 янв. 2019
В маркетинге? Вы шутите?04.01.19, 01:59Татьяна 0607 писал(а):Аналитика, маркетинг, да мало ли где. И что значит девочкам-недевочкам? В топовых профессиях нет разделения по половому признаку. Там девочки ого-го какие. Мегамозг.04.01.19, 01:55Fargon писал(а):Интересно, в какой области с хорошей ЗП, нужны глубокие знания по математике?04.01.19, 01:42Орнитолог писал(а):botero_girl***,
желаю вам с дитем поступить.
Когда я распечатала образцы заданий в Лицее "2-я школа", то поняла что моя дочь изучала в своей обычной школе совершенно другую математику (5 класс). В тот момент до меня дошел смысл высказывания преподавателя из МГУ, что нужно с малых лет водить ребенка на доп.занятия интересующими предметами. Т.к. когда ребенок закончит школу, то наверстать разрыв будет уже невозможно. Преподаватель мягко дала понять, что то, что преподают в школах, не годится для учебы в приличных ВУЗах.
Тогда я выбросила из головы все эти понтовые "2-е школы" и в панике рванула в простую сильную школу по месту жительства, чтоб ребенок не одичал, не утратил навыка учиться.
Пока сделаю передышку в поисках. Дочери всё нравится в новой школе, но я вижу кучу новых недостатков образования и присматриваю "более лучшие" школы для 8-11 класса.
Вам советую периодически ходить по отборочным экзаменам в разные сильные школы, так получите объективную оценку знаний и уровень требований. Даже если не собираетесь поступить во все школы, начните ходить с апреля по экзаменам. В любом случае, незнакомый педагог оценит ребенка более придирчиво и беспристрастно, чем свой учитель.
Меня эти походы по экзаменам очень отрезвили.
В особенности девочкам.
Женщина-математик, это специфический характер однозначно. А + или - это конечно никто нескажет.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
04 янв. 2019
Вы отстали от жизни. В семье да - женщина и мужчина имеют разные роли, в профессии - нет.04.01.19, 02:04Fargon писал(а):В маркетинге? Вы шутите?04.01.19, 01:59Татьяна 0607 писал(а):Аналитика, маркетинг, да мало ли где. И что значит девочкам-недевочкам? В топовых профессиях нет разделения по половому признаку. Там девочки ого-го какие. Мегамозг.04.01.19, 01:55Fargon писал(а):
Интересно, в какой области с хорошей ЗП, нужны глубокие знания по математике?
В особенности девочкам.
Женщина-математик, это специфический характер однозначно. А + или - это конечно никто нескажет.
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 янв. 2019
Видно очень сильно04.01.19, 02:05Татьяна 0607 писал(а):Вы отстали от жизни. В семье да - женщина и мужчина имеют разные роли, в профессии - нет.04.01.19, 02:04Fargon писал(а):В маркетинге? Вы шутите?04.01.19, 01:59Татьяна 0607 писал(а):
Аналитика, маркетинг, да мало ли где. И что значит девочкам-недевочкам? В топовых профессиях нет разделения по половому признаку. Там девочки ого-го какие. Мегамозг.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Просто смотрю кто на каких позициях работает в компаниях...
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
04 янв. 2019
Fargon,
простой пример. Когда я на БАНКИ.РУ натыкалась на темы про кредиты, то волосы шевелились от некоторых неграмотных товарищей, которые не могли даже приблизительно прикинуть стоимость кредита и месячный платеж. Жертвы ЕГЭ. И самостоятельно нагуглить сайты, рассчитывающие кредиты и проценты, тоже не могли.
Для таких тоже нужна хотя бы арифметика, чтоб их жизнь не пошла под откос из-за набранных кредитов.
простой пример. Когда я на БАНКИ.РУ натыкалась на темы про кредиты, то волосы шевелились от некоторых неграмотных товарищей, которые не могли даже приблизительно прикинуть стоимость кредита и месячный платеж. Жертвы ЕГЭ. И самостоятельно нагуглить сайты, рассчитывающие кредиты и проценты, тоже не могли.
Для таких тоже нужна хотя бы арифметика, чтоб их жизнь не пошла под откос из-за набранных кредитов.
Последний раз редактировалось Орнитолог 04.01.19, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
04 янв. 2019
Т.е. Вы хотите сказать, что только женщины, которые изучают математику углубленно, имеет развитый ум?04.01.19, 02:01Орнитолог писал(а):Математика - царица всех наук. Даже в психологии и лингвистике она используется, что уж говорить о точных науках. Женщина с гармонично развитым умом проживет жизнь полнее и счастливее, чем неотесанная. Даже если она будет домохозяйкой. Примеры у меня на каждом шагу. А живу я уже много.04.01.19, 01:55Fargon писал(а):Интересно, в какой области с хорошей ЗП, нужны глубокие знания по матиматике?
В особенности девочкам
04 янв. 2019
внешняя ссылка В России 40 процентов высших управленческих позиций занимают женщины. Учитывая, что они отвлекаются на рождение детей, весьмя неплохо.04.01.19, 02:07Fargon писал(а):Видно очень сильно04.01.19, 02:05Татьяна 0607 писал(а):Вы отстали от жизни. В семье да - женщина и мужчина имеют разные роли, в профессии - нет.04.01.19, 02:04Fargon писал(а):
В маркетинге? Вы шутите?
Женщина-математик, это специфический характер однозначно. А + или - это конечно никто нескажет.))
Просто смотрю кто на каких позициях работает в компаниях...
Я НЕ РИЕЛТОР!
04 янв. 2019
Вы ж сами спросили про женщин, я про них и толкую.04.01.19, 02:11Fargon писал(а):Т.е. Вы хотите сказать, что только женщины, которые изучают математику углубленно, имеет развитый ум?
Образование нужно всем. Думаю, никто с этим не спорит.
Способность к усвоению математики - признак общей развитости ума. У людей, не способных освоить математику, если покопаться, то всегда наличествуют или проблемы с ЦНС, или с психикой. Не всегда это диагноз, как и любое отклонение, многие живут без математики счастливо, если они компенсируют ее развитием других качеств.
Последний раз редактировалось Орнитолог 04.01.19, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
04 янв. 2019
Подождите, речь идет о изучении предмета углубленно. Углубленно, в моем понимании, это когда ежедневно требуется применение специфических знаний, которых нет даже у человека окончившего высшее заведение, где математика это не профильный предмет.04.01.19, 02:11Орнитолог писал(а):Fargon,
простой пример. Когда я на БАНКИ.РУ натыкалась на темы про кредиты, то волосы шевелились от некоторых неграмотных товарищей, которые не могли даже приблизительно прикинуть стоимость кредита и месячный платеж. Жертвы ЕГЭ. И самостоятельно нагуглить сайты, рассчитывающие кредиты и проценты тоже не могли.